Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non so quale problema su ubuntu

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Non so quale problema su ubuntu

Messaggioda ...Simo... » lun lug 23, 2007 1:44 pm

Il mio problema è questo: quando avvio ubuntu, il desktop rimane privo di qualsiasi icona e menù e vengono visualizzate solo le due barre bianche (quelle dove dovrebbero essere i menù) e lo sfondo... Sapete da cosa può dipendere e come rimediare??... (considerate che per una settimana ha funzionato correttamentre)
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda eDog » lun lug 23, 2007 3:13 pm

Non appare niente nemmeno aspettando qualche secondo?

Anche a me succede ma dopo un paio di secondi si avvia tutto alla perfezione...
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda ...Simo... » lun lug 23, 2007 4:11 pm

no proprio si blocca e non funziona alcun tasto.... avviando ubuntu in modalità testuale non cè per caso un modo per fare una "scansione del sistema"?
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia


Messaggioda eDog » lun lug 23, 2007 4:20 pm

Hai per caso smanettato con Compiz/Beryl ecc...?


Per la modalità testuale dovresti aspettare mofo o M@ttia
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda M@ttia » lun lug 23, 2007 6:04 pm

M@ttia passa di qua, ma la risposta non sa... [boh]
Hai magari cambiato appunto il gestore grafico? (KDE-Gnome), oppure Compiz/Beryl, ecc. (ma da come scrivi non credo...).

Direi di aspettare mofo [std]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda ...Simo... » lun lug 23, 2007 7:56 pm

no compiz e varie non le ho nemmeno toccate... l'unica cosa che ho fatto prima è stato è seguire questa guida:

http://wiki.ubuntu-it.org/AmbienteGrafi ... eCaratteri
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda ninjabionico » lun lug 23, 2007 9:46 pm

Ciao.

Io ti propongo una soluzione drastica....


... la cancellazione di tutte le tue personalizzazioni del sistema...

... come?

Avvia il sistema, prima di effettuare il login grafico premi Ctrl+Alt+F1 per accedere alla console virtuale tty1, loggati.

Prima controlla di avere ancora spazio sulla partizione / o /home, digita:

df -h

Se non è un problema di spazio libero...e se utilizzi Evolution per la posta elettronica, spostiamo la posta... digita:

mv ~/.evolution ~/Evolution.posta

quindi ora cancelliamo tutte le impostazioni personalizzate...

rm -R ~/.*

ripristiniamo la posta...

mv ~/Evolution.posta ~/.evolution

Ora puoi effettuare il login grafico, premi Ctrl+Alt+F7 per tornare alla grafica.

Dimmi se hai risolto.

Ciao.

by Ninja :)
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda M@ttia » lun lug 23, 2007 9:50 pm

Uhm, ora non per vedere il problema in quello che tu mi dici (per carità, esistono già i cartomanti che sono maestri in quel da fare!), però se mi dici che hai modificato la cosa lì dei font, e ti si impalla con due strisce bianche, dove dovrebbe caricare un font...

Prova il metodo sopra, tornando indietro ai passi di quella guida.... (in particolare il il file .fonts.conf).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising