Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Emule con vista

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Emule con vista

Messaggioda Thierry1989 » dom giu 03, 2007 6:57 pm

come si fa a sbloccare l'accesso in uscita e in entrata col firewall di vista??
in particolare vorrei sbloccare Emule perché mi da l'IDbasso alla connessione...
please...
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda pepstatina » lun giu 04, 2007 8:56 pm

Hai la versione 0.48a?
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » lun giu 04, 2007 9:52 pm

0.47c morphXt 9.6
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari


Messaggioda pepstatina » lun giu 04, 2007 10:36 pm

La 0.48a Contiene ancora qualche bug. Le caratteristiche principali sono
- risolve quasi completamente tutti i problemi con Windows Vista
- Supporto dell'UPnP
- filtro anti-spam per i risultati di ricerca
- diversi miglioramenti all'interfaccia grafica come ad esempio supporto degli smiley per IRC e tooltip più gradevoli
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » lun giu 04, 2007 10:44 pm

non posso sbloccare qllo che ho?
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda pepstatina » lun giu 04, 2007 11:09 pm

Vai in Pannello di controllo > Centro Sicurezza > Windows Firewall ora nella colonna di sinistra clicca su Consenti Programma con Windows Firewall.
Vedi se nella scheda delle eccezioni è elencato il programma eMule. Deve esserci una segno si punta accanto al nome del programma che vuoi sbloccare e dare pieno accesso ad Internet. Se emule non compare nell'elenco allora: clicca in basso sul pulsante Aggiungi programma e cerca il file emule.exe nella cartella di installazione di eMule.
Così dovresti risolvere.
Fammi sapere.
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » mar giu 05, 2007 11:46 pm

no niente...
era già inserita la regola di sbloccarlo dal firewall ma emule continua a darmi IDbasso... cosa mi Consigliate??
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda pepstatina » mer giu 06, 2007 12:44 am

Che connessione hai? Hai modem o router?
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » mer giu 06, 2007 1:04 am

wireless...perché?
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda pepstatina » mer giu 06, 2007 1:41 pm

Hai router o modem (è importante saperlo, perché devi aprire le porte)? Se hai il router e Connetti più pc con quella rete utilizzando emule, assicurati di aver specificato porte diverse per ciascun PC su cui gira eMule ( vedi opzioni --> connessione: Porte del client ).
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » mer giu 06, 2007 6:49 pm

router....
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda pepstatina » mer giu 06, 2007 7:43 pm

Poichè il router blocca tutte le comunicazioni che provengono dall'esterno, avrete sempre un ID basso. Per ovviare a ciò è necessario reindirizzare le porte sul router (forwardare), cioè dire al router che tutte le comunicazioni in arrivo sulla TCP 4662 e UDP 4672 devono essere spedite all'IP del pc su cui c'è emule.
Se avete due emule su due computer diversi in funzione dovrete semplicemente assegnare ai 2 emule delle porte diverse (4662+4672 e 4663+4673 per esempio), aprire 4 porte sul router.
La procedura di fatto varia da modello a modello, ma in generale si può seguire questa serie di azioni:

1) Molti router non reggono un elevato numero di connessioni simultanee (hanno poca RAM e CPU di bassa potenza) e si bloccano facendovi cadere la linea o causano malfunzionamenti di emule (si perdono i contatti e gli utenti dalle liste).
Per prevenire il problema dovete abbassare il numero di connessioni massime in Opzioni --> Connessione Massime a 100. L'unico effetto sarà un rallentamento di emule nel contattare le fonti soprattutto all'avvio. Quando avrete configurato il router con ID Alto potrete poi iniziare ad alzare tale valore fino al massimo di 500, sapendo però che se vi sono problemi dovete tornare a valori più bassi.

2) Spegnimento DHCP (= Dynamic host configuration protocol).
Tutti i router sono predisposti per assegnare un IP automaticamente ad ogni pc che viene collegato (altrimenti non funzionerebbe nulla). Non avete però la certezza che ogni volta che riaccendete il sistema avrete lo stesso ip nella rete locale.
Questo è un problema perché per aprire le porte nel router vi serve conoscere l'IP del computer dove funziona emule ed esso deve essere immutabile nel tempo. Si deve cioè avere una rete LAN con gli ip interni statici , dato che bisogna forwardare, ovvero reindirizzare i dati verso il pc dove si esegue eMule.
Alcuni router costringono (giustamente) l'utente a spegnere il DHCP nel router (se presente) e ad assegnare un ip fisso ai computer e uno al router.
Se invece si lascia la LAN con gli ip interni dinamici a volte non sarà possibile configurare con successo il router.
Dovete perciò come primo passo seguire la procedura completa che trovate alla pagina dell IP Statico.

3) Sul pc dove gira emule eseguite il prompt dei comandi che si trova in Start --> Programmi --> Accessori (oppure lanciare Start --> esegui --> CMD), e scrivere nella finestra nera che si apre ipconfig seguito da Invio (il tasto per andare a capo :P)

Comparirà qualcosa del tipo:

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.5
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Da questo esempio si deduce che:
Il vostro computer (su cui c'è emule) ha ip: 192.168.0.5
Il router ha ip: 192.168.0.1
Ovviamente i vostri saranno diversi !!!!
Scriveteveli su un pezzo di carta.

4) Accedere alla configurazione del router: solitamente lo si può fare da Internet Explorer digitando http://IP_Del_Router (con l'esempio di prima http://192.168.0.1).
In alcuni casi più sfortunati si deve usare il Telnet aprendo il prompt dei comandi e digitando telnet IP_del_router
Sarà comunque richiesto di inserire username e password che potete trovare nel manuale del vostro router.
ATTENZIONE: I router che forniscono le compagnie telefoniche in comodato d'uso, oltre ad essere tristemente noti per la loro scarsa qualità, sono di solito bloccati con una password che non viene comunicata all'utente. Non lamentatevi se non riuscite ad entrare.
Se non trovate la login potete tentare con una delle seguenti, ma è come vincere la lotteria (<vuoto> significa non scrivere nulla):

administrator administrator
admin admin
<vuoto> <vuoto>
admin <vuoto>
<vuoto> admin
root root
<vuoto> password
<vuoto> BRIDGE
admin system
admin switch
sysadm sysadm
monitor monitor
manager manager
security security
root pass
Manager <vuoto>
User <vuoto>
D-Link D-Link
!root <vuoto>
<vuoto> PASSWORD
Guest <vuoto>

5) Una volta entrati dovreste vedere una bella schermata grafica con varie voci nei menu.
Dovete cercare nel vostro router una fra le seguenti (se nel vostro router ce ne sono due scegliete quella che viene prima nell'elenco qui sotto):

- Virtual server (70% dei casi)
- Port forwarding (20% dei casi)
- NAT
- Port Mapping
- Advanced Setting
- Control

Trovata l'opzione giusta all'interno del router, si controlli in Opzioni --> connessione --> porta del client di eMule, quali porte usa eMule. Se non avete cambiato nulla troverete TCP 4662 e UDP 4672.
Di solito è necessario aggiungere 2 righe alla configurazione del router dove si indicano i seguenti dati:

a) per la porta 4662: Internal/private port = 4662, External/public port = 4662, protocol TCP,Internal IP/Host= IP DEL PC dove funziona eMule SCOPERTO CON IPCONFIG

b) per la porta 4672: Internal/private port = 4672, External/public port= 4672, protocol UDP, Internal IP/Host = IP DEL PC dove funziona eMule SCOPERTO CON IPCONFIG

Aggiungete anche la porta 4711 TCP se vi serve il webserver, ma è optional.

Se vedete una colonna ID, normalmente è una numerazione automatica di riga effettuata dal router come 1,2,ecc., se vedete una colonna Name, serve per inserire un promemoria come ad esempio eMuleTCP ed eMuleUDP.

NOTA BENE: la LAN è meglio che sia configurata con gli ip interni statici come spiegato qui di seguito (altrimenti gli ip dei pc possono cambiare)

NOTA sul Firewall interno: Alcuni modelli di router hanno un Firewall interno. Disabilitatelo fino ad ottenere id alto e solo successivamente accendetelo e impostate, se necessario, le porte nella configurazione interna. E' comunque meno efficace rispetto ad un firewall software perché si limita ad agire a livello di pacchetti e non può avere alcun controllo sui programmi del vostro pc.
Avatar utente
pepstatina
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun nov 21, 2005 2:37 pm

Messaggioda Thierry1989 » ven giu 15, 2007 7:24 pm

come si fa a vedere se ho un firewall interno o software??
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda jack.ese » ven giu 15, 2007 11:42 pm

Come si chiama il tuo router?

Comunque devi andare a questo indirizzo:
http://192.168.1.1/
Cerchi le impostazioni Lan e devi aprire le porte TCP e UDP che il tuo emule utilizza.

Le versioni vecchie avevavo di default TCP 4662 e UDP 4672, ma dalla versione 0.47c si impostano casualmente.

Per sapere quelle che il tuo emule utilizza lo devi aprire, vai su strumenti, connessione e li le trovi. Di fianco c'è anche il pulsante testa porte per controllare se sono aperte o chiuse.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Thierry1989 » sab giu 16, 2007 11:05 am

US Robotics Modem router....

ok ho capito... ora mi metto all'opera... ma se ho il firewall interno o software come faccio??
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari

Messaggioda Thierry1989 » dom giu 17, 2007 10:49 pm

Grazieeeeeeeeeeeeeeee a ttt.ce l'ho fatta!!!
By Giu89
Grazie in anticipo per l'interesse
Avatar utente
Thierry1989
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 760
Iscritto il: sab mar 31, 2007 1:05 pm
Località: Bari


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising