Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

quanto costa costruire un hardisk esterno??

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

quanto costa costruire un hardisk esterno??

Messaggioda firefoxx » gio giu 14, 2007 2:13 pm

ciao a tutti oggi mi hanno dato un harddisk della maxstor di 120gb e vorrei costruire un box esterno con collegamento usb..
però non riesco a trovare nulla su rete,ma soprattutto vorrei qualche consiglio su come controllarlo prima di spendere soldi...(vorrei vedere se e funzionante ho se da problemi...)ho visto che gli agganci sono simili di quelli per i lettori dvd e quindi spostando lo slave in enabled e non in master potrei entrarci dentro collegandolo al posto di un lettore??

ve lo chiedo perche non vorrei fare cavolate

ciao e grazie
Avatar utente
firefoxx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer mar 21, 2007 10:23 am

Re: quanto costa costruire un hardisk esterno??

Messaggioda ingmotty » gio giu 14, 2007 2:27 pm

Premetto che ho proprio un articolo in lavorazione su come assemblare un Hd esterno, purtroppo il tempo è scarso.
Per quanto riguarda il tuo caso ti dico subito di perdere troppo tempo in rete alla ricerca di Box esterni.
Vai da expert, euronics o simili e lì non ha che l'imbarazzo della scelta.
Il mio consiglio e di non spendere oltre i 30.00€.
Aprendo il box vedrai due cavi che sono di facile inserimento e non potrai assolutamente sbagliare.
Per quanto riguarda le caristiche del Box devi valutare se
-Prenderlo con attacco Usb, quello tradizionale;
-Prenderlo con attacco Firewire800, consigliatissimo ma solo se il tuo pc ha questo tipo di porte.

Per qualsiasi dubbio posta pure.

Nel caso abbia risolto modifica il titolo del post aggiungendo[Risoloto.] [^]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda firefoxx » gio giu 14, 2007 11:41 pm

volevo vedere se prima di comprare il box l'hd cosa contenesse ma:

ho provato a collegare l'hd al pc nel seguente modo:
ho staccato il lettore->collegato hd->spostato lo jumper in enabled->nulla non lo vede

spostato lo jumper in master->mi dice disco non di avvio
lascio vuoto->non parte il pc...nel senso che non vede nemmeno il mio di hd

il mio hd ha un collegamento diverso...con quel spinottino rosso di 1/2 cm

invece questo ha il solito collegamento come i dvd rom
Avatar utente
firefoxx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer mar 21, 2007 10:23 am


Messaggioda ingmotty » ven giu 15, 2007 12:07 am

firefoxx ha scritto:volevo vedere se prima di comprare il box l'hd cosa contenesse ma:

ho provato a collegare l'hd al pc nel seguente modo:
ho staccato il lettore->collegato hd->spostato lo jumper in enabled->nulla non lo vede

spostato lo jumper in master->mi dice disco non di avvio
lascio vuoto->non parte il pc...nel senso che non vede nemmeno il mio di hd

il mio hd ha un collegamento diverso...con quel spinottino rosso di 1/2 cm

invece questo ha il solito collegamento come i dvd rom


Ciao non sei stato molto chiaro, l'attacco del tuo HD è IDE o Sata?
Al limite potresti postare degli screenshot per capirci meglio.

Una volta collegato sei andato in Risorse del computer->Gestione...?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda firefoxx » ven giu 15, 2007 6:23 pm

ingmotty ha scritto:
firefoxx ha scritto:volevo vedere se prima di comprare il box l'hd cosa contenesse ma:

ho provato a collegare l'hd al pc nel seguente modo:
ho staccato il lettore->collegato hd->spostato lo jumper in enabled->nulla non lo vede

spostato lo jumper in master->mi dice disco non di avvio
lascio vuoto->non parte il pc...nel senso che non vede nemmeno il mio di hd

il mio hd ha un collegamento diverso...con quel spinottino rosso di 1/2 cm

invece questo ha il solito collegamento come i dvd rom


Ciao non sei stato molto chiaro, l'attacco del tuo HD è IDE o Sata?
Al limite potresti postare degli screenshot per capirci meglio.

Una volta collegato sei andato in Risorse del computer->Gestione...?


il mio e sata quello con cui voglio costruire il box no..

e si quando e partito sono andato in risorse ma non c'era
Avatar utente
firefoxx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer mar 21, 2007 10:23 am

Messaggioda ingmotty » ven giu 15, 2007 8:00 pm

firefoxx ha scritto:
il mio e sata quello con cui voglio costruire il box no..

e si quando e partito sono andato in risorse ma non c'era


Scusami non mi molto chiara la situazione:

-l' hd del tuo pc è sata?
-L'HD che vuoi mettere nel box che attacco ha?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Re: quanto costa costruire un hardisk esterno??

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 15, 2007 8:33 pm

ingmotty ha scritto:-Prenderlo con attacco Usb, quello tradizionale;
-Prenderlo con attacco Firewire800, consigliatissimo ma solo se il tuo pc ha questo tipo di porte.

Intanto manca il Firewire 400...
Io comunque consiglio di usare Firewire, più stabile, più costante nel data transfer e decisamente migliore soprattutto nel caso di rip di immagini da una cinepresa....

Detto ciò ti consiglio di prendere un box sia USB 2.0 che Firewire 400... Così da poterli usare entrambe, nel caso ti servisse un collegamento con un pc non munito di firewire.........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: quanto costa costruire un hardisk esterno??

Messaggioda ingmotty » ven giu 15, 2007 8:59 pm

Si MR ma così la cifra sale, bisogna vedere quanto è disposto a spendere.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising