Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto] Beep anomalo in fase di avvio

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[Risolto] Beep anomalo in fase di avvio

Messaggioda ingmotty » mar lug 31, 2007 9:19 pm

Ciao ragazzi, non so più cosa fare, da qualche tempo ogni volta che avvio il mio pc. invece del solito beep, mi ritrovo a sentire una BEEP pauroso e il computer non si avvia.
Mi vede costretto ogni volta a riavviare 2/3 volte la macchina.
Spesso mosso dalla rabbia, gli stacco la corrente e lo riavvio.
Ho notato una cosa, il bios spesso mentre esegue il conteggio della ram, sballa completamente il calcolo fornendomi un numero assurdo.

A vostro avviso cosa può essere? [V]
Ultima modifica di ingmotty il sab ago 11, 2007 11:33 am, modificato 1 volta in totale.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda crazy.cat » mer ago 01, 2007 12:28 pm

Prova a fare un reset del bios togliendo la batteria e poi reimpostando i valori di default.
Se dici che lo fa ad ogni avvio, prova a staccare tutti i componenti possibili e a reinserirli uno alla volta sino ad individuare il componente che "beeppa".
se hai due banchi di ram togline uno alla volta.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ingmotty » mer ago 01, 2007 4:24 pm

Ciao Crazy grazie per la risposta, stavo anch'io pensando a questa soluzione, ma per quanto riguarda il fatto della batteria, come faccio a reimpostare i valori di default?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Messaggioda crazy.cat » mer ago 01, 2007 4:31 pm

O te li scrivi, oppure cerchi nel bios una voce "load default factory" o simile.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ingmotty » mer ago 01, 2007 4:43 pm

crazy.cat ha scritto:O te li scrivi, oppure cerchi nel bios una voce "load default factory" o simile.


Ok, grazie mille. [^]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » gio ago 02, 2007 1:10 am

Controlla anche l'alimentatore: sto assistendo ad una vera e propria morìa in queste settimane...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ingmotty » gio ago 02, 2007 9:07 am

Zane ha scritto:Controlla anche l'alimentatore: sto assistendo ad una vera e propria morìa in queste settimane...


Cosa in particolare dovrei osservare?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » gio ago 02, 2007 11:31 am

Intendevo... se il problema persiste prova a sostituire l'alimentatore!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ingmotty » gio ago 02, 2007 12:51 pm

Zane ha scritto:Intendevo... se il problema persiste prova a sostituire l'alimentatore!


Adesso ho capito.

Intanto ho smontato il pc, staccato la batteria del bios e poi ho rimontato i due moduli della ram da 256 l'uno e assurdo ora il pc me ne rileva solo uno.

Sto per prendere a calci questo rottame. [nomi] [}:)]
Mi sta venendo l'atroce dubbio che possa essere la scheda madre. [cry] Ma poi penso che se fosse lei la causa il pc non si avvierebbe proprio. [boh]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » gio ago 02, 2007 1:38 pm

Beh, a questo punto forse è la RAM ad avere qualche problema...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda crazy.cat » gio ago 02, 2007 1:55 pm

O la ram o lo slot sulla scheda.
Provali uno alla volta spostandoli di slot.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ingmotty » gio ago 02, 2007 4:12 pm

crazy.cat ha scritto:O la ram o lo slot sulla scheda.
Provali uno alla volta spostandoli di slot.


Ok proverò così.
Questo maledetto cassonetto mi deve durare almeno un altro anno. [uhm]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ingmotty » ven ago 03, 2007 5:39 pm

Eccomi di nuovo, ho appena rimontato il pc,dopo averlo smontato pezzo per pezzo.

Morale non sono riuscito a trovare il problema.

Una volta rimontato ho riavviato due tre volte e andava bene.
Ora mi segna anzicchè un giga, solo 767 mb di ram. [cry+]

L'unico risultato positivo è stato rimuovere l'enorme strato di polvere accumulato sotto il monitor.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » ven ago 03, 2007 6:25 pm

Hai provato a montare la RAM su un altro PC? e a sostituire l'alimentatore?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ingmotty » ven ago 03, 2007 7:55 pm

Zane ha scritto:Hai provato a montare la RAM su un altro PC? e a sostituire l'alimentatore?


Devo chiedere a qualcuno di prestarmi un pc su cui montarle.

Zane una cosa riguardo all'alimentatore non l'ho capita, perché questo potrebbe essere una causa di tutti questi problemi?
Troppo poco potenze forse?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » sab ago 04, 2007 9:15 am

So per esperienza che l'alimentatore è uno dei componenti, insieme ai dischi, che si rompe più di frequente.

E il caldo non aiuta.

Solo la settimana scorsa ho ricevuto due chiamate causate proprio dall'alimentatore "'fanculizzato": sostituito con uno nuovo e tutto è tornato a funzionare regolarmente..

Leggendo i tuoi problemi, la classifica di probabilità del colpevole è

-alimentatore
-RAM
-scheda madre

Buon weekend di smanettamento! [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ingmotty » sab ago 04, 2007 10:14 am

Zane ha scritto:Buon weekend di smanettamento! [:)]


Ieri sera ho provato di nuovo a risolvere il problema, di fronte all'ennesimo fiasco ho dato un calcio al pc dalla rabbia.

Stamattina, ha ripreso a funzionare correttamente risegnandomi un giga di ram e senza ancora bloccarsi.

Speriamo che continui così.
Nel frattempo cerco di procurarmi un pc per fare le prove suggeritemi da zane.
Speriamo che sia la volta buona.

Intanto Buon sabato a tutti.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda alb » sab ago 04, 2007 4:49 pm

Da quel che leggo sembra ci sia un banco di ram che a volte va e a volte no.
Se hai individuato il banco che da problemi, tienilo staccato e prova come va il computer senza.
Altrimenti fai un test della ram con memtest86+
Molto spesso le ram guaste provocano errori che non si verificano sempre ma molto casualmente; difatti memtest esegue dei test in modo ciclico continuato, più tempo le tieni in prova e più probabilità hai di capire se sono rotte o meno.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ingmotty » sab ago 04, 2007 6:03 pm

alb ha scritto:Da quel che leggo sembra ci sia un banco di ram che a volte va e a volte no.
Se hai individuato il banco che da problemi, tienilo staccato e prova come va il computer senza.
Altrimenti fai un test della ram con memtest86+
Molto spesso le ram guaste provocano errori che non si verificano sempre ma molto casualmente; difatti memtest esegue dei test in modo ciclico continuato, più tempo le tieni in prova e più probabilità hai di capire se sono rotte o meno.


Mi potresti passare il link di memtest86+ per favore?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Fred » sab ago 04, 2007 7:35 pm

Io sapevo che c'era qualcosa come un "codice per decifrare i beep" che ti fa il pc... ora potrei sbagliarmi ma il mio pc vecchio l'aveva integrato al manuale della sk madre. Buona fortuna.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising