Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

server casalingo (fastweb - hardware - software)

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

server casalingo (fastweb - hardware - software)

Messaggioda Kgiulio » ven giu 08, 2007 2:15 pm

ciao a tutti

mi è venuta curiosamente l'idea di un server casalingo,
non che lo voglia possedere, non saprei che farmene ma sarei curioso di sapere come fare

prima di tutto vorrei capire se è vero che fastweb non si può usare lato server perché gli utenti non riuscirebbero a connettersi causa organizzazione interna della rete fastweb, non sono per niente sicuro di questo

questo per la banda, perché fastweb 10-10 mi sembra attualmente il miglior compromesso - oppure si può pensare a una connessione professionale di cui non sono assulutamente informato, sarei felice se qualcuno volesse illuminarmi [std]

per quanto riguarda hardware e software credo si punterebbe a un hardware modesto ed economico per cominciare, stile desktop da usare come server o no? conviene comprare un vero e proprio server?

con sistema operativo unix a scelta tra i vari

dico bene?

la cosa che mi interesserebbe di più èè come organizzarsi con il provider, il gestore della connessione...

grazie
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda alb » sab giu 09, 2007 11:43 am

prima di tutto vorrei capire se è vero che fastweb non si può usare lato server perché gli utenti non riuscirebbero a connettersi causa organizzazione interna della rete fastweb, non sono per niente sicuro di questo

In teoria, ma se sei uno che ci sa un po' fare allora no. No, io non ci so fare, lo dico perché un mio amico con appartamento a bologna, assieme ai suoi compagni di univrsità (fanno informatica), ha messo su un server linux. Perennemente acceso, hardware modesto (roba tipo pentium da 1,5giga, 512 mega di ram), il monitor non serve perché lo controllano in remoto. Però hanno messo su degli hard disk spaziosi... [:D]
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising