Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema installazione Windows (non parte!)

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema installazione Windows (non parte!)

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 5:56 pm

Ciao a tutti, vi espongo il mio problema:

ho un portatile Packard Bell che, al momento della vendita, mi è stato dato sfornito di CD di Windows in quanto sul disco era presente una partizione nascosta contenente tutti i dati per ripristinare il sistema operativo qualora si fosse resa necessaria questa operazione. Era però possibile creare dei MasterCD in cui masterizzare tutto il contenuto della partizione nascosta, questi MasterCD (io ho masterizzato tutto su un unico DVD, come consigliava la guida) sono bootable, io avevo già ripristinato due volte il SO ma senza usare il MasterDVD in quanto avevo mantenuto sul disco rigido la partizione nascosta.
Qualche giorno fa il mio HD mi ha mollato, quindi ho dovuto sostituirlo con uno nuovo perdendo la partizione nascosta. A questo punto, mi sono detta, per re-installare Windows basta utilizzare il MasterDVD! In effetti, non è così (ed è ridicolo come la PB possa vendere i pc con un prezzo, comprensivo del SO, senza darti la possibilità di poter usare lo stesso SO che hai pagato con un altro HD!!!), il MasterDVD dà un errore che non consente di installare Windows su un HD differente da quello originale di fabbrica.
Poco male, visto che ho un altro Windows XP SP1, comprato con un altro pc Acer (loro almeno il CD originale me lo hanno dato!!!). A questo punto la tragedia: ho inserito il CD di Windows, tutto ok fino alla formattazione, tutto ok fino al primo riavvio... dopo il riavvio mi dà un ERRORE DI RIDONDANZA CICLICO! L'installazione di Windows mi è quindi rimasta a metà! Per intenderci: se lo accendo mi appare la schermata di avvio consueta ma poi, anziché avviarsi normalmente, mi appare la schermata celeste che mi chiede di inserire il CD di installazione.
A questo punto, avendo esaurito le mie copie originali di Windows XP (beh, due mi sembrano più che sufficienti!) mi sono fatta prestare un CD (Windows XP Home SP2, per la precisione) sempre ovviamente originale da un amico.
Ho provato ad avviare il pc con questo CD dentro ma la procedura normale (quella che ti chiede se vuoi formattare il disco, tanto per intenderci) non parte, il pc si avvia praticamente in DOS.
Voi che mi consigliate? A me verrebbe in mente di formattare tutto di nuovo (l'HD quando l'ho comprato era formattato) ma non so come fare, visto che il MasterDVD, che dovrebbe permettermi di formattare, non funziona ed anche gli altri due CD di Windows non me lo permettono!
Ok, fine della descrizione, spero di non essere stata troppo logorroica [:)]
Vi prego, aiutatemi, ho perso un sacco di cose importantissime con l'HD che si è rotto, adesso senza pc non posso lavorare, credetemi: è una questione di sopravvivenza! [cry]
Grazie

mortal_kombat [uhm]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda NickelGrey » dom giu 24, 2007 6:03 pm

Ehmm....

1) hai formatatto l'hd nuovo in NTFS? (perché è meglio)
2) il tuo so originale è XP +SP1? Non credo che gli installer (e i codici siano uguali).

Questo mi (ti) chiedo...
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 6:07 pm

Ciao [:)]
La partizione l'ho creata di tipo NTFS (oltretutto, non ho selezionato la modalità veloce proprio per non creare problemi!), per quanto riguarda il SO iniziale, quello in dotazione, io avevo il Windows XP Home SP1 (poi ovviamente l'ho aggiornato ma di partenza avevo quello).
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa


Messaggioda NickelGrey » dom giu 24, 2007 6:21 pm

Prova a formattare tutto l'hd nuovo.
Con il cd di XP SP1.
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 6:26 pm

Ho già provato ma quando si avvia non mi chiede se voglio formattare... [cry+]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda NickelGrey » dom giu 24, 2007 6:44 pm

Quando si avvia col cd dentro cosa ti appare?
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 6:54 pm

1. se avvio con il MasterDVD mi appaiono quattro possibilità di cui tre non vanno bene perché la procedura si pianta, la quarta consiste nell'aprire l'utility del DOS che mi permetterebbe di formattare ma non riesco ad andare in D:\> dove format si trova! Va bene digitare D: per passare da una unità ad un'altra? Oppure devo usare CD D:?

2. se avvio con il CD di windows xp SP1 (quello che ho parzialmente installato) non mi dà niente all'inizio ma poi, quando appare la schermata celeste che mi chiede di completare l'installazione il CD si blocca (come se fosse rovinato, comunque mi dà l'errore di ridondanza ciclico, in effetti il cd non è rovinato...)

3. se avvio con il windows xp SP2, quello che mi hanno prestato per intenderci, mi va in DOS e l'installazione non parte.
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda eDog » dom giu 24, 2007 6:59 pm

mortal_kombat ha scritto: mi dà l'errore di ridondanza ciclico, in effetti il cd non è rovinato...



Se ti dà quell'errore il cd è rovinato ed il sistema non riesce a leggerlo
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 7:01 pm

eDog ha scritto:Se ti dà quell'errore il cd è rovinato ed il sistema non riesce a leggerlo


Mi dà lo stesso errore anche inserendo (sbagliando) il CD con il SP2... [uhm]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda eDog » dom giu 24, 2007 7:19 pm

A me quell'errore esce solo quando cerco di masterizzare un cd rovinato...
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 7:25 pm

eDog ha scritto:A me quell'errore esce solo quando cerco di masterizzare un cd rovinato...


In genere, anche a me... ma stavolta me lo ripropone in tutte le salse, eppure il lettore funziona (anche perché se avvio con un bootable CD lo legge! Ed oltretutto ieri, lo stesso CD che ora è rovinato l'ho usato per installare la prima parte del SO...).
Comunque può darsi che questo errore sia fuorviante e che il problema sia un altro... sì ma quale??? Ma non esiste un modo per formattare senza usare un CD di Windows?
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda eDog » dom giu 24, 2007 7:29 pm

La formattazione a basso livello!!!

Cerca su MegaLab (sito)
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 7:33 pm

E' un laptop senza unità floppy... [cry+] [cry+] [cry+]
E poi l'HD è nuovo di pacca! Quello vecchio l'ho smaltito... [cry+]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda eDog » dom giu 24, 2007 7:37 pm

azz, che sfiga... [acc2]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda crazy.cat » dom giu 24, 2007 7:41 pm

eDog ha scritto:La formattazione a basso livello!!!

Confermo.
Ci sono anche le iso per farsi un cd di boot.
Di che marca è il tuo hard disk?

La prima installazione ti ha (probabilmente) creato qualche strano casino/partizione che adesso gli altri cd non riescono a rimetterti a posto.
Facendogli trovare un disco vuoto dovrebbe andare meglio.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 7:44 pm

Il mio HD è di marca Hitachi...
Ma che sfiga è ritrovarsi così con un HD con 2 giorni di vita??? [cry]
Ok, sapresti dirmi cosa devo fare?
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda crazy.cat » dom giu 24, 2007 7:55 pm

Questa è l'iso, deve essere masterizzata per farne un cd di boot con cui avviare il pc.
http://www.hitachigst.com/hdd/support/d ... 09_b00.iso

Se non ti bastano queste spiegazioni
http://www.MegaLab.it/2599/5
ci sono anche queste
http://www.hitachigst.com/downloads/dft ... _guide.pdf
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 8:11 pm

Ok, grazie mille [^]

L'ultima cosa che vorrei chiederti è: dato che questo tipo di formattazione è praticamente l'ultima spiaggia e dato che l'HD è sicuramente integro dal punto di vista fisico, non c'è nessun metodo per formattare che posso provare prima di questo?
Ho iniziato a leggere la guida .pdf ed ho visto che il programma mi chiederà il S/N dell'HD, dato che l'imballo non ce l'ho più dovrei aprire il case di nuovo, smontare l'HD, togliere il supporto, togliere l'HD e poi rimettere tutto a posto... [8)] Se fosse un desktop lo farei in 2 minuti ma visto che è un laptop la procedura è parecchio più lunga...
Inoltre, il MasterDVD che ho (ma che non funziona perché, come ho detto prima, la PB tutela solo chi acquista da loro non solo i prodotti ma anche i loro pezzi di ricambio!) potrebbe essere utilizzato per formattare, riesco a far partire il DOS ma poi non riesco a cambiare l'unità da C: (l'HD) a D: (il lettore CD/DVD). Ho provato a digitare CD D: ma non va... c'è qualche alternativa a questo comando?
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda crazy.cat » dom giu 24, 2007 8:26 pm

per passare da C a D devi digitare semplicemente d: seguito da invio, niente cd
Se riesci ad avviare con tuo dvd, digita prima il comando fdisk e cancella tutte le partizioni presenti, poi potresti già provare a riavviare con l'altro cd di windows.

Non mi ha mai chiesto il serial number per formattare un hard disk.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mortal_kombat » dom giu 24, 2007 8:35 pm

crazy.cat ha scritto:per passare da C a D devi digitare semplicemente d: seguito da invio, niente cd


Anche io pensavo così... infatti ho provato ma non funziona, allora mi sono rimessa alla guida che mi hanno fornito... beh NON E' MOLTO SINCERA QUELLA GUIDA!!! [devil]

crazy.cat ha scritto:Se riesci ad avviare con tuo dvd, digita prima il comando fdisk e cancella tutte le partizioni presenti, poi potresti già provare a riavviare con l'altro cd di windows.


Questo posso provarlo, c'è una utility separata per gestire le partizioni... ora provo quest'altra cosa, tanto ormai sono al pc da 40 ore!!! [cry+]

crazy.cat ha scritto:Non mi ha mai chiesto il serial number per formattare un hard disk.


Mmmmmm... c'è scritto sulla guida che mi hai linkato... beh, forse ho letto male, sorry!
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising