Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Memoria da 256 vista a 128

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Memoria da 256 vista a 128

Messaggioda mnegretti » dom nov 23, 2003 2:06 pm

Ciao a tutti!

Ho un sacco di amici con un tot di pc datati (celeron 400, pentium 300 e via andare) e tutti con i classici 64 mb ram.

Ho trovato un posto che tengono memoria pc133, compatibili con le pc100. Pero' solo barrette da 256.

Peccato che quando le inserisco i pc ne vedono solo 128...

Si puo' fare qualcosa, tipo aggiornare bios, per recuperare tutta questa bella ram inutilizzata, o va bene cosi' e basta?

Ciao e grazie
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm

Memoria da 256 vista a 128

Messaggioda mnegretti » dom nov 23, 2003 2:06 pm

Ciao a tutti!

Ho un sacco di amici con un tot di pc datati (celeron 400, pentium 300 e via andare) e tutti con i classici 64 mb ram.

Ho trovato un posto che tengono memoria pc133, compatibili con le pc100. Pero' solo barrette da 256.

Peccato che quando le inserisco i pc ne vedono solo 128...

Si puo' fare qualcosa, tipo aggiornare bios, per recuperare tutta questa bella ram inutilizzata, o va bene cosi' e basta?

Ciao e grazie
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm

Messaggioda Dardalo » ven nov 28, 2003 12:37 pm

Con ottima probailità quelle schede madri funzionano solo con moduli singola faccia (sdram in cui i chip sono solo su un lato...), mentre quelle nuove sono doppia faccia, ergo la mobo ne controlla solo una e vedi metà memoria[;)]

Non c'è nulla da fare, se non cercare moduli singola faccia nell'usato (e anche nel nuovo) al posto di quelli che hai comprato
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm


Messaggioda antonio338 » ven nov 28, 2003 5:51 pm

dici anche il modello della scheda madre, così vediamo cosa si può fare
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Lele81 » ven nov 28, 2003 7:08 pm

Ma non è che sei di Lucca e l'hai presa a Euronics?
perché IO ho il tuo identico problema!
Su un altro forum mi assicurano che è un problema di BIOS e andrebbe aggiornato...anch'io sto cercando l'aggiornamento ma non so dove trovarlo!!!

PS non c'entra nulla il fatto dei moduli a singola faccia!

Per caso anche tu hai una Mobo
ATC-6220 rev 2.0 INTEL 440BX A-TREND ???
così si vede di risolvere questo problema insieme!!!
Avatar utente
Lele81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 181
Iscritto il: lun ott 27, 2003 6:51 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven nov 28, 2003 7:49 pm

Non so come si possa risolvere il vostro problema, anche se propendo per l'aggiornamento del bios(provate a guardare sul sio delle vs MB se dice qualcosa riguardo ai blocchi di ram riconosciuti...), ma di certo c'è che il dicorso delle ram doppia faccia non c'è. Quel tipo di RAM, le DDR, hanno anche una piedinatura diversa dalle vostre, quindi a meno che non abbiate fatto così [weponed] per metterle dentro (e dubito che poi ne riconoscerebbe anche un decimo...) quelle che avete preso sono compatibili!

Ciao [:)][8D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda j_noone » ven nov 28, 2003 8:11 pm

E comunque, anche le sdram possono essere double sided...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 29, 2003 10:40 am

[:I][:I][:I]Veramente? Ok, figura da c..o! Scusate, ciao ciao [sedia][B)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Dardalo » sab nov 29, 2003 2:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Lele81</i>
<br />

[...]

PS non c'entra nulla il fatto dei moduli a singola faccia!

[...]

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Bah, secondo me c'entra eccome, non fosse altro x', ad esempio, sulle mobo 440LX (chipset intel x PII) i moduli doppia faccia o singola faccia vengono visti in generale bene, sul 440BX, guarda caso, invece no...
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising