Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sito su register

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Sito su register

Messaggioda benchy » dom lug 22, 2007 7:40 pm

Salve a tutti. Per motivi di studio ho implementato un sito servendomi dell'editor website. Dopo di che, avendo l'intenzione di pubblicarlo on line, ho acquistato un dominio it su register. Non riesco a capire come trasferire, via ftp, l'intero sito. Qualcuno se la sente di darmi una mano? In alternativa potrei anche approfondire da me, se qualcuno mi sa indicare una buona pubblicazione per principianti.
Grazie anticipatamente, Antonello
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda sleeping » dom lug 22, 2007 7:45 pm

Questa guida l'hai già letta? A me sembra ben fatta http://we.register.it/support/ftp2.html ?

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda benchy » dom lug 22, 2007 10:16 pm

sleeping ha scritto:Questa guida l'hai già letta? A me sembra ben fatta http://we.register.it/support/ftp2.html ?

[:)]


In effetti; credo che sia utile per chi non si serve di un web editor. Con website il client dovrebbe essere integrato...ma i file non partono. Non è che sbaglio qualcosa nella configurazione dell'utente FTP di register?
Grazie comunque per l'interessamento, se hai altre info...Anto
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm


Messaggioda Leo » dom lug 22, 2007 10:37 pm

In teoria se oltre al dominio hai acquistato anche lo spazio web, register.it dovrebbe darti anche nome utente e password per l'accesso FTP per riempire il tuo spazio.
Se è così, e hai configurato il client ftp, che errore ricevi quando tenti di connetterti?
Leo
Responsabile Tecnico MegaLab.it
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda lellob » lun lug 23, 2007 5:45 pm

Leo ha scritto:In teoria se oltre al dominio hai acquistato anche lo spazio web, register.it dovrebbe darti anche nome utente e password per l'accesso FTP per riempire il tuo spazio.
Se è così, e hai configurato il client ftp, che errore ricevi quando tenti di connetterti?


Appunto... hai acquistato il dominio, ma anche lo spazio web???
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda Rumez » lun lug 23, 2007 6:41 pm

esatto questo è il punto principale..

comunque io Register.it lo uso e lo reputo un buon servizio ma il pannello amministrativo è fatto da cani..è troppo dispersivi e confusionario e poco chiaro..

by the way una volta che hai appurato di avere anche lo spazio web devi accedere all'area HOSTING del dominio in questione...da li scegliere la voce Utenti FTP/FrontPage sotto la sezione Impostazioni Generali. A quel punto devi crearti un utente FTP..del tipo webmaster.tuodominio.it con il qualce accedere allo spazio web..

fatto ciò puoi seguire la guida che ti hanno segnalato..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda benchy » lun lug 23, 2007 8:41 pm

Rumez ha scritto:esatto questo è il punto principale..

comunque io Register.it lo uso e lo reputo un buon servizio ma il pannello amministrativo è fatto da cani..è troppo dispersivi e confusionario e poco chiaro..

by the way una volta che hai appurato di avere anche lo spazio web devi accedere all'area HOSTING del dominio in questione...da li scegliere la voce Utenti FTP/FrontPage sotto la sezione Impostazioni Generali. A quel punto devi crearti un utente FTP..del tipo webmaster.tuodominio.it con il qualce accedere allo spazio web..

fatto ciò puoi seguire la guida che ti hanno segnalato..


Quoto in pieno; almeno per un neofita come me è a dir poco ostico. Comunque, per tentativi, ci sono riuscito ed è come dici te. Bisogna creare un "utente FTP", con tanto di id e password. Le stesse, poi, le inserisco nel client ftp già in dotazione con website ed oplà, il sito parte. Per quanto riguarda lo spazio a pagamento non saprei, ma nell'offerta da me acquistata si parlava di spazio web illimitato. Non è, che per caso, a pagamento si riferisce la larghezza di banda?
Saluti e grazie a tutti per i preziosi consigli, Antonello [:)]
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda Rumez » mar lug 24, 2007 12:38 am

è vero attualemtne Register.it offre gratuitamente spazio web illimitato su hosting linux..

comunque felice che tu abbia risolto..

pensa che quello che c'è adessso è il pannello nuovo...quello di prima era ancora peggio [acc2]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda benchy » mar lug 24, 2007 8:52 pm

Rumez ha scritto:è vero attualemtne Register.it offre gratuitamente spazio web illimitato su hosting linux..

comunque felice che tu abbia risolto..

pensa che quello che c'è adessso è il pannello nuovo...quello di prima era ancora peggio [acc2]


mi darai dell'ignorante, ma ne approfitto per una curiosità: riesci a spiegarmi in due parole che siginfica offrire hosting linus gratuitamente? Da cosa differisce dall'hosting windows ? E poi, a chi dovrebbe servire un servizio a pagamento (come windows) se c'è già il linus a disposizione? Scusa il tartassamento, ma la voglia di imparare è notevole.
Grazie, Anto [sh]
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda Rumez » mar lug 24, 2007 10:21 pm

allora...parlando in soldoni...

la premessa è che bene o male l'hosting windows è capace di supportare anche tutte le features dell'hosting linux e viceversa; il punto della questione è che linux è una piattaforma opensource mentre windows no..le licenze windows costano e parecchio..

detto questo c'è da fare una premessa su cosa offre l'hosting windows e cosa offre l'hosting linux a livello di database e linguaggi di programmazione server side

windows si chiera con ASP, .NET, access e sql server (ma anche MySQL)..tutto rigorosamente a pagamento ovviamente perché le uscite causate dall'acquisto delle licenze dovranno pure essere coperte in qualche modo..

linux risponde con PHP e MySQL..tutto rigorosamente opensource e facilmente reperibile senza un centesimo dagli sviluppatori web..questo spiega anche il fatto per cui talvolta si possa trovare un piano di hosting con spazio illimitato..

la questione dunque è questa poi c'è il sevizio che l'azienda offre dietro al piano di hosting..quelli a pagamento offrianno dei servizi generalmente migliori rispetto a quelli che offrono piano a 0€..poi ci sarebbe da parlare del tipo di hosting..se lo spazio web è un server dedicato o no..ci sono varie questioni..

potrei andare avanti all'infinito...concludo con un affermazione piuttosto grossolana ma che bene o male rispecchia la realtà dei fatti:
togliendo il costo del dominio ovviamente windows lo paghi perché è a pagamento, linux no perché è opensource..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda benchy » mar lug 24, 2007 10:55 pm

Rumez ha scritto:allora...parlando in soldoni...


detto questo c'è da fare una premessa su cosa offre l'hosting windows e cosa offre l'hosting linux a livello di database e linguaggi di programmazione server side

.


ho capito, anche se a grandi linee. La cosa merita di essere, comunque, approfondita. Sai se esistono delle pubblicazioni in merito, di facile accesso per i non esperti?
Grazie infinite.
Ah! dimenticavo: anche se offtopic volevo aggiungere una cosa; da qualche tempo uso software opensurce, quali antivir, spyware terminator e openoffice. Nel campo della protezione, bè sarà anche suggestione o fortuna....mi trovo benissimo; nel campo delle opplicazioni office...idem!A questo punto mancherebbe solo SO linux! [:)] ; grazie infinite...Anto
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda sleeping » mer lug 25, 2007 12:58 am

Aspetta, stai facendo un po' di confusione...
OpenOffice è opensource mentre gli altri due programmi che citi sono gratuiti, ma non opensource. Anche se molte volte le due cose coincidono, sono due campi completamente diversi...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda M@ttia » mer lug 25, 2007 12:10 pm

Rumez ha scritto:linux risponde con PHP e MySQL...
Io pagherei solo per avere questa coppia a disposizione [^]

Sleeping ha scritto:... sono gratuiti, ma non opensource. Anche se molte volte le due cose coincidono, sono due campi completamente diversi...
Diciamo che al livello di un utente "normale" che non capisce nulla di codice sorgente, le due cose alla fin fine sono equivalenti... (non è una bestemmia, lo so che sono diversissime, davo solo il punto di vista di un "teoretico" utente che non ne sa nulla di C++, ecc.).
Opensource è una "sottocategoria" del free (o esistono opensource a pagamento? mi sembra un po' una contraddizione...).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising