Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il pc non rileva due unità cd\dvd

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il pc non rileva due unità cd\dvd

Messaggioda Fred » dom ago 05, 2007 11:28 pm

Salve a tutti, il mio problema è iniziato questa mattina quando ho smontato il pc per pulirlo (dopo 5 anni è doveroso farlo) e per sostituire un vecchio lettore dvd oramai obsoleto con il masterizzatore cd. Rimontato il pc parte tutto normalmente tranne per il fatto che non rileva una delle due unità cd. Ora ho collegato le due unità cd ad un unico cavo che parte dalla presa IDE secondaria (alla primaria è attaccato l'HD). Onde evitare fraintendimenti tengo a specificare che dalla presa IDE parte 1 cavo con questa struttura:
P-------X--------X dove P è la parte del cavo che entra nella presa e le due X sono le parti dove il cavo entra nel lettore.
Qualcuno sa come risolvere? Grazie.
P.S.: Se attacco entrambe le periferiche mi viene rilevata solo quella dalla parte opposta alla presa (la seconda X). Se ne attacco una sola viene rilevata indipendentemente dalla presa a cui è collegata.
Per favore rispondete in fretta giacché io domani alle 14:00 parto e sto via per una settimana. Grazie a tutti.
Dimenticavo: all'avvio entrambe le unità vengono attivate (si accende la spia luminosa) ma il BIOS rileva sempre solo una delle due unità.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Giovanni83 » lun ago 06, 2007 12:41 am

Dietro i lettori ci sono dei ponticelli tu devi configurare un lettore in "slave" e uno in "master".
Per fare questo devi staccare il ponte e metterlo in modo tale che unisca i contatti giusti ( di solito sul lettore cè una piccola immagine che ti fa vedere come configuare i lettori su slave o master).
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda alb » lun ago 06, 2007 2:47 pm

P-------Slave---------Master
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising