Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con Adept

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Problema con Adept

Messaggioda mortal_kombat » lun lug 23, 2007 8:57 pm

Eccomi... (ho già fatto casino cun Kubuntu... [cry+] ).

In pratica, ho avviato Adept per installare una serie di plug in di Java ed insieme anche altre cose tipo Maxima ed aMule.
Poi in fase di installazione dei plug in di Java ho sbagliato a non dare il consenso alla licenza (perché non avevo visto il boxino da segnare... me idiota!) ed in pratica l'installazione non è andata a buon fine!
Pazienza, mi sono detta... adesso ci riprovo!
Solo che Adept non si apre più perché, dopo che metto la pwd mi dice che è già in funzione... [uhm]
Ho provato a riavviare (dato che ho i postumi di Windows... che riavviando si risolve tutto [bleh] ) solo che il problema rimane...
Che faccio?
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » lun lug 23, 2007 9:24 pm

Ciao.

Apri il terminale, quello di Kubuntu dovrebbe essere Konsole se non sbaglio.

Digita:

sudo dpkg --configure -a

Dimmi se hai risolto.

Ciao.

by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda mortal_kombat » lun lug 23, 2007 9:26 pm

Già provato ma dopo che do invio mi chiede la pwd ma non posso scrivere... e non so perché... [cry+]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa


Messaggioda mortal_kombat » lun lug 23, 2007 9:42 pm

Me misera...
Chiedo umilmente perdono!!!
Ho risolto il fatto della pwd...
Scusate...
Chiedo venia...

Ed anche con Adept ovviamente!!!

(Grazie a Ninja... [;)] )
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » lun lug 23, 2007 10:28 pm

Scusa se non ti ho risposto subito... leggevo qua e là...

La password da inserire è la tua e se non la vedi è perché il sistema è configurato per non mostrare i caratteri quando si digitano le password....
.... qualcuno potrebbe osservarci... quindi per sicurezza, meglio non visualizzare niente, al più cancelli e ridigiti da capo.

Comunque ho visto che hai risolto seguendo il mio consiglio, ne sono contento... solo una cosa, è strano che non ti venisse visualizzato nessun errore...
... io ricordo che in questi casi usciva l'errore con la relativa soluzione....
... ovvero quella che ti ho postato.

Beh, l'importante è aver risolto.

Ciao.

by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda mortal_kombat » lun lug 23, 2007 11:28 pm

ninjabionico ha scritto:Scusa se non ti ho risposto subito... leggevo qua e là...


Figurati...

ninjabionico ha scritto:La password da inserire è la tua e se non la vedi è perché il sistema è configurato per non mostrare i caratteri quando si digitano le password....
.... qualcuno potrebbe osservarci... quindi per sicurezza, meglio non visualizzare niente, al più cancelli e ridigiti da capo.


Ehmmmm... me ne sono accorta... infatti per questo chiedevo umilmente perdono per la mia domanda direi alquanto sciocca!

ninjabionico ha scritto:Comunque ho visto che hai risolto seguendo il mio consiglio, ne sono contento... solo una cosa, è strano che non ti venisse visualizzato nessun errore...
... io ricordo che in questi casi usciva l'errore con la relativa soluzione....
... ovvero quella che ti ho postato.


No, c'era solo scritto che Adapt era utilizzato da altre applicazioni e che dovevo chiudere quelle applicazioni per utilizzarlo...

ninjabionico ha scritto:Beh, l'importante è aver risolto.

Ciao.

by Ninja :)


Beh, questo è normale!
E c'è anche soddisfazione!
[:D]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » lun lug 23, 2007 11:46 pm

Ti dò un'altra dritta:

killall {nome_applicazione}

Termini l'applicazione desiderata e tutti i processi che ha generato...

... quindi premendo Ctrl+Alt+F1 ed accedendo alla console virtuale tty1, loggandoti e poi digitando:

sudo killall gdm

terminerai il programma gdm, quello che ti permette di fare il login grafico, il quale avvia tutta una serie di altri processi fra cui il server grafico.

Occhio, prima di farlo salva i dati delle applicazioni grafiche con le quali stai lavorando o perderai quei dati!!

Per riavviare la grafica digita:

sudo gdm&

oppure

sudo /etc/init.d/gdm start

e ti ritroverai nuovamente al login grafico, come quando hai appena avviato il Pc.

Questa procedura può essere utile quando modifichi file di configurazione del server grafico, così riavvii la grafica senza riavviare il sistema... alla faccia del windows...

Ciao.

by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ninjabionico » mar lug 24, 2007 12:10 am

mortal_kombat ha scritto:Ehmmmm... me ne sono accorta... infatti per questo chiedevo umilmente perdono per la mia domanda direi alquanto sciocca!


Non ti preoccupare, non c'è niente da perdonare....

... sapessi quante volte ho risposto al cellulare per sentirmi porre delle domande su problemi la cui soluzione è molto più banale!!!

Un esempio?
Un mio amico mi ha telefonato perché gli avevo installato Mozilla per scaricare la posta elettronica al posto di Outlook Express (indovina in che sistema operativo?), non riusciva a capirci niente anche se il programma era localizzato in italiano...
mi ha chiesto... "come faccio a ricevere un messaggio di posta elettronica? Con Outlook Express cliccavo su Invia/Ricevi..."
ed io gli ho risposto... "cliccando su Scarica msg!!!"

Poco dopo... altra telefonata... altro quesito... "come posso inviare i messaggi di posta elettronica?"
La mia risposta... "clicca su Spedisci..."

I due programmi erano simili, cambiava un po' la disposizione del menù ed il nome delle icone, nonché la grafica delle icone stesse, il nome risultava sempre un sinonimo... invece di "Invia" era usato "Spedisci"... invece di "Ricevi" veniva utilizzato "Scarica"... che dire? Sono stato tartassato per 10 giorni da domande del genere...
... ancora convinta che la tua domanda fosse sciocca??


Ciao.

by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda mortal_kombat » mar lug 24, 2007 7:34 pm

ninjabionico ha scritto:... ancora convinta che la tua domanda fosse sciocca??


[rotolo] [rotolo] [rotolo]
Eheheh, visto che sono un ingegnere non mi meraviglio della sciocchità mia domanda... [:D] [:D] [:D] [:D] [:D]

Uhmmm... comunque le domande che hanno fatto a te decisamente sono peggio... [:D] [crylol] [crylol] [crylol] [rotfl] [rotolo]

Comunque grazie anche per tutte le altre dritte [^]

Ed in ogni caso, si conferma la mia congettura iniziale che avevo fatto prima di installare Kubuntu: mi darà molte più soddisfazioni di WinXP!
Solo il terminale mi dà delle soddisfazioni immense!!!
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » mar lug 24, 2007 9:39 pm

Pensa che c'è chi afferma che il terminale è solo per smanettoni e per gente che sà... a loro dire, come me... [nonono]

... invece io gli rispondo che spesso seguo le guide dei wiki e per comodità faccio "Copia&Incolla", ma sembra che nessuno voglia credermi... [boh]


by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda mortal_kombat » mar lug 24, 2007 11:14 pm

Sì ma infatti i wiki sono fondamentali, ne ho già letti un bel po' ed ho fatto varie prove, sono davanti al pc da sabato mattina in pratica [:D]

Il terminale è una delle cose più belle di questo SO secondo me...
Poi sarà anche un modo di vedere le cose ma io i programmi senza una riga dove scrivere nemmeno li guardo, se posso!
[:)]
Anche con Windows spesso i programmi li avvio da command (e tutti mi chiedono perché...), mi dà soddisfazione!

Poi magari c'è anche chi vuole solo delle icone su cui clickare... allora è un altro paio di maniche! [:p]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda M@ttia » mer lug 25, 2007 12:21 pm

mortal_kombat ha scritto:Il terminale è una delle cose più belle di questo SO secondo me...
Non so se ti serva o se magari li conosci già, ma essendo appena arrivata su Linu, magari questo può essere un piccolo inizio basilare (già che si trova in casa nostra [std]).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda mortal_kombat » gio lug 26, 2007 8:45 pm

M@ttia ha scritto:questo può essere un piccolo inizio basilare (già che si trova in casa nostra [std]).


Bellissimo! [:)]
Grazie, l'ho letto ed appena ho tempo lo studierò a fondo! [^]
Tempo fa un mio amico mi aveva fatto vedere una cosa di questo tipo con RedHat se non sbaglio, ma sono passati almeno 4 anni quindi credo che ne sia passata di acqua sotto i ponti da quel dì [uhm]

Bene, grazie M@ttia

[^]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising