Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scritta in fase di boot

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Scritta in fase di boot

Messaggioda simotux » sab giu 02, 2007 3:28 pm

Ciao a tutti,
recentemente ho installato nel mio computer una scheda madre (AM2NF3-VSTA), processore (AMD Athlon 64 X2 4800+) e un banco di ram da 1GB della KIngston.
Dopo aver montato tali componenti ho acceso la macchina, le periferiche sono state riconosciute (HD e lettore DVD) ma dopo il riconoscimento visualizzo una stringa in basso a destra dello schermo che riporta questa dicitura: 00A2.
Ho cercato nel web una possibile soluzione ma ho trovato ben poco.
Da cosa può essere dovuto?
RIngrazio anticipatamente, buona giornata.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda crazy.cat » sab giu 02, 2007 4:23 pm

Visto che non lo dici, il pc poi funziona bene?
Il bios della scheda madre è stato aggiornato?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda simotux » sab giu 02, 2007 4:33 pm

In che senso funziona bene? Appena lo accendo e carica le informazioni sul sistema appare una schermata nera con il messaggio in basso a destra.
Il bios è quello originale.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm


Messaggioda crazy.cat » sab giu 02, 2007 4:38 pm

Voglio dire, windows si avvia o il pc si pianta su questa scritta?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda simotux » sab giu 02, 2007 4:43 pm

crazy.cat ha scritto:Voglio dire, windows si avvia o il pc si pianta su questa scritta?

Si pianta su quella scritta.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda crazy.cat » sab giu 02, 2007 4:47 pm

Hai provato a togliere i componenti inseriti, uno alla volta e per prima la ram.
Poi riavvii ogni volta.

Il disco e il lettore vanno a sostituire dei pezzi già presenti o sono stati aggiunti?
Se sono stati aggiunti, sono settati giusti (master/slave) ?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda simotux » sab giu 02, 2007 4:50 pm

crazy.cat ha scritto:Hai provato a togliere i componenti inseriti, uno alla volta e per prima la ram.
Poi riavvii ogni volta.

Il disco e il lettore vanno a sostituire dei pezzi già presenti o sono stati aggiunti?
Se sono stati aggiunti, sono settati giusti (master/slave) ?

Già fatto, non cambia nulla [cry+]
Il disco e il lettore non sono stati aggiunti.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda jack.ese » sab giu 02, 2007 9:00 pm

Prova a fare un reset del bios da jumper.

Per caso hai attivato l'AM2 boost nel bios?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda simotux » sab giu 02, 2007 9:39 pm

jack.ese ha scritto:Prova a fare un reset del bios da jumper.

Per caso hai attivato l'AM2 boost nel bios?

Già fatto.

Dov'è la voce che vedo?
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda jack.ese » sab giu 02, 2007 10:21 pm

simotux ha scritto:Dov'è la voce che vedo?

Advanced, CPU Configuration, la prima voce.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda simotux » dom giu 03, 2007 10:28 am

Non c'è. C'è solo una voce riguardante l'overclocking settato di default su Auto.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 9:39 am

Questa è un'immagine presa dal manuale della tua scheda madre:

Immagine

Sicuro che non c'è?

Allora devi aggiornare il bios.

http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... F3-VSTA&s=
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda simotux » lun giu 04, 2007 3:26 pm

Ciao jack.ese
Sono sicuro al 100% che non c'è la feature.
Non voglio aggiornare il bios perché non ho mai fatto una cosa del genere e non voglio rischiare danni permanenti.
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm

Messaggioda jack.ese » lun giu 04, 2007 10:47 pm

simotux ha scritto:Non voglio aggiornare il bios perché non ho mai fatto una cosa del genere e non voglio rischiare danni permanenti.

Quasi sicuramente il tuo problema è dato da un'incompatibilità tra il bios e l'hardware, e credo che centri molto questo benedetto AM2 boost del tuo bios.

Se non vuoi aggiornare il bios non so che altro dirti.. cambia scheda madre!
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda simotux » mar giu 05, 2007 8:53 am

Ho notato che la versione del bios che ho io è la 1.30 (in cui il mio processore non è supportato al 100%) e l'ultima uscita è la 1.90 che lo supporta completamente.
Se proprio devo mi faccio fare l'aggiornamento [:)]
Avatar utente
simotux
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab giu 02, 2007 3:21 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising