Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

(Risolto) Problema temperatura Hard disk Maxtor!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

(Risolto) Problema temperatura Hard disk Maxtor!!

Messaggioda Giovanni83 » dom giu 03, 2007 12:37 am

Ho un Hard disk Maxtor interno Sata da 7200 Rpm da 200 Gb mi viene segnalata una temepratura di 50° c mi sembra elevata.
Qualcuno mi sa dire qualcosa?
Devo mettere una ventola sotto l'Hard disk?
Ultima modifica di Giovanni83 il dom lug 01, 2007 11:19 pm, modificato 1 volta in totale.
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 9:55 am

50° sono tantini..

E vicino a un'altro hdd per caso?

Potresti mettere nelle vicinanze un ventola o acquistare un dissipatore apposito:
http://www.drako.it/drako_catalog/index ... ath=39_223
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Giovanni83 » lun giu 04, 2007 11:57 am

Gli ho messo sotto una ventola e ora sta tra i 38-40 °c
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm


Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 11:13 pm

[^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Giovanni83 » lun giu 25, 2007 10:32 pm

Ho di nuovo problemi di temperatura anche con una ventola sotto l'hard disk la sua temperatura sale a 49°c!!!
Qualcuno sa cosa posso fare?
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda jordan air » gio giu 28, 2007 2:46 pm

ma sale quando l' hard disk lavora, oppure anche quando non compi nessun tipo di operazione?
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Giovanni83 » gio giu 28, 2007 3:12 pm

Allora quando l'hard disk è fermo arriva tra i 44-46 in base a se fa più o meno caldo, quando inizio ad utilizzarlo arriva a 49-50 gradi e poi per irtornare sui 46-47 gradi ci mette una vita.
Sotto l'hard disk cè una ventola di un vecchio alimentatore.
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda NickelGrey » gio giu 28, 2007 3:16 pm

Anche io avevo sto problema.
Mi son partiti ben 2 HD SATA della Maxtor per sto motivo.
Ora a quelli nuovi ho messo le ventole sotto.

Everest dice che entrambi sono a 40°
Ma mi preoccupa un po la temperatura del procesore (59°)

[sh]
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda Giovanni83 » gio giu 28, 2007 3:20 pm

I maxtor scaldano troppo, ma anche con la ventola ho risolto ben poco appena scaldano poi la ventola non riesce a raffreddarli e farli tornare a una temperatura decente.
(p.s. per il tuo processore apri un nuova discussione che ne parliamo)
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda NickelGrey » gio giu 28, 2007 3:29 pm

Ma no devo solo decidermi a metterci una ventola PIU GROSSA
[acc2]
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda -DrAma- » gio giu 28, 2007 8:03 pm

Il problema è che i maxtor fanno cacare...anche io ho avuto e ho gli stessi problemi. Uno l'ho risolto con una ventola, un altro con il cestino (perché lavorando a 50 dopo un po' è partito) e l'altro usandolo come fermacarte e HD ext tramite un box.
Mai più acquisterò un maxtor!!!
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda SteelBolter » ven giu 29, 2007 2:12 am

Io come prossimo hard disk stavo pensando ad un Western Digital, che ne pensate???
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda merale81 » ven giu 29, 2007 9:34 am

Ciao io ho un Maxtor, ma non SATA, (quelli normali, cosa sono Ultra-ATA?) da 200 GB, e anche a me raggiunge temperature altine , sui 40 ° max ma non di più, almeno finora. Prova a dare un'occhiata con speedfan, c'è la funzione SMART e l'icona "scansione approfondita online dell'hard disk x sapere qual è la temperatura di funzionamento deltuo HD! Nel mio caso va dai 27 ai 48°, quidi sono dentro!!
Avatar utente
merale81
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 212
Iscritto il: mer gen 15, 2003 6:46 pm
Località: Veneto

Messaggioda eDog » ven giu 29, 2007 11:46 am

-DrAma- ha scritto:Il problema è che i maxtor fanno cacare...anche io ho avuto e ho gli stessi problemi. Uno l'ho risolto con una ventola, un altro con il cestino (perché lavorando a 50 dopo un po' è partito) e l'altro usandolo come fermacarte e HD ext tramite un box.
Mai più acquisterò un maxtor!!!



Io ho due maxtor e mi trovo benissimo [rolleyes]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda -DrAma- » ven giu 29, 2007 1:42 pm

eDog ha scritto:
-DrAma- ha scritto:Il problema è che i maxtor fanno cacare...anche io ho avuto e ho gli stessi problemi. Uno l'ho risolto con una ventola, un altro con il cestino (perché lavorando a 50 dopo un po' è partito) e l'altro usandolo come fermacarte e HD ext tramite un box.
Mai più acquisterò un maxtor!!!



Io ho due maxtor e mi trovo benissimo [rolleyes]


Comprati un WD e vedrai che c'è una bella differenza..visto che ne ho uno da 3 anni senza problemi e i maxtor mi durano circa un anno [rolleyes]
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Giovanni83 » ven giu 29, 2007 2:06 pm

Si comunque anche io è l'ultimo Maxtor che compero è 2 anni che va, ma sta sempre a temperature elevate, adesso il pc è appena avviato è a 44 gradi, ma se lo utilizzo sale fino a 47-49 gradi e poi a fatica dopo molto riesce a scendere a 46-47 gradi speriamo non si rompa, non so più che fare ha gia una ventola appiccicata sotto più di così!!
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda NickelGrey » ven giu 29, 2007 3:07 pm

Cerca anche di tenere l'interno del pc pulito.
Il mio l'ho aperto ieri dopo quasi un anno...
C'era polvere ovunque.

Infatti sto meditando di portarlo a pulire BENE e APPROFONDITAMENTE.
[...]
Athlon64X2 2.6Ghz, 5Gb Ram, ASUS M2A-Vm HDMI, 8600GT 512, HD 160+320Gb, LCD HPw2207, Windows 7 Ultimate x64
Avatar utente
NickelGrey
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom feb 18, 2007 8:43 am
Località: Torino

Messaggioda Giovanni83 » ven giu 29, 2007 3:33 pm

E' pulito l'interno del pc e solo che è infilato nel porta pc della scrivania e magari li non prende molta aria, però è l'unico posto dove posso metterlo.
Se io aggiungo una ventola che getta l'aria fuori dal case può servire qualcosa per l'har disk?
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda eDog » ven giu 29, 2007 4:11 pm

NickelGrey ha scritto:Cerca anche di tenere l'interno del pc pulito.
Il mio l'ho aperto ieri dopo quasi un anno...
C'era polvere ovunque.

Infatti sto meditando di portarlo a pulire BENE e APPROFONDITAMENTE.
[...]



Non me ne parlare. Devo decidermi a pulirlo [acc2] [acc2] [acc2]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda SteelBolter » sab giu 30, 2007 2:23 am

Voi con che cosa lo pulite?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising