Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firewall di Vista e firewall del router

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Firewall di Vista e firewall del router

Messaggioda benzene » mar mag 29, 2007 7:41 am

Ciao a tutti.
Ho un pc con Vista Home ed ho installato un router netgear dg834g per la rete wireless tra i miei 2 pc prtatili.
Volevo sapere dato che il router ha il firewall integrato, se è vero che sia effettivamente più sicuro rispetto al firewall di Vista installato.
Oltretutto i due possono convivere insieme? Li ho attivi entrambe.
Grazie a tutti.
Ciao.
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda sleeping » mar mag 29, 2007 2:39 pm

Io eliminerei il firewall da tutti i PC, tanto il router è anche più affidabile, al massimo ogni tanto controlla che non ci siano aggiornamenti per il firmware...
Ti evita un sacco di problemi e una volta configurato non hai più bisogno di metterci le mani anche se ti dovesse capitare di formattare il PC o di acquistarne un altro. Oltretutto ti risparmi anche risorse hardware sul PC...

Se però hai bisogno di controllare anche le connessioni in uscita, allora installa un firewall software. In questo caso, quello di Vista credo che sia inutile visto che non mi sembra che controlli le connessioni in uscita...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda benzene » mar mag 29, 2007 7:14 pm

Vuoi dire che con il router sono al sicuro?
E per quel che riguarda la sicurezza, al momento dell'installazione mi ha chiesto il tipo che volevo attivare: ho scelto la WEP, ho fatto bene o era meglio selezionarne un'altra?
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am


Messaggioda maux » mar mag 29, 2007 9:33 pm

benzene ha scritto:E per quel che riguarda la sicurezza, al momento dell'installazione mi ha chiesto il tipo che volevo attivare: ho scelto la WEP, ho fatto bene o era meglio selezionarne un'altra?


Hai fatto male...è meglio utilizzare la chiave WPA-PSK perché è più sicura della WEP
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 8:12 am

[cry] Per cambiarla devo entrare nel sistema del router e basta modificarla?
Oppure modificando quell'impostazione mi sballa tutti i parametri che avevo inserito?
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 10:23 am

benzene ha scritto:[cry] Per cambiarla devo entrare nel sistema del router e basta modificarla?
Oppure modificando quell'impostazione mi sballa tutti i parametri che avevo inserito?


entri nelle impostazioni del ruoter, cambi wep con wpa-psk e modifichi la chiave di rete su tutti i pc che si collegano in wireless...altri parametri non vengono alterati.
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 6:05 pm

Scusa la domanda forse un po' stupida: come faccio a cambiare la chiave?
Nel momento in cui cambio la protezione me la genera il router quella nuova?
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 6:18 pm

benzene ha scritto:Scusa la domanda forse un po' stupida: come faccio a cambiare la chiave?
Nel momento in cui cambio la protezione me la genera il router quella nuova?


nel momento in cui passi da wep a wpa, devi immettere una nuova password(chiave di rete) che poi dovrai inserire sui vari pc che si collegano in wireless.
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 7:18 pm

Ci provo (sperando di non fare macelli).
Ti faccio sapee.
Intanto grazie!
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 7:23 pm

Arghhhh....
Allora: ho provato a cambiare come mi hai detto tu e mi chiede la "crittografia di protezione WPA-PSK (chiave 8 e 63 caratteri). Ma che devo fare? Inserire una password io?
E poi un'altra cosa: oltre a WPA-PSK c'è anche:

WPA2-PSK(Wi-Fi Protected Access 2 with Pre-Shared Key)
WPA-PSK+WPA2-PSK
WPA-802.1x
WPA2-802.1x
WPA-802.1x+WPA2-802.1x

Che devo fare??? Sono bloccato alla grande...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 7:27 pm

benzene ha scritto:Arghhhh....
Allora: ho provato a cambiare come mi hai detto tu e mi chiede la "crittografia di protezione WPA-PSK (chiave 8 e 63 caratteri). Ma che devo fare? Inserire una password io?
E poi un'altra cosa: oltre a WPA-PSK c'è anche:

WPA2-PSK(Wi-Fi Protected Access 2 with Pre-Shared Key)
WPA-PSK+WPA2-PSK
WPA-802.1x
WPA2-802.1x
WPA-802.1x+WPA2-802.1x

Che devo fare??? Sono bloccato alla grande...


usa la crittografia di protezione WPA-PSK e inserisci una password che vuoi purchè sia almeno di 8caratteri, fai applica e il gioco è fatto...se hai altri problemi fammi sapere...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 7:35 pm

Fatto.
Adesso stacco la presa del router, spengo il pc, riattacco tutto e ti faccio sapere!!!
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 7:44 pm

benzene ha scritto:Fatto.
Adesso stacco la presa del router, spengo il pc, riattacco tutto e ti faccio sapere!!!


ok, adesso per verificare il corretto funzionamento, devi andare nella proprietà della connessione wireless dei 2 portatili e alla voce "Autenticazione di rete" metti wpa-psk, alla voce crittografia dati metti "tkip" e alla voce chiave di rete metti la password che hai appena settato nelle impostazioni wireless del router..
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 7:51 pm

O mamma: dove la trovo? Ho Vista Home...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 7:53 pm

benzene ha scritto:O mamma: dove la trovo? Ho Vista Home...


purtroppo non so aiutarti per il sistema operativo Vista, non lo utilizzo.....cerca in qualche proprietà della rete wireless....devi impostare su ciascun portatile il tipo di crittografia che devono utilizzare(WPA-PSK) e la relativa password, altrimenti non puoi navigare in internet...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 7:55 pm

Però adesso sono collegato ad internet con il pc con Vista al quale ho installato il modem...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 7:57 pm

benzene ha scritto:Però adesso sono collegato ad internet con il pc con Vista al quale ho installato il modem...


si quel computer si collega per forza ad internet perché è collegato al pc via cavo di rete....che sistema operativo hanno i 2portatili che vuoi collegare via wireless?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 8:00 pm

Ci sono riuscito!!!!!!! Dovevo andare sull'icona del computer con lo schermo rosso sulla task bar, trova la rete vecchia facendo una scansione e ho settato come mi hai detto!!!
Grazie grazie grazie!!!!!
[rotolo]
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda maux » mer mag 30, 2007 8:05 pm

benzene ha scritto:Ci sono riuscito!!!!!!! Dovevo andare sull'icona del computer con lo schermo rosso sulla task bar, trova la rete vecchia facendo una scansione e ho settato come mi hai detto!!!
Grazie grazie grazie!!!!!
[rotolo]


prego! [^]
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda benzene » mer mag 30, 2007 8:08 pm

Ragazzi, ve lo devo proprio dire: siete dei MITI!!!!!
Grazie ancora!
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising