Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto] hard disk dimagrito

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[Risolto] hard disk dimagrito

Messaggioda maurino71 » mar mag 29, 2007 9:46 pm

ciao a tutti.ieri,ahime,ho dovuto formattare il computer e dopo l'operazione mi sono accorto che il mio hard disk aveva perso per strada 20 gb di memoria.da cosa puo' dipendere questa cosa?????
non e' la prima volta che viene formattato ma e' la prima volta che mi succede una cosa del genere...
c'e' qualcuno che mi saprebbe dire il perche'

[cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda ba_61 » mar mag 29, 2007 10:18 pm

Probabilmente hai dimenticato di eliminare una partizione fin dall'inizio.

Vedi in Gestione disco se ne risulta una non allocata.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda maurino71 » mer mag 30, 2007 12:00 am

ho controllato ma la gestione disco e' disabilitata
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)


Messaggioda ba_61 » mer mag 30, 2007 4:01 am

E' un PC di marca?

Codice: Seleziona tutto
E' possibile che la funzione sia disabilitata dal produttore essendo il SO preinstallato.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda SteelBolter » mer mag 30, 2007 4:17 pm

Che tipo di disco è?

Marca
Dimensioni
Sistema operativo installato

Steelbolter [weponed]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda maurino71 » mer mag 30, 2007 7:35 pm

il disco e' un maxtor da 120 gb(prima) e il sistema operativo e' widows xp sp2
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda Diego166 » mer mag 30, 2007 10:08 pm

Qualcuno ti ha chiesto se è un pc di marca xk ormai nei pc di marca (che poi sono sempre assemblati da grooosee case madri) viene caricata sull hard-disk, una partizione di ripristino in caso in cui tu hai il pc in panne o lo vuoi riportare alle condizioni di fabbrica, in poche parole se lo devi rivendere o lo vuoi formattare..quindi può essere che windows non veda questo spazio presente come alloccato oppure lo vede ma nella fase di formattazione ti da di default tutto lo spazio rimanente da formattare e partizionare...in genere vengono create partizioni "trasparenti" in modo tale che windows non riconosca la partizione a livello di file system ma solo accessibile dal programma utility che è installata dalla casa...
tipo Acer fa una cosa del genere...ti da una partizione per ripristino piu una cache x installazione software e driver della macchina...poi con vista le cose vedo che si sono complicate un po...perché se ripristini un immagine creata su dvd con il porgramma dellla casa, su un pc con configurazione molto simile ma modello diverso aimè prima o poi ti da errore e si blocca il ripristino...è una prova che ho fatto su due portatili Acer aspire 5610 e 5633 se non erro, e ripristinando il disco del 5610 sul 5633 mi ha dato errore e nessuna scelta di continuare...quindi il mio tentativo di salvare il pc senza doverlo mandarlo all Acer è stato inutile.....a meno che ti prendi una licenza di windows tua e la installi con i driver che trovi sul sito della casa madre...tipo driver dei chipset...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda maurino71 » gio mag 31, 2007 7:58 pm

ciao diego166,ho capito quello che vuoi dire,ma il fatto e' che i 120 gb ci sono sempre stati anche dopo le altre formattazioni eseguite,il problema mi si e' presentato solo stavolta....ah il pc non e' di marca
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda ba_61 » gio mag 31, 2007 8:54 pm

Nel BIOS, è riconosciuto con la reale capacità?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda maurino71 » gio mag 31, 2007 10:44 pm

ho trovato il problema.eseguendo un file immagine con true image mi ha riscontrato una partizione non allocata.ora ho risolto tutto.grazie mille a tutti quanti per l'interessamento....
ciao ciao


[^] [^] [^] [^]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda Diego166 » sab giu 02, 2007 11:27 pm

Ottimo bravo... [:D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising