Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

programma per generare report.

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

programma per generare report.

Messaggioda LupinIII » lun mag 28, 2007 6:04 pm

questa è la mia situazione.
utilizzo mosaico. un programma per la gestione della contabilità aziendale.
al suo interno esiste una funzione di report.
lanciando questa applicazione, interroga il database , articoli, rappresentanti, quello che li si chiede, e mi genera dei risultati.
esempio. chiedo di visualizzarmi in un documento tutti gli articoli caricati da gennaio 2006 a dicembre 2007. esegue le sue operazioni e su un foglio bianco mi visualizza i risultati.
quello che mi serve è salvare i risultati dal foglio bianco ad un documento lavorabile, celle o doc.
il plug in che genera i report è della Digital Metaphors, ovv nel mosaico ha alcune funzioni disabilitate.
Ditta che esegue programmi per la gestione dei report.
Il mosaico gira su database euro200.
ho scaricato i programmi della metaphors, ma non vanno, la versione enterprise mi chede le cartelle delphi4.cnt, la server .net frameworks ecc.
Da un programma esterno posso, creare semplicemente i report senza aver bisogno del plu-in interno?
cosa posso usare?
é fattibile?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » lun mag 28, 2007 6:13 pm

in azienda usiamo Crystal Reports..solo che ha un certo prezzo..

però funziona bene e fa anche quello che dici tu..ovviamente noi lo utilizziamo via codice ma nulla ti impedisce di utilizzarlo stand alone per creare i tuoi report.

Scarica la demo per provare se fa al caso tuo..la versione standard dovrebbe essere sui 170€
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

risp

Messaggioda LupinIII » lun mag 28, 2007 7:17 pm

ora provo. sto scaricando il trial. che fa 1 gb. ti diro domani. intanto grazie
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Messaggioda LupinIII » mer mag 30, 2007 10:00 am

Rumez...
mi dai un paio di consigli su come gestire il report?
riesco a crearli solo a meta.
non ricordo più molto bene le condizioni per la creazione di tabelle multuple, coni vari indici.
una cosa stringata. oppure c'è qualche guida.
tanto per non tirarmi fuori i manuali di access..
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » mer mag 30, 2007 1:04 pm

allora se vai qui
e selezioni in serie:
Italiano -> BusinessObjects XI Release 2 -> Cristal Reports

ti puoi scaricare il Manuale dell'utente Crystal Reports XI


altrimenti se hai bisogno di informazioni più specifiche su come formulare delle query per i tuo report posta delle domande più dettagliate...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

risp

Messaggioda LupinIII » mer mag 30, 2007 1:24 pm

grazie. ho visto che il manuale a 600pag.
alla fine devo fare una cosa molto semplice. il mio scopo è visualizzare la lista dei prodotti che ho in magazzino e convertirlo in formato excel.
ho una cartella dove sono contenuti tuttti i file in formato db, paradox 4.X.
quindi devo progettare un report che mi visualizzi solamente i prodotti divisi per categoria merceologica.
ti faccio sapere come si evolve la situazione.
grazie intanto
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » mer mag 30, 2007 1:34 pm

ok..ma sei riuscito a connetterti al database con Crystal Reports?

ti consiglio di creare un ODBC di sistema (tramite "Origine Dati ODBC") che punta al database paradox...

poi connetti Crystal via ODBC..


una volta che hai connesso Crystal puoi tirarti fuori tutte le tabelle e i campi che vuoi..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

risp

Messaggioda LupinIII » mer mag 30, 2007 8:35 pm

ora sono riuscito tramite creazione report standard.
penso pero' che non sia la soluzione giusta.
non riesco a visualizzarmi quello che voglio.
vado nella cartella che contiene tutti i database.
alcuni me li apre e mi visualizza il contenuto.
tanti altri no. quando vado a sfogliare i campi per vederne il contenuto non trovo i record.
Ovviamente non lavoro con gli incriociati, più avanti quando riesco a capire meglio tutto.
stavo provando a cambiare strategia.
provero' a guardare sul libretto quello che mi hai appena detto.
ora davo come origine Access/Excel e poi do il tipo paradox 4.x.
Toglimi una curiosità Alcuni file di database sono scritti in maiuscolo altri in minuscolo, altri ancora lettera iniziale solo maiuscola.
C'è una sintassi oppure sono a discrezione di chi fa' il programma.
grazie mille per il tempo dedicatomi.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » gio mag 31, 2007 9:56 am

non sono sicuro al 100% ma non crado che sia case sensitive il nome dei database...


sei riuscito a fare qualcos'altro?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda LupinIII » gio mag 31, 2007 10:35 am

ho dato un'occhiata ieri sera, ma velocemente in quanto sono un po' oberato di lvaoro.
non penso neanche io sia il caso di parlare di case sensitive.
pero' ho questo problema.
quando creo i report con il plug in del mosaico (edito da digital methapors) posso creare un report singolo scegliendomi i campi da inserire dal database articoli.db senza nessun problema.
quando con crystal reports scelgo creaz report singolo, e do come sorgente il database articoli.db mi si blocca tutto.
Esempio sempre con Cr. rep riesco a visualizzarmi il report del file marche.db in pochi click.
non mi tornano i conti.
perché non mi accetta in ingresso il db articoli, che contiene tutte le informazioni che mi serve visualizzare?
hai qualche idea a riguardo?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » gio mag 31, 2007 10:50 am

la butto lì perché non ho mai usato database access e in genere lavoro via ODBC..

potrebbe essere che il db articoli sia protetto da password? perché in questo caso dovrebbe esserci la possibilità di settare i paramentri di connessione ad database
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda LupinIII » mer ott 31, 2007 12:07 pm

X Rumez.
ho ripreso in mano l'argomento.
ho lavorato, e sto' lavorando con il programma della digital metaphors.
Non lo stand alone, ma quello integrato, in versione enterprise.
sarei anche riuscito a creare quello che mi interessa.
e' tutto in estensione *.rtm.
adesso ho due strade.
imparare ad usare crystal report, che continua a darmi quel maledetto errore sul database.
non è esattamente un errore, mi va in freez quando seleziono il database articoli.
Oppure trovare un modo di convertire i file rtm (digital metaphors) in xls.
per l'errore su crystal è il seguente:
apro come origine dati database, modello paradox v4.0.
mi si apre la lista dei file all'interno della cartella su cui lavorare. e qui tutto ok
ho provato a visualizzare il file marche, e funziona.
ma con il file articoli, si blocca tutto.
cosa facciamo?, o meglio come faccio?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » mer ott 31, 2007 12:12 pm

mmmm...può essere la tabella articoli "sputtanata" o lo escludi?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda LupinIII » mer ott 31, 2007 3:02 pm

sicuro no. uso il programma tutto il giorno.
funziona tutto ok.
e poi non l'altro prg per report funziona tutto.
ho esportato anche le query.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » mer ott 31, 2007 3:18 pm

allora scusami ma non ho la minima idea di cosa possa essere
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda LupinIII » mer ott 31, 2007 4:05 pm

beh allora ti chiedo un'altra cosa.
quando eseguo l'installazione di dig. methp, mi richiede una p'recedente installazione di delphi.
ma non mi dice altro.
che versione necessita?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda LupinIII » gio nov 01, 2007 6:13 pm

scusate la mia, aime, fretta..
dopo tanti anni ancora mi capita.
non ho fatto solo che attendere un attimo.
avevo "eccesso di zelo" javascript:emoticon('[:-H]')
preteso un tempo troppo corto per caricare un database di circa 3000 articoli.
non ho fatto altro che attendere e crystal reports ha caricato correttamente il database.
ho potuto qundi caricare i miei dati su di un foglio di calcolo excel.
operazione conclusa.

X rumez:
bastava attendere un attimo....
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Rumez » gio nov 01, 2007 6:50 pm

tutto è bene ciò che finisce bene! [^]

per fortuna che è finita così..altrimenti non sapevo proprio cosa potesse essere..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda LupinIII » ven nov 02, 2007 10:59 am

ieri sera ho fatto tutto.
devo solo incrociare i database per ottenere tutto quello che mi serve.
mi sono risparmiato qualche giorno di inventario, nel scrivere record record record record.
invece scrivero' solo i numeri corrsispondenti ai quantitativi.
[applauso+] [applauso+]
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising