Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Hardisk Sata

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Hardisk Sata

Messaggioda ramsi15 » sab giu 16, 2007 8:10 am

Buongiorno
Nel mio pc ho un hardisk ide,vorrei aggiungere un hardisk sata.
Puo esserci conflitto tra i due hardisk
Grazie
ciao
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm

Re: Hardisk Sata

Messaggioda ingmotty » sab giu 16, 2007 9:17 am

ramsi15 ha scritto:Buongiorno
Nel mio pc ho un hardisk ide,vorrei aggiungere un hardisk sata.
Puo esserci conflitto tra i due hardisk
Grazie
ciao


Innanzitutto devi vedere se la tua scheda madre supporta sia l'interfaccia ide che quella sata.
Altrimenti non potrai materialmente collegare il nuovo HD.
Inoltre, il nuovo HD lo devi usare solo come contenitore di dati o devi installare Il sistema operativo su di esso? [:)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ramsi15 » sab giu 16, 2007 9:22 am

La mia scheda sopporta fino a 4 hardisk sata.
Secondo te la soluzione migliore quale sarebbe per il nuovo hadisk.
Cioè come disco dati oppure sistema operativo.
ciao
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm


Messaggioda ingmotty » sab giu 16, 2007 9:25 am

ramsi15 ha scritto:La mia scheda sopporta fino a 4 hardisk sata.
Secondo te la soluzione migliore quale sarebbe per il nuovo hadisk.
Cioè come disco dati oppure sistema operativo.
ciao


Gli HD Sata sono sicuramente migliori dei vecchi ide, per quanto riguarda l'installazione del S.O. la procedura può essere più o meno complessa a seconda che tu abbia l'interfaccia Sata1 o Sata2.

Tu quale hai?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ramsi15 » sab giu 16, 2007 9:33 am

La mia scheda è questa asus p5b.
Southbridge
- 4 x SATA 3.0 Gb/s ports
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x Internal SATA 3.0 Gb/s port
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm

Messaggioda ingmotty » sab giu 16, 2007 10:01 am

Trattandosi di sata 2 puoi installare facilmente senza necessità di driver il S.O. anche su questo Hd.
Per quanto riguarda i problemi di problemi di compatibilità non ci dovrebbero essere.
Tuttavia una breve lettura al manuale della scheda la farei. [^]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ramsi15 » sab giu 16, 2007 10:04 am

Infatti ho letto sul manuale.
Sul connettore 1,2 master,3,4 slave
grazie
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm

Messaggioda ingmotty » sab giu 16, 2007 11:13 am

Se i tuoi dubbi sono stati fugati metti [Risolto] titolo del tuo post. Buon sabato [;)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ramsi15 » dom lug 29, 2007 11:49 am

Vorre aggiungere questi due hard disk pensi che vadano bene?
Seagate Hard Disk 320gb Sata Ii - Cache 16mb - 7200 Giri - 100 Mbps
grazie
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm

Messaggioda Andy94 » dom lug 29, 2007 12:18 pm

Secondo una decisione presa dal responsabile del forum EntropheaR il tag RISOLTO non va più messo.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda ramsi15 » dom lug 29, 2007 12:27 pm

Grazie,
buongiorno
manuele
Avatar utente
ramsi15
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: sab set 30, 2006 5:22 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising