Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Messaggioda Ettword » ven mag 25, 2007 8:00 pm

Salve!!

Come da oggetto volevo sapere se qualcuno conosce la differenza fra un batch .CMD ed uno .BAT.....

esiste?


Grazie....
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda CandYsRooM » ven mag 25, 2007 9:39 pm

Nessuna
Ciao ciao
CandYsRooM
Avatar utente
CandYsRooM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mar 11, 2007 1:14 am

Messaggioda The King of GnG » ven mag 25, 2007 9:49 pm

C'è probabilmente qualche differenza tra le variabili disponibili e altre cosine del genere (non ho approfondito più di tanto la cosa), oltre al fatto che se chiami uno script con .cmd su XP/2000 si esegue mentre sul 98/ME no....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda Ettword » ven mag 25, 2007 10:51 pm

Va bene.....

grazie mille!! come sempre...

Celeri, gentili e competenti. :)
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda The King of GnG » ven mag 25, 2007 10:56 pm

[^]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Messaggioda Amenwrk » gio feb 12, 2009 1:23 am

C'è C'è C'è C'è differenza
bat viene interpretato su tutti i sistemi windows e invoca il command.exe ( o .com ) in ambiente di emulazione a 16 bit (l' ntvdm o NT Virtual Dos Machine) per l' interpretazione dei comandi, mentre il secondo invoca il cmd.exe che è nativo a 32bit per i sistemi nt/2000/xp/2003

Meglio tardi che mai
Avatar utente
Amenwrk
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio feb 12, 2009 1:12 am

Re: La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Messaggioda CandYsRooM » gio feb 12, 2009 2:51 pm

Amenwrk ha scritto:C'è C'è C'è C'è differenza
bat viene interpretato su tutti i sistemi windows e invoca il command.exe ( o .com ) in ambiente di emulazione a 16 bit (l' ntvdm o NT Virtual Dos Machine) per l' interpretazione dei comandi, mentre il secondo invoca il cmd.exe che è nativo a 32bit per i sistemi nt/2000/xp/2003

Meglio tardi che mai


Grazie!
E il bello e' che da qualche mese non girellavo per il forum di MegaLab, e quello che avevo letto in giro a suo tempo non mi aveva tanto convinto. Non ricordavo neanche di aver risposto io... [rotolo]
Ciao ciao
CandYsRooM
Avatar utente
CandYsRooM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mar 11, 2007 1:14 am

Re: La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Messaggioda Zane » gio feb 12, 2009 3:24 pm

Grazie per il chiarimento Amenwrk, non lo sapevo!

Dal punto di vista prettamente pratico, sai se ci sono conseguenze?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: La differenza fra i Batch .CMD e .BAT ??

Messaggioda Al3x » gio feb 12, 2009 6:16 pm

in ambiente NT (NT4\2000\XP\2003\Vista) viene eseguito di default cmd.exe sia che l'estensione sia cmd o bat, per cambiare l'interprete dei comandi (usare command.com) è necessario specificarlo.
Il sintomo più evidente che si sta usando command.com è la notazione dei sei caratteri+tilde+numero (trucchetto per far funzionare LNF con VFAT e FAT32)
Es: C:\DOCUME~1\ADMINI~1>
Se invece è in esecuzione cmd.exe i nomi lunghi vengono rappresentati correttamente

Provate a lanciare cmd e al suo interno command e vedrete che il path (o la path) cambierà proprio come ho indicato sopra nell'esempio. Se a questo punto si digita exit e si preme invio si ritorna all'inteprete iniziale (cmd.exe) ed i nomi lunghi vengono mostrati nuovamente nel modo corretto.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising