Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

pc non si avvia dopo aver messo cavi a 80 poli...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

pc non si avvia dopo aver messo cavi a 80 poli...

Messaggioda cippico » mar nov 18, 2003 10:52 am

scusate la lunghezza delle spiegazioni...

pc con scheda madre nuova,processore,alimentatore

dopo aver montato tutto...il problema era che i cavi a 80 poli erano corti,quindi invece di collegare i 2 hd,il lettore cd e il masterizzatore...usando un cavo di quelli che utilizzavo prima(quindi a 40 poli),ho potuto provare il pc utilizzando solo il hd principale e il masterizzatore(che erano anche prima sulla primary ide)

ieri mi sono procurato 2 cavi a 80 poli nuovi e ho collegato tutto come era prima della sostituzione della scheda ecc...

ecco le grane

ho acceso il pc e dopo aver visto che la ram invece di essere 128+64=192...veniva rilevata solo come 64...poi piu´ nulla...solo la scritta CHECKING NVRAM...e l´avvio non proseguiva piu´...

resetto il pc...ma continua a fare la stessa cosa...oltretutto non mi e´ piu´ possibile neanche entrare nel bios...

ho provato anche a resettare il bios...non cambia nulla...

avendo la scheda madre 2 slot SDRAM(che uso) e 2 slot DDR(x ora vuoti in attesa di 512mb ddr)...

avendo 3 blocchi di ram 128 128 64...li ho provati singolarmente tutti...ma all´avvio vengono visti sempre solo 64 mb...anche mettendoli in coppia(ho provato tutte le combinazioni)...

non so da cosa possa dipendere tutto questo...ho controllato tutti i collegamenti ma non ho visto niente di sbagliato...

una cosa mi mette un dubbio...i cavi a 80 poli nuovi li ho trovati solo con la lunghezza di 0.90 cm...saranno troppo lunghi?

oppure...ho collegato il connettore azzurro alla scheda madre,il connettore centrale...non ho potuto collegarlo all´hd x problemi di posizione...quindi il connettore centrale l´ ho collegato al masterizzatore e quello finale al hd...stessa cosa con il secondo cavo...connettore centrale su lettore cd e connettore finale su secondo hd...

forse il connettore centrale deve essere collegato agli hd?

ho dovuto fare cosi´ perche´ avendo il hd la tacca girata rispetto al connettore,non potevo attorcigliare il cavo x farla combaciare...grazie alla lunghezza,solo collegando il connettore finale al hd e quello centrale ai lettori sono riuscito ad attaccare tutto...purtroppo i cavi sono fatti un po´ male,nel senso che il connettore centrale invece di essere + o - al centro del cavo e´ troppo vicino a quello finale...sarebbe da spostare...ma chi si fida...

attendo vostri consigli...

grazie a tutti anticipatamente e ciaooo
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

pc non si avvia dopo aver messo cavi a 80 poli...

Messaggioda cippico » mar nov 18, 2003 10:52 am

scusate la lunghezza delle spiegazioni...

pc con scheda madre nuova,processore,alimentatore

dopo aver montato tutto...il problema era che i cavi a 80 poli erano corti,quindi invece di collegare i 2 hd,il lettore cd e il masterizzatore...usando un cavo di quelli che utilizzavo prima(quindi a 40 poli),ho potuto provare il pc utilizzando solo il hd principale e il masterizzatore(che erano anche prima sulla primary ide)

ieri mi sono procurato 2 cavi a 80 poli nuovi e ho collegato tutto come era prima della sostituzione della scheda ecc...

ecco le grane

ho acceso il pc e dopo aver visto che la ram invece di essere 128+64=192...veniva rilevata solo come 64...poi piu´ nulla...solo la scritta CHECKING NVRAM...e l´avvio non proseguiva piu´...

resetto il pc...ma continua a fare la stessa cosa...oltretutto non mi e´ piu´ possibile neanche entrare nel bios...

ho provato anche a resettare il bios...non cambia nulla...

avendo la scheda madre 2 slot SDRAM(che uso) e 2 slot DDR(x ora vuoti in attesa di 512mb ddr)...

avendo 3 blocchi di ram 128 128 64...li ho provati singolarmente tutti...ma all´avvio vengono visti sempre solo 64 mb...anche mettendoli in coppia(ho provato tutte le combinazioni)...

non so da cosa possa dipendere tutto questo...ho controllato tutti i collegamenti ma non ho visto niente di sbagliato...

una cosa mi mette un dubbio...i cavi a 80 poli nuovi li ho trovati solo con la lunghezza di 0.90 cm...saranno troppo lunghi?

oppure...ho collegato il connettore azzurro alla scheda madre,il connettore centrale...non ho potuto collegarlo all´hd x problemi di posizione...quindi il connettore centrale l´ ho collegato al masterizzatore e quello finale al hd...stessa cosa con il secondo cavo...connettore centrale su lettore cd e connettore finale su secondo hd...

forse il connettore centrale deve essere collegato agli hd?

ho dovuto fare cosi´ perche´ avendo il hd la tacca girata rispetto al connettore,non potevo attorcigliare il cavo x farla combaciare...grazie alla lunghezza,solo collegando il connettore finale al hd e quello centrale ai lettori sono riuscito ad attaccare tutto...purtroppo i cavi sono fatti un po´ male,nel senso che il connettore centrale invece di essere + o - al centro del cavo e´ troppo vicino a quello finale...sarebbe da spostare...ma chi si fida...

attendo vostri consigli...

grazie a tutti anticipatamente e ciaooo
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Messaggioda cippico » mer nov 19, 2003 7:29 am

tutto risolto...

ho staccato i cavi nuovi
ho ricollegato il vecchio a 40 poli
ho riavviato e mi ha rivisto tutto normalmente
ho staccato il cavo vecchio e ho collegato solo un cavo nuovo a 80 poli
ho riavviato e mi ha visto tutto normalmente
ho collegato anche il secondo cavo nuovo e riavviando era tutto a posto
mi ha visto correttamente tutta la ram,i 2 hd e il lettore e il masterizzatore
i cavi pero´ li ho messi esattamente come erano prima...
e prima di gare tutto questo non li ho controllati 10 volte...ma 20...
non riesco a capire tutto quello che e´ successo...

ciaooo
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising