Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare il PC alla TV

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Collegare il PC alla TV

Messaggioda arfone » mar nov 18, 2003 7:59 pm

Cari amici,
mi sono letto varie FAQ nei forum, ma non avendo trovato nulla per la risoluzione del mio problema devo comunque esporvelo.
Ho un PC con una scheda ATI RADEON 9000 pro e Win2000.
Mi sono avvalso delle indicazioni all'interno dell'"articolo" per
il reperimento dei cavetti, as "sdoppiatore" ecc ecc.
Ora il problema e' il seguente:
- nel manuale utente della scheda nel capitolo "USO di TV-OUT" esiste una figurina con un segno di pericolo e il testo fa' piu' o meno cosi':
Alcuni monitor di PC in europa non possono essere usati insieme ad un televisore . Quando si attiva la visualizzazione su televisore la frequenza di aggiornamento per il monitor e la tv viene impostata a 50 Hz. Alcuni monitor non la supportano per cui potrebbero subire danni. Controllate la doc del monitor. In ogni caso se non siete sicuri o se il monitor non supporta i 50 Hz spegnere il monitor prima di accendere il computer quando si usa il TV come periferica di visualizzazione.
Premetto che ho un monitor LCD ACER 17" le cui modalita' prevedono 65-70 Hz ed ora sto' andando con una risoluzione di 1280x1024 e non va' a 50 Hz.
Volevo in ogni caso capire se e' possibile avere il TV come uscita secondaria e il monitor come uscita primaria (o viceversa) e poterli vedere contemporaneamente.
E' riuscito mai nessuno nell'impresa (o ad avvicinarsi) di avere un monitor LCD + TV in contemporanea?
Prima di collegare i cavetti e seguire le istruzioni del manuale per
impostare prim e sec. ( e magari fare qualche prova) avrei bisogno di un help da qualcuno che ha sperimentato con successo il tv-out con ATI Radeon 9000 pro e LCD.
Grazie
Arfone
Avatar utente
arfone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar nov 11, 2003 7:54 pm

Collegare il PC alla TV

Messaggioda arfone » mar nov 18, 2003 7:59 pm

Cari amici,
mi sono letto varie FAQ nei forum, ma non avendo trovato nulla per la risoluzione del mio problema devo comunque esporvelo.
Ho un PC con una scheda ATI RADEON 9000 pro e Win2000.
Mi sono avvalso delle indicazioni all'interno dell'"articolo" per
il reperimento dei cavetti, as "sdoppiatore" ecc ecc.
Ora il problema e' il seguente:
- nel manuale utente della scheda nel capitolo "USO di TV-OUT" esiste una figurina con un segno di pericolo e il testo fa' piu' o meno cosi':
Alcuni monitor di PC in europa non possono essere usati insieme ad un televisore . Quando si attiva la visualizzazione su televisore la frequenza di aggiornamento per il monitor e la tv viene impostata a 50 Hz. Alcuni monitor non la supportano per cui potrebbero subire danni. Controllate la doc del monitor. In ogni caso se non siete sicuri o se il monitor non supporta i 50 Hz spegnere il monitor prima di accendere il computer quando si usa il TV come periferica di visualizzazione.
Premetto che ho un monitor LCD ACER 17" le cui modalita' prevedono 65-70 Hz ed ora sto' andando con una risoluzione di 1280x1024 e non va' a 50 Hz.
Volevo in ogni caso capire se e' possibile avere il TV come uscita secondaria e il monitor come uscita primaria (o viceversa) e poterli vedere contemporaneamente.
E' riuscito mai nessuno nell'impresa (o ad avvicinarsi) di avere un monitor LCD + TV in contemporanea?
Prima di collegare i cavetti e seguire le istruzioni del manuale per
impostare prim e sec. ( e magari fare qualche prova) avrei bisogno di un help da qualcuno che ha sperimentato con successo il tv-out con ATI Radeon 9000 pro e LCD.
Grazie
Arfone
Avatar utente
arfone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar nov 11, 2003 7:54 pm

Messaggioda xenius » mar nov 18, 2003 9:48 pm

ciao arfone anche'io ho la scheda video radeon pro. ho fatto la prova a collegare due monitor Crt e la televisione contemporaneamente e posso dirti che va tutto ok!! quindi non credo dovresti avere problemi con il tuo lcd.
ciao
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)


Messaggioda xenius » gio nov 20, 2003 6:59 pm

sinceramente no ho controllato perché settava tutto da solo. comunque credo che fosse impostata a 60 Hz. x adesso non posso aiutarti + di tanto perché non ho l'altro crt da collegare.
facci sapere come va.
ciao[:D]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda xenius » gio nov 20, 2003 7:27 pm

mi correggo arfone la scheda imposta la frequenza dei crt a 50 Hz.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda arfone » mar dic 16, 2003 12:36 pm

Quindi il problema mi rimane, ovvero come faccio ad attivare il tv out
via conf.ne sw usando il monitor lcd ed il pc appena restartato con il cavetto connesso alla tv, se mi pilota l'lcd a 50 hz non supportati ?

Arfone
Avatar utente
arfone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar nov 11, 2003 7:54 pm


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising