Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

L'aggiornamento a xp pro SP2 manda in crash il mio laptop

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

L'aggiornamento a xp pro SP2 manda in crash il mio laptop

Messaggioda gaingi » ven lug 27, 2007 6:52 pm

Lo so' che l'argomento Sp2 e' un po' retro' ma ci sono invischiato.
Da una superavendita di computer aziendali ho comprato un laptop fujitsu siemens lifebook con SO. Funziona bene, ma ha il xp sp1, vado a fare l'aggiornamento e al riavvio della macchina, dopo che xp apre la scheramata di caricamento, mi si presenta la schermata blu di window che riporta l'errore 0x 000 000 8E (0x C00 000 05, 0x 805 43C 1D, 0x AA4 FCB 20, 0x000 000 00).
Da qui in poi il computer smette di funzionare, per farlo ripartire, sono entrato in modalita' provvisoria (che funziona) e ho disinstallato il Service pack 2 ed il portatile ha ripreso a funzionare.
Ho visitato il sito della fujitsu siemens e scaricato tutti gli aggiornamenti che potevo (bios compreso), ho contattato l'assistenza, ma non mi e' stata di aiuto. Ho anche scaricato ed installato delle "critical patch" consigliate per l'aggiornamento sul SP1.
Ho scaricato il file di aggiornamento ad SP2, quindi senza collegarmi al windows update ho ripetuto l'installazione, ma il risultato non e' cambiato.

qui ci sono i dati sulla scheda madre
--------[ Hovedkort ]-----------------------------------------------------------------------
Hovedkort egenskaper:
Hovedkort ID <DMI>
Hovedkort FUJITSU SIEMENS LIFEBOOK S7020

Front side buss egenskaper:
Bus type Intel NetBurst
Bus bredde 64-bit
Virkelig klokkehastighet 133 MHz (QDR)
Effektiv klokkehastighet 533 MHz
Båndbredde 4265 MB/s

Minne buss egenskaper:
Bus type Dual DDR2 SDRAM
Bus bredde 128-bit
Virkelig klokkehastighet 267 MHz (DDR)
Effektiv klokkehastighet 533 MHz
Båndbredde 8530 MB/s

Chipset buss egenskaper:
Bus type Intel Direct Media Interface

Spero che possiate aiutarmi, rispolverando le memorie del service pack 2.
Grazie
Avatar utente
gaingi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven lug 27, 2007 6:08 pm

Messaggioda crazy.cat » sab lug 28, 2007 12:30 pm

Tutti gli aggiornamenti dei driver li hai fatti prima di installare il Sp2?

Nella schermata blu non c'è un qualche riferimento ad un file che genera l'errore?

Hai una scheda video ati su quel pc?

Io perderei anche un ora a fare un test della ram, se non si trovano altre soluzioni.
http://www.MegaLab.it/2412
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda gaingi » mer ago 01, 2007 5:38 pm

Ciao, scusa del ritardo ma avevo dei problemi col test della RAM.

Tutti gli aggiornamenti dei driver li hai fatti prima di installare il Sp2?

Non tutti, quello del BIOS sicuramente dopo il passaggio a SP2 e la prima schermata blu. Ho disinstallato SP2 in modalita' provvisoria e poi con SP1 ho installato l'aggiornamento BIOS
Ma per gli altri driver non ricordo in dettaglio.

Nella schermata blu non c'è un qualche riferimento ad un file che genera l'errore?

La schermata blu e molto generica:
<<Si è verificato un problema e Windows è stato arrestato per impedire danni al computer. Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto, riavviare il computer. se la schermata riappare, procedere come segue: Verificare che sia disponibile sufficiente spazio su disco. se il messaggio di arresto specifica un driver, disattivare il driver o richiedere al produttore gli aggiornamenti del driver. Provare a cambiare le schede video. Contattare il fornitore dell'hardware x richiedere eventuali aggiornamenti della BIOS. Disattivare nel BIOS le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing. Per utilizzare la modalità provvisoria allo scopo di rimuovere o disattivare componenti, riavviare il computer, premere F( per selezionare le opzioni di avvio avanzate, quindi selezionare la modalità provvisoria. Informazioni tecniche:
***STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0x80543C1D, 0xAA4FCB20, 0x00000000)
Contattare l'amministratore di sistema o il gruppo di supporto tecnico per ulterore aiuto>>
Non dice niente.

Hai una scheda video ati su quel pc?

Non ho schede ATI, la scheda video e della Intel. Posso inviarti il report di EVEREST, ma e' in norvegese.

Io perderei anche un ora a fare un test della ram

Il test l'ho fatto ed e' tutto ok. Ma per puntualizzare, il laptop cosi' com'e' con SP1 va benissimo, nel senso che non si blocca e non da errori.

Ti Ringrazio per tutto l'aiuto che potrai darmi.
Ciao
Avatar utente
gaingi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven lug 27, 2007 6:08 pm

Messaggioda crazy.cat » mer ago 01, 2007 5:43 pm

Mi sa che alla prima occasione che hai di reinstallare tutto, ti conviene provare ad integrare direttamente il Sp2 nel cd di installazione, in modo da caricarlo direttamente senza fare l'aggiornamento.
Ne erano successi parecchi di problemi come il tuo al tempo dei primi aggiornamenti sp1-sp2.

L'errore che dai rimanda sempre a problemi di driver, se c'era un nome di file specifico si poteva provare a capire cosa provocava l'errore.
così è difficile.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda gaingi » mer ago 01, 2007 9:26 pm

Ma pensi sia un errore dovuto ai driver o al bios?
Te lo chiedo perche' cercando nella rete ho trovato molti riferimenti ai microchip "non supportati" qui trovi il testo, se vuoi dargli un'occhiata. I driver li ho aggiornati tutti e quelli dell'assistenza fujitsu mi hanno assicurato che il mio modello di laptop funziona anche col SP2. Boh!!!
Anyway, quello che mi da' piu problemi col service pack 1 e' la connessione wireless, cade di continuo. Sai consigliarmi in proposito?
Grazie
Avatar utente
gaingi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven lug 27, 2007 6:08 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising