Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Portatile economico, ma decente...(anche x gioco) HELP!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Portatile economico, ma decente...(anche x gioco) HELP!!!

Messaggioda tupac91 » dom giu 03, 2007 6:01 pm

ciao a tutti, sono alla disperata ricerca di un portatile economico (massimo 700 euro) che sia decente nel complesso, e con il quale possa anche giocare a giochi di medio livello (nn mi aspetto un granchè, giochi tipo pes, nba o più recenti ovviamente... [;)] )

vi prego aiutatemi!!!! [cry] [cry]

[;)] [;)]
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda The King of GnG » dom giu 03, 2007 8:55 pm

eBay? Io c'ho comprato un portatile ultra-economico, che però va decisamente bene per quello che mi serve (e mi servirà in futuro).

Link.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda tupac91 » dom giu 03, 2007 9:39 pm

no no...ho comprato qualche cosa su ebay, ma per questo ci sono troppi euri in ballo...

comunque che ne pensate dell'inspiron 6400?:

Intel? Core™ Dual Core Processor T2080 (1.73 GHz, 1 MB cache, 533 MHz FSB)
Windows Vista™ Home Premium autentico, italiana
Ritiro e restituzione, solo 1 anno di assistenza
Schermo 15.4" Wide Screen WXGA (1280x800)
SDRAM DDR2 a doppio canale da 1024 MB a 533 MHz (2 da 512)
Disco rigido SATA da 120 GB e 5400 rpm
256MB ATI® MOBILITY™ RADEON® X1400, PCI-Express x16

io credo che vada bene anche per giocare...(addirittura al pc fisso ho la geforce4 mx 440, con 64mb...e ad esempio a nba 07 ci gioco senza problemi, quindi credo che anche con questa vada più che bene...)

l'unica cosa che mi frena è il gb di ram...Vista va bene con un gb, però se ci devo pure giocare...meglio 2 o va bene lo stesso?
che ne pensate comunque dell'inspiron?
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm


Messaggioda SteelBolter » dom giu 03, 2007 11:55 pm

L'unica cosa che mi frenerebbe un po' dall'acquisto è Windows Vista...

Io sono da sempre stato un fedele cliente microsoft, ma da un po' di tempo mi si stanno aprendo gli occhi e devo dire che microsoft non è tutto quello splendore che ci vuole far credere...

Vista gira con 1 GB, ma la RAM fa sempre comodo, quindi io andrei sui 2GB, però devi vedere se ci sono offerte convenienti...

Steelbolter [weponed]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 10:33 am

Ti rispondo di qua.. ma la prossima volta non aprie due topic per fare la stessa domanda. [:)]

tupac91 ha scritto:io credo che vada bene anche per giocare...(addirittura al pc fisso ho la geforce4 mx 440, con 64mb...e ad esempio a nba 07 ci gioco senza problemi, quindi credo che anche con questa vada più che bene...)

l'unica cosa che mi frena è il gb di ram...Vista va bene con un gb, però se ci devo pure giocare...meglio 2 o va bene lo stesso?
che ne pensate comunque dell'inspiron?

Vista si mangia 500Mb di ram solo lui.. di conseguenza avere 2GB di ram è ultraconsigliato se vuoi giocare per bene.

Altra questione.. tu credi di giocare per sempre a pes6 e nba 07?
Se si allora anche la mobility X1250 va bene, se invece no il mio consiglio è di puntare su una scheda video più prestante. Anche perché la gpu non si può cambiare nei notebook, quindi una volta preso te lo tieni com'è!
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tupac91 » lun giu 04, 2007 4:49 pm

al 99% prenderò il dell inspiron 6400 con qualche aggiunta:

Intel? Core™ Dual Core Processor T2080 (1.73 GHz, 1 MB cache, 533 MHz FSB)
Windows Vista™ Home Premium autentico, italiana
Ritiro e restituzione, solo 1 anno di assistenza
Schermo 15.4" Wide Screen WXGA (1280x800)
SDRAM DDR2 a doppio canale da 2048 MB a 533 MHz (2 da 1024)
Disco rigido SATA da 120 GB e 5400 rpm
256MB ATI® MOBILITY™ RADEON® X1400, PCI-Express x16
Unità interna fissa DVD+/-RW 8x con software

761 euro...direi molto buono...

comunque io personalmente credo che potrò giocare anche a giochi un po' più recenti (anzi, diciamo complessi) di pes, nba ecc...poi tra l'altro la geforce che ho detto prima che ho al fisso, ce l'ho da mooooooooooolto tempo, e nn mi sono mai lamentato, figuriamoci con questa del portatile...
che ne pensate?

comunque SteelBolter, ormai tutti Vista hanno...se fosse per me, mi accontenterei dell'xp...solo che è un bel casino per togliere vista e mettere l'xp...
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 11:11 pm

tupac91 ha scritto:comunque io personalmente credo che potrò giocare anche a giochi un po' più recenti (anzi, diciamo complessi) di pes, nba ecc...poi tra l'altro la geforce che ho detto prima che ho al fisso, ce l'ho da mooooooooooolto tempo, e nn mi sono mai lamentato, figuriamoci con questa del portatile...
che ne pensate?

Ma vista non è xp.. l'aspetto grafico che ha va a pesare tantissimo sulla gpu, e con una geforce mx 440 (conosco la scheda, l'ho avuta anch'io) non ci giochi proprio e per di più neanche le funzionalità di vista aero funzionano.

Inoltre le schede che ci sono sui notebook, parlo di schede di fascia bassa come la radeon x1250, sono schede poco più superiori di un'integrata, con 64 o 128Mb di ram dedicata, il resto viene ciucciata dalla ram di sistema grazie alla stramaledettissima Hypermemory di ati, con un rallentameto delle prestazioni disastroso che rende inadatta la scheda al gioco.. senza contare poi il risparmio energetico che hanno, le pochissime pipeline..

Ti ripeto, se vuoi giocare bene con una risoluzione superiore ai 1024 x 768 pixel punta a schede più performanti.

Per i giochetti di adesso con una risoluzione contenuta e senza attivare filtri la x1400 certo qualcosa riesce a fare.. ma non è una scheda adatta al gioco.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tupac91 » mar giu 05, 2007 3:42 pm

con la geforce mx 440 nn ci giochi proprio???
io sono anni che ce l'ho e ci gioco....

comunque quanto costerà secondo voi, tra 2 anni mettere al portatile 2gb di ram? (nel caso...)
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda jack.ese » mar giu 05, 2007 5:07 pm

tupac91 ha scritto:con la geforce mx 440 nn ci giochi proprio???
io sono anni che ce l'ho e ci gioco....

Dicevo che su vista non ci giochi, non su xp!

tupac91 ha scritto:comunque quanto costerà secondo voi, tra 2 anni mettere al portatile 2gb di ram? (nel caso...)

Difficile saperlo, poi dipende sempre la marca.. ipotizzo 50-70€ per due banchi da 1GB .
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tupac91 » mar giu 05, 2007 5:18 pm

metterò 2gb solo se è ESSENZIALE per giocare (se nn gioco so che va più che bene 1gb...)

è proprio indispensabile per giocare? tenendo conto della scheda grafica e quindi anche dei giochi che utilizzerò...
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda jack.ese » mar giu 05, 2007 10:23 pm

No, con giochi come pes6 non è essenziale.. però i 2GB su vista sono come un GB su xp, se hai solo un giga ti ritrovi di liberi 450MB che sono pochetti.. se un gioco ne richiede almeno 512 significa che ti andrà a scatti.

Comunque non parlo solo nei giochi, ma un po' in generale.. ad esempio se installi word 2007 e fai un documento con due tre foto diventi matto solo per far scorrere la pagina.. se poi apri in contemporanea media player o un'altro programma apposto sei.

Piuttosto puoi trovare un notebook che abbia un processore meno potente, ad esempio il T5500 da 1,66Ghz e investire di più sulla ram che in questo caso fa proprio la differenza.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tupac91 » mer giu 06, 2007 2:15 pm

perché 450mb di ram rimangono? vista occupa 550mb?
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda APPOL560 » mer giu 06, 2007 6:45 pm

jack.ese quoto in pieno...

tupac se propio hai bisogno di un portatile almeno cerca di di fartelo performante, se conti che il portatile è inferiore in quanto a potenza rispetto ad un desktop e in più c'è il vista installato, ti accorgi che sei svantaggiato in partenza.

Secondo me il portatile che hai scelto in linea di massima è buono, però io ti consiglerei di sceglierne uno con un HD da 7200giri e una scheda video un po' migliore come ti diceva jack.ese, vedrai che in futuro non te ne pentirai, ricordati che poi per aggiornare l'hardware di un portatile è molto più dispendioso, e per alcune parti impossibile.

Secondo me ti puoi affidare tranquillamente ad Ebay per comprarlo, se cerchi ci sono venditori professionisti con un negozio e ti offrono tutte le garanzie come nei negozi, se vuoi ti aiuto a cernarne un po', oramai sono un veterano di ebay, ci manca solo che ci faccia la spesa [:D]
Avatar utente
APPOL560
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom giu 03, 2007 6:00 pm

Messaggioda tupac91 » mer giu 06, 2007 9:42 pm

ho deciso di mettere 2gb [;)]
credo che per le mie esigenze andrà alla grande...

Intel? Core™ Dual Core Processor T2080 (1.73 GHz, 1 MB cache, 533 MHz FSB)
Windows Vista™ Home Premium autentico, italiana
Ritiro e restituzione, solo 1 anno di assistenza
Schermo 15.4" Wide Screen WXGA (1280x800)
SDRAM DDR2 a doppio canale da 2048 MB a 533 MHz (2 da 1024)
Disco rigido SATA da 120 GB e 5400 rpm
256MB ATI® MOBILITY™ RADEON® X1400, PCI-Express x16
Unità interna fissa DVD+/-RW 8x con software
Batteria a 6 celle agli ioni di litio (53 Wh)

così va molto meglio... [rolleyes]
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda jack.ese » mer giu 06, 2007 10:45 pm

tupac91 ha scritto:perché 450mb di ram rimangono? vista occupa 550mb?

Oh si, e anche di più se ha voglia..

tupac91 ha scritto:ho deciso di mettere 2gb

Molto meglio! [^]




@ APPOL560: benvenuto nel forum!
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tupac91 » gio giu 07, 2007 10:15 am

grazie x i consigli jack.ese [^]

ma i giochi che richiedevano windows 98/ME/XP vanno bene per vista?


p.s. è vero che se uso l'adattatore, la batteria la devo togliere?
Avatar utente
tupac91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:08 pm

Messaggioda jack.ese » gio giu 07, 2007 11:11 pm

Prego!

I giochi che ho io per windows me e xp sono andati tutti, adesso sto provando anche i famosi Doom3 e Halo 2 e anche quì nessun problema.

Se un gioco non ti va devi eseguirlo in modalità compatibile per win xp o win me.. oppure cerchi se in giro c'è una patch che risolve.

tupac91 ha scritto:p.s. è vero che se uso l'adattatore, la batteria la devo togliere?

Se cerchi se ne è già parlato, comunque io consiglio di toglierla.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising