Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

temperatura giusta pentium IV 1800 Mhz

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

temperatura giusta pentium IV 1800 Mhz

Messaggioda geek-usa » mer giu 13, 2007 11:35 pm

ciao a tutti!!! sto provando in tutti i modi di diminuire la rumorosità proveniente dal mio case. Ho appurato che tutto il rumore proviene dalla ventola sulla cpu dato che l'alimentatore è molto silenzioso. Ho un pentium IV 1800 MHz. Ho trovato un programmino che mi sta dando un mano, si chiamo speedfan, grazie alle sue impostazioni sono riuscito ad abbassare drasticamente la velocita della ventola che prima era fissa sui 4500 rpm mantenendo la temperatura della cpu sui 33 gradi. Io ho abbassato fino a 2900 rpm, ho ridotto drasticamente il rumore ma ho naturalmente ottenuto anche un aumento della temperatura che adesso è intorno ai 40 gradi. Volevo sapere fino a che temperatura non incorro in problemi con questo processore?? posso stare tranquillo e mantere le 2900 rpm?? [uhm]
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » gio giu 14, 2007 7:37 am

Si.. basta che non superi i 65° gradi, meglio se stai sotto ai 60.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » gio giu 14, 2007 12:00 pm

ok grazie....speedfan mi da pure la temperatura dell'hard disk che sta sui 55....è troppo?il fatto che questo hard disk stia sopra ad un altro influisce sulla temperatura?
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm


Messaggioda jack.ese » ven giu 15, 2007 11:26 pm

Eh si, un hdd non dovrebbe mai andare oltre i 50°..

geek-usa ha scritto:il fatto che questo hard disk stia sopra ad un altro influisce sulla temperatura?

Ecco perché! Se hai la possibilità spostalo nello slot più in basso o comunque cerca di distanziarlo da quell'altro.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » ven giu 15, 2007 11:29 pm

lo ho fatto e ho aperto il case e messo tutto davanti alla finestra [crylol]
Ieri ho visto delle ventole che si montano sopra l'hd, solo che sono alimentate direttamente dall'alimentatore...cosi non avrei la possibilità di controllarne la velocità, no? comunque adesso con questa situazione sto di poco sopra i 50 solo durante il giorno...la sera riesco a mantenermi sui 49 stabili...
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » sab giu 16, 2007 12:05 am

geek-usa ha scritto:Ieri ho visto delle ventole che si montano sopra l'hd, solo che sono alimentate direttamente dall'alimentatore...

Quelle che vanno sotto, tipo questa:
http://www.drako.it/drako_catalog/produ ... ts_id=3184
Diciamo che se sta sotto ai 20 dB neanche la senti.

Io due anni fa per strafare ho acquistato questo dissipatore per il mio hdd:
http://www1.coolermaster.com/index.php? ... 0Drive%206
Una bestia! Questo fa anche da rheobus, regola 3 ventole più quella dell'hdd e gestisce fino a 4 sensori da posizionare dove si vuole. [8D]

Hdd mai oltre i 35°.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda geek-usa » sab giu 16, 2007 12:19 am

sono quasi sicuro che quella bestiolina valga piu di tutto il mio povero pc assemblato con pezzi strausati [cry+] . comunque si avevo visto una ventola da montare sotto l'hd come quella che mi hai postato...ma sapresti dirmi di quanto si ridicono le prestazioni all'aumentare della temperatura....è possibile che piu alta sia la temperatura piu errori di sistema si hanno? non intendo per forza blocchi per i quali bisogna riavviare, ma intendo qui blocchi di internet explorer etc...
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab giu 16, 2007 11:10 am

io ho un pentium 4 da 3 ghz; con speedfan ho abbassato la ventola dal 100% al 75% (circa 2650 2700 giri!)
La temperatura dopo che è stato acceso la notte con emule attaccato è sempre stata di 38 40 gradi! cioè ok!
Solo che quando riavvio il sistema i valori della ventola ritornano normali cioè velocità 100%!
Vorrei trovare il modo di far partire sppedfan all'avvio del sistema, magari minimizzato,in modo di avere sempre la ventola che gira ai valori impostati da me!
Mi date qualche dritta per impostare speedfan? la funzione "varia in automatico" va selezionata?
Grazie!

[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda geek-usa » sab giu 16, 2007 1:23 pm

anche io ho lo stesso problema....e tra le altre cose io per poter far girare la ventola sui 2500 giri devo ridurre la velocità a 1%...altrimenti sta sempre sopra i 4000 e fa un casino incredibile!!! è normale?
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda jack.ese » dom giu 17, 2007 12:55 pm

geek-usa ha scritto:ma sapresti dirmi di quanto si ridicono le prestazioni all'aumentare della temperatura....è possibile che piu alta sia la temperatura piu errori di sistema si hanno?

Più che altro il problema è che sopra ai 55 gradi l'hard disk si può rompere.

Magari mettici una ventola vicino come in questo forum hanno fatto in molti.

ballacoilupi72 ha scritto:Solo che quando riavvio il sistema i valori della ventola ritornano normali cioè velocità 100%!

Da speedfan vai in opzioni e metti la spunta su "Avvia minimizzato".
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ballacoilupi72 » dom giu 17, 2007 1:03 pm

io volendo abbassare il rumore ho provato a diminuire la velocità fino al 70 75 %, ma a volte mi si scalda troppo!
Allora l'unica cosa che ho potuto fare è settare speedfan in modo che mi tenga in automatico i 40 gradi (con allarme a 50) aumentando o diminuendo la velocità alla bisogna (impostato il range dei giri tra il 60 e il 100%)!
almeno nei momenti di minor sforzo la velocità cala e anche il rumore, e sto sempre sui 40 gradi! purtroppo durante il giorno speedfan è costretto a mandare la ventola spesso al max per via del caldo! la sera invece va spesso al 65 o 70 %.
Ho selezionato avvia minimizzato: ok!

Voi dite che cosi va bene? tengo impostato speedfan in automatico per variare la velocità e mantenere sempre 40°? la ventola patisce se cambia velocità di continuo o invece al contrario è un bene?
...se potessi sempre mandare la ventola al 60 65 % avrei risolto il problema del rumore, solo che di giorno la temp. salirebbe troppo,la notte invece ci potrei anche stare dentro...

[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda geek-usa » dom giu 17, 2007 2:05 pm

da dove si imposta l'avvio minimizzato che non lo trovo?? t

trovato scusate)))) [^]
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » dom giu 17, 2007 10:56 pm

geek-usa ha scritto:da dove si imposta l'avvio minimizzato che non lo trovo?? t

trovato scusate)))) [^]

da me nonostante abbia selezionato avvio minimizzato;l'icona di speedfan non compare!
non si dovrebbe caricare all'avvio? mi sembra xò che agisca lo stesso in background...
[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda geek-usa » dom giu 17, 2007 11:11 pm

ti sapro' dire domani al prossimo riavvio del pc! [^]
Avatar utente
geek-usa
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: gio nov 02, 2006 10:21 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » dom giu 17, 2007 11:16 pm

purtroppo mi sono accorto che anche cosi speedfan non si carica all'avvio! se voglio che mi controlli la ventola devo aprirlo manualmente e lasciarlo avviato!
[uhm] [uhm] [uhm]

Qualcuno sa come impostare speedfan per farlo avviare in automatico con windows?
[cry] [V] [...] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising