Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

avvio lentissimo (circa 3 ore) del sistema operativo xp pro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

avvio lentissimo (circa 3 ore) del sistema operativo xp pro

Messaggioda pippo79 » ven ago 03, 2007 4:26 pm

salve a tutti.
volevo esporvi il mio problema che da tempo affligge il mio portatile.
quando avvio il computer, dopo il normale check della ram e periferiche, viene visualizzata una schermata di selezione così riassunta:

paragon hard disk manager

win xp (installato)
os (non so cosa sia)
linux (mai installato)

ovviamente le note tra parentesi sono le mie. l'hard disk manager l'ho disinstallato da tempo.
dopo aver selezionato win xp, il computer parte con il lungo estenuante caricamento dove la spia dell'hard disk è perennemente accesa e la temperatura di tutto il portatile sale alle stelle. dopo circa 3 ore appare una serie di linee, come per aggiornarmi sullo stato del caricamento, e dopo ancora un'ora circa viene avviato normalmente e perfettamente funzionante xp.
il portatile è un acer con 1 giga di ram (espansa da me), 100 gb di hd, pentium 4 3.2, antivir aggiornato, xp pro aggiornato. vi ringrazio in anticipo e sono pronto a chiarirvi le indicazioni che sicuramente sono state scarse.
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

Messaggioda Robby78 » ven ago 03, 2007 4:29 pm

formatta, ci metti meno che a fare un singolo avvio
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » ven ago 03, 2007 4:30 pm

Intanto comincia a vedere il boot.ini
http://www.MegaLab.it/2565
se trovi le scritte in più dell'avvio e le togli.
Per il resto ti riprendo più tardi che adesso devo uscire dal lavoro.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda pippo79 » ven ago 03, 2007 4:30 pm

ma non credo di risolverlo
e poi mi incuriosisce riuscire a capire cosa succede
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

Messaggioda crazy.cat » ven ago 03, 2007 6:47 pm

Guarda nel visualizzatore eventi se ci sono errori nel momento dell'avvio del pc. Ci deve essere una qualche applicazione che va in blocco.
http://www.MegaLab.it/2651

Se provi a partire in modalità provvisoria è più veloce ad avviarsi?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda SteelBolter » ven ago 03, 2007 8:19 pm

In fondo non c'è nulla di male nell'aspettare 3 ore...
Esci, fai un giro in macchina, pulisci casa e poi usi il pc...
Meglio di così!!!

Comunque se io fossi in te mi appresterei a fare già un bel back-up di tutti i dati che ti servono (lascerei peredere le cose inutili)...
Così se devi formattare basta che reinstalli i vari programmi che ti servono, configuri internet e poi ripristini tutti i file...

Prima di ripristinare i file però mi farei una bella immagini di back-up...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda pippo79 » sab ago 04, 2007 1:37 pm

ho provato tutto.
ho visto in altri forum e c'è un post dove viene esposto il problema dell'avvio tramite il paragon boot manager. ed è proprio quello che succede a me.
dopo la schermata selettiva di boot manager compare il cursore in alto a sinistra e poi 3 ore di attesa. negli altri forum nessuno ha dato la risposta a questo problema.
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

Messaggioda Riverside » sab ago 04, 2007 4:09 pm

pippo79 ha scritto:ho provato tutto.
ho visto in altri forum e c'è un post dove viene esposto il problema dell'avvio tramite il paragon boot manager. ed è proprio quello che succede a me.
dopo la schermata selettiva di boot manager compare il cursore in alto a sinistra e poi 3 ore di attesa. negli altri forum nessuno ha dato la risposta a questo problema.

Nessuna soluzione praticabile che non ti faccia perdere più tempo, rispetto al formattare, anche, se a dire il vero, mi scoccia parecchio suggerirti questa strada (significa, rinunciare ad imparare qualcosa e far far vincere una macchina che ragiona,solo, in termini 01010101010101010).
Ma, se consideri:
1) il tempo che perdi a cercare la soluzione;
2) a verificare tutte le opzioni che possono essere la causa del problema che hai esposto;
3) a "smanettare", spesso inutilmente;
il format è (purtroppo), la via più semplice.
Al computer, utilizziamo una scrittura per icone, paragonabile agli antichi geroglifici. Siamo tornati indietro di 2000 anni.
Avatar utente
Riverside
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 195
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:49 pm
Località: Riverside House

Messaggioda crazy.cat » sab ago 04, 2007 4:15 pm

pippo79 ha scritto:ho provato tutto.

fixmbr?

Ovviamente salvati prima i dati importanti che ne caso faccia qualche casino almeno puoi partire con un bel format tranquillo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pippo79 » sab ago 04, 2007 6:30 pm

ok ragazzi
provo la formattazione.
vi faccio sapere come va a finire
grazie a tutti
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

Messaggioda pippo79 » dom ago 05, 2007 2:01 am

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 0.59.31, on 05/08/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Acer\eManager\anbmServ.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
C:\Programmi\Aspire Arcade\PCMService.exe
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_04\bin\jusched.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
C:\Programmi\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programmi\Power Translator\LogoMedia TranslateDotNet Server.exe
C:\Programmi\File comuni\PCSuite\Services\ServiceLayer.exe
C:\Programmi\Opera\Opera.exe
C:\Programmi\eMule\emule.exe
C:\Programmi\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\pippo\IMPOST~1\Temp\Rar$EX00.484\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://global.acer.com
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://global.acer.com/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O3 - Toolbar: LEC - {1DBAB667-A486-421e-AFE4-CF07DD0088E5} - C:\Programmi\Power Translator\Applications\LEC IE Translation Extension.dll
O4 - HKLM\..\Run: [LaunchApp] Alaunch
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programmi\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPLpr] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LManager] C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCMService] "C:\Programmi\Aspire Arcade\PCMService.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [BluetoothAuthenticationAgent] rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_04\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] C:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCSuiteTrayApplication] C:\Programmi\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe -startup
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [BlazeServoTool] "C:\Programmi\BlazeVideo\BlazeDTV2.1\MediaDetector.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [BitTorrent] "C:\Programmi\BitTorrent\bittorrent.exe" --force_start_minimized
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Porta Symantec Fax Starter Edition.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office\1040\OLFSNT40.EXE
O8 - Extra context menu item: Converti destinazione link in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Converti i link selezionati in Adobe PDF - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Converti i link selezionati in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppendSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Converti nel file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Converti selezione in file PDF esistente - res://C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll
O9 - Extra button: Invia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: I&nvia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 8641528812
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: Notebook Manager Service (anbmService) - OSA Technologies Inc. - C:\Acer\eManager\anbmServ.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: LEC TranslateDotNet Server - Language Engineering Corporation, LLC - C:\Programmi\Power Translator\LogoMedia TranslateDotNet Server.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programmi\File comuni\PCSuite\Services\ServiceLayer.exe
O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe

questo è il log
cosa ne pensate?
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

Messaggioda crazy.cat » dom ago 05, 2007 10:50 am

pippo79 ha scritto:questo è il log
cosa ne pensate?

tutto a posto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » dom ago 05, 2007 11:55 am

E vedere con startuprun se c'è qualcosa che parte, ma che non dovrebbe partire all'avvio?
http://www.MegaLab.it/3046
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda pippo79 » lun ago 20, 2007 2:33 pm

sto cercando di vedere cos si può fare con fixmbr o fixboot ma non riesco a far partire la console di ripristino
pippo cannarile
Avatar utente
pippo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:08 pm

ci sarà mica qualcosa a livello hardware ?

Messaggioda winman » lun ago 20, 2007 4:52 pm

ci sarà mica qualcosa a livello hardware ? [uhm] [uhm]
[uhm] [uhm] prova a vedere in avvio quanti programmi hai in esecuzione all'avvio , il problema potrebbe stare proprio lì !
O23 - Service: Notebook Manager Service (anbmService) - OSA Technologies Inc. - C:\Acer\eManager\anbmServ.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: LEC TranslateDotNet Server - Language Engineering Corporation, LLC - C:\Programmi\Power Translator\LogoMedia TranslateDotNet Server.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programmi\File comuni\PCSuite\Services\ServiceLayer.exe
O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe
( se non sbaglio questi ti si avviano appena accendi il pc vero ? [8)] )
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda jordan air » lun ago 20, 2007 6:07 pm

ci sarà mica qualcosa a livello hardware ? Uhm... Uhm...

potrebbe anche essere (non ne sono sicuro) l'hard disk che se ne sta per andare all'altro mondo.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jordan air » lun ago 20, 2007 6:07 pm

a me è successa + o - la stessa cosa quando mi si è rotto il disco rigido.

non con tempi così lunghi per avviare xp però...
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Mr.TFM » mer ago 22, 2007 3:29 pm

AVVISO PER maty.susy e Robby78:
Ho copiato i vostri messaggi qui.

Proseguite pure in quella discussione.

Qui si prosegua pure con l'argomento originale della discussione...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising