Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Google: indicizzazione pagine dinamiche

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Google: indicizzazione pagine dinamiche

Messaggioda pivello in gondola » mar giu 12, 2007 9:50 am

Per l'indicizzazione delle pagine dinamiche in php, pare che gli spiders di Google prendano in considerazione una parte almeno della QUERY_STRING (http://www.google.it/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769&query=quanto+parametri+per+le+pagine+dinamiche%3F&topic=&type=, "Istruzioni su struttura e contenuti", penultimo punto
e http://php.html.it/articoli/leggi/845/url-dinamici-graditi-ai-motori/, terzo capoverso).

Quello che mi chiedo è: gli spider non vanno a chiamare la pagina dinamica, cioè non vanno a comporla per vederne il contenuto e poterlo indicizzare anche perché non possono avere accesso al mio database. E' corretto?

Se così è, che senso ha indicizzare una pagina della quale lo spider vede solo l'URL e non il contenuto?

Se invece così non è, come funziona?

Grazie
Avatar utente
pivello in gondola
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:54 pm
Località: VENEZIA

Messaggioda Rumez » mar giu 12, 2007 12:25 pm

le tue pagine..dinamiche o no che siano restano latenti in una cache..probabilmente è per quello che anche pagine del tipo http://miosito.it/articoli.php?id_articolo=213 vengono comunque indicizzate.

anche a me piacerebbe saperene di più..ora mi documento un po'
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Rumez » mar giu 12, 2007 12:44 pm

Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Messaggioda pivello in gondola » mar giu 12, 2007 5:30 pm

Grazie.

Ho letto MMKit.

Quindi uno spider legge un file a patto che sia in formato MIME text/html e una pagina php genera contenuto in questo formato.

Infine il motore di ricerca stora la pagina statica generata nella sua cache dove rimane:
- fino alla successiva scansione della rete?
- for ever and ever?
- fino a data da destinarsi?
- fino ad una deadline di tot giorni/mesi entro i quali la pagina deve essere aggiornata?
- ?
Avatar utente
pivello in gondola
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:54 pm
Località: VENEZIA

Messaggioda Rumez » mar giu 12, 2007 5:35 pm

credo fino al nuovo passaggio dello spider...

ricerca ad esempio su google la stringa cache:www.MegaLab.it noterai che il risultato prodotto non è aggiornato ad oggi..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda MarcoPon » mer giu 13, 2007 3:51 pm

Un modo per "semplificare" le URL dinamiche e dimenticarsi del problema è quello di utilizzare un rewrite engine.

Io lo uso per il mio motore di ricerca per estensioni / filetypes (File Extension Seeker), ad esempio. Cosi un URL tipo:
http://file-extension.net/seeker/seeker.cgi?ext=torrent
diventa:
http://file-extension.net/seeker/filename_extension_torrent

Bye!
Avatar utente
MarcoPon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio giu 07, 2007 12:01 pm
Località: Venezia

Messaggioda pivello in gondola » dom lug 01, 2007 5:25 pm

MarcoPon ha scritto:Un modo per "semplificare" le URL dinamiche e dimenticarsi del problema è quello di utilizzare un rewrite engine.

Io lo uso per il mio motore di ricerca per estensioni / filetypes (File Extension Seeker), ad esempio. Cosi un URL tipo:
http://file-extension.net/seeker/seeker.cgi?ext=torrent
diventa:
http://file-extension.net/seeker/filename_extension_torrent

Bye!


Ho tentato.
Lavoro su Windows XP Home con SP2.

Leggendo qui e qui, ho tentato di chiamare un file, ma senza successo.

Di seguito la procedura applicata

URL chiamato (da trasformare):
Codice: Seleziona tutto
/prova/1.html


URL reale:
Codice: Seleziona tutto
/prova/trova.php


contenuto del file .htaccess
Codice: Seleziona tutto
RewriteEngine on RewriteRule ^/prova/([0-9]+).html /prova/trova.php?id=$1 [L,QSA,NC]


Il nulla.

Ho variato manualmente httpd.conf decommentando
Codice: Seleziona tutto
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

e
Codice: Seleziona tutto
AddModule mod_rewrite.c
.

Ho anche variato in All l'AllowOverride per .htaccess.

Non vuole saperne.

Qui si dice come attivarlo agendo su
Codice: Seleziona tutto
LoadModule nomemodulo.so (se in ambiente linux)

oppure
Codice: Seleziona tutto
LoadModule nomemodulo.dll (se in ambiente windows)
.
Quest'ultimo non l'ho trovato. E mi sa che è questo il problema. [uhm]

Che puoi dirmi?
Avatar utente
pivello in gondola
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:54 pm
Località: VENEZIA


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising