Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema modem ADSL su portatile...

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema modem ADSL su portatile...

Messaggioda mefist » mar giu 26, 2007 10:41 pm

Ciao a tutti... ho appena comprato un pc portatile Acer Apire 5104w, con processore AMD turion dual core da 1,8 GHZ, con 2gb di Ram, 160 gb HDD, shceva video ati express 1100 256 mb dedicati e fino a 900mb condivis hypermemory...

Anzitutto vorrei sapere se le prestazioni di questo notebbok sono buone, e se su di esso possono girarci giochi abbastanza moderni... cosa che non credo...

Ma il problema principale è un altro: io ho sempre utilizzato un modem sitecom col mio fisso (ho la connessione alice flat) senza problemi... oggi siccome dovevo aggiornare il mio nuovo notebook e aggiornare l'antivirus, vado per scollegare il modem dal fisso per installarlo sul notebook... l'installazione procede senza alcun problema, tutto sembra funzionare... ma, mettendo le stesse identiche impostazioni che ho sul fisso, quando vado per collegarmi ad internet ricevo un messaggio d'errore che mi dice che il PPP è caduto o qualcosa del genere... Come mai su fisso funziona e sul notebook no??
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mar giu 26, 2007 10:44 pm

Hai Vista?
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mar giu 26, 2007 10:50 pm

Si, c'era già vista installato... ma il problema è che a differenza di altri software che ho tentato di installare (vedi avast, piuttosto che zoneallarm), per i quali usciva esplicitamente un messaggio che mi diceva che tali software non erano compatibili con il sistema operativo, per l'installazione del modem non esce nulla del genere... ciò mi fa pensare che non c'entri affatto il problema di compatibilià con il sistema operativo...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm


Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 12:26 am

A riguardo del tuo PC (a parte il SO [std] ) è davvero molto buono tecnicamente e dovrebbe permetterti di usare i giochi senza nessun problema (dico dovrebbe perché non sono molto informato sulle novità)...
Sul problema modem, non specifichi se è USB o ethernet. Nel primo caso, controlla sul sito che ci siano nuovi driver per Vista (se è recente dovrebbero esserci, altrimenti [nonono] ). Nel secondo, facci sapere...
In ogni caso, Vista o non Vista la cosa migliore è una connessione ethernet visto che è più stabile e funziona con qualsiasi sistema operativo. Quelli USB sono un casino...
Facci sapere...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 12:57 am

Il modem si collega al pc tramite cavo usb... e poi alla linea del telefono con il solito cavo... ma mi hanno detto che è possibile farci una connessione ethernet... ma se facessi ciò, continuerei a pagare la tariffa fissa mensile o pagherei all'ora??

Un'altra cosa:
il pc era provvisto di modem interno 56k... ora, avendo io la connessione ADSL, se decidessi di collegarmi ad internet con il 56k incluso, pagherei tariffa urbana o sempre le 19 euro mensili??

p.s.: grazie per il commento sul pc e per il tuo interessamento... davvero molto gentile ;)
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda eDog » mer giu 27, 2007 11:52 am

mefist ha scritto:Il modem si collega al pc tramite cavo usb... e poi alla linea del telefono con il solito cavo... ma mi hanno detto che è possibile farci una connessione ethernet... ma se facessi ciò, continuerei a pagare la tariffa fissa mensile o pagherei all'ora??


Sempre l'abbonamento fisso. Non c'entra niente il collegamento modem-pc con la tua tariffa
Un'altra cosa:
il pc era provvisto di modem interno 56k... ora, avendo io la connessione ADSL, se decidessi di collegarmi ad internet con il 56k incluso, pagherei tariffa urbana o sempre le 19 euro mensili??



No, per usare quel modem dovresti procurarti un nome utente ed una password nuovi usando un servizio apposito per i 56k (Alice Basic, ecc...) e paghi il tempo di connessione (intorno al centesimo al minuto) o scegli un abbonamento mensile (Teleconomy Internet) e paghi 12€/mese (che sono tantini... [fischio] )

Comunque prova a collegarlo con l'ethernet, scegli nuova connessione --> PPoE --> immetti nome utente e password (che dovrebbero essere sempre "aliceadsl" ) e sei connesso
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 12:05 pm

Ok...
ma scusa, quando installo il modem ADSL mi chiede se fare wan o lan...

devo fare wan giusto??

E poi anzichè cliccare sull'icona apposita del modem easy dial-up, creo una nuova connessione... ma il modem devo comunque installrlo per mezzo del suo apposito cd??
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 12:10 pm

Quando hai l'adsl in 56k non ha più senso anche perché ha un costo supplementare ed è lentissimo [;)] , comunque se vuoi usarlo paghi un tot al minuto... Indipendentemente dal modem adsl che usi, il costo è sempre quello dell'abbonamento adsl... Il cd di alice lo puoi evitare se usi l'ethernet...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 12:14 pm

Il cd di alice lo puoi evitare se usi l'ethernet..


Ma come lo installo il modem adsl senza cd??
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda eDog » mer giu 27, 2007 12:18 pm

mefist ha scritto:
Il cd di alice lo puoi evitare se usi l'ethernet..


Ma come lo installo il modem adsl senza cd??



Inserisci il cavo ethernet al PC, scegli nuova connessione --> PPoE --> metti nome utente e password
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 12:23 pm

Aaaaaaaaaah, quindi senza utilizzare il modem?? collego direttamente il cavo dal pc al telefono, giusto?

Grazie mille, ora provo poi ti faccio sapere ;)
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 12:35 pm

Stai facendo un po' di confusione [;)] [;)] ...
Il cavo ethernet ti serve per connettere il modem adsl al pc, poi devi connettere il modem alla linea telefonica...
Quando hai fatto questo usa la procedura guidata di XP che ti ha detto anche eDog...
Ma hai XP, almeno? Perché sulle versioni precedenti di XP non mi sembra che si possa fare...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 12:39 pm

Capito, scusate, avevo confuso il cavo ethernet con un altro cavo... allora il cavo ethnernet non ce l'ho :(

Comunque ho vista ;)


EDIT: ora che ci faccio caso, il mio modem non ha nemmeno la presa ethernet.... ne ha solo una per l'USB e una per il cavo da collegare al telefono :(
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 12:51 pm

Hai per caso uno di questi modem della Telecom?
http://aiuto.alice.it/download/driver/modem_adsl.html

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 1:24 pm

No no, il modem non è in dotazione dalla telecom... è un sitecom, un modem davvero molto pataccone... però col fisso mi sono sempre trovato bene... solo ora ho notato che manca la presa ethernet...

Comunque siete sicuri che facendo una connessione ethernet funzionerebbe la connessione su notebook? Così oggi mi vado a prendere un modem nuovo con questa possiiblità...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 2:19 pm

Beh, di solito i sitecom sono buni prodotti, quindi può essere solo una questione di driver: controlla che ci siano quelli aggiornati http://www.sitecom.com/index.php
Con un modem ethernet vai tranquillo [^] ...
Se ti accontenti ci sono anche quelli da pochi soldi. Se poi vuoi collegare più pc contemporaneamente puoi considerare anche l'acquisto di un router...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda mefist » mer giu 27, 2007 3:11 pm

Purtroppo non hanno rilasciato driver per Vista...
a questo punto stavo davvero pensando di fare un collegamento tramite router, così posso anche scambiare i file da desktop a notebook...

In questo caso, cosa dovrei comprare??
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda sleeping » mer giu 27, 2007 3:15 pm

Beh, io sto usando un Netgear DG834G e va davvero bene...
In ogni caso ricorda che un router è l'unico modo per collegare due PC insieme senza problemi. Se vuoi ne ho scritto una recensione sul mio blog (anche se si può condividere la connessione, ma è un po' rognoso). Se ti interessa ti mando l'indirizzo in privato, visto che non so se posso pubblicarlo qua...
Ciao

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda eDog » mer giu 27, 2007 3:19 pm

mefist ha scritto:Purtroppo non hanno rilasciato driver per Vista...
a questo punto stavo davvero pensando di fare un collegamento tramite router, così posso anche scambiare i file da desktop a notebook...

In questo caso, cosa dovrei comprare??



Un cavo ethernet (incrociato? ) e i driver non servono più.


Io ho un Alice Gate 2+ Wi-Fi e ho collegato il modem al PC con l'ethernet senza usare il CD
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda eDog » mer giu 27, 2007 3:21 pm

Ritiro quello che ho detto. Non avevo letto che non ha una presa ethernet [rolleyes] [fischio] [:-H]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising