Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Portatile vecchiotto - cosa posso fare?!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Portatile vecchiotto - cosa posso fare?!

Messaggioda SupermanBogosse » gio mag 24, 2007 2:39 am

Salve a tutti spero ho un piccolo problema.Ho un notebook presario 1120 oramai già da qualche annetto o forse qualcosina in più.Prima lo usavo anche per giocare con giochi tipo mafia, ghost recon, insomma tutti giochi molto pesanti.In più essendo un appassionato di fotografi c'ho messo anche molte immagini, oltre a quelle ci ho aggiunto musica , film , msn ed anche programmi di cad per la progettazione.Ero arrivato ad un punto però che il computer per avviarsi impiegava circa 3 minuti ( se non qualcosina in più ) e ovviamente era lentissimo per ogni minima applicazione che utilizzavo, per non parlare di quando utilizzavo i giochi: con ghost recon avevo i minuti contati , dopo poco la ventola girava a mille e si spegneva da solo.Ora l'ho svuotato un po' , ho sostituito norton con un software più leggero , ho tolto tutti i giochi e i programmi più pesanti ed anche files di musica e films. Praticamente ora va bene solo per usare internet , però anche così aprendo mozilla con più schede e msn il computer rallenta e se ascolto un po' di musica rallenta ulteriormente.Considerando il fatto che non vorrei ancora cambiarlo, si può fare qualcosa per migliorare le prestazioni consentendomi di usare anche programmi di CAD ?
Un saluto a tutti e grazie anticipatamente per l'aiuto.
Avatar utente
SupermanBogosse
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 323
Iscritto il: gio mag 24, 2007 2:00 am

Messaggioda Pacopas » gio mag 24, 2007 2:53 am

sono riuscito a trovare poche informazioni sul tuo portatile
processore intel celeron da 1.8GHz, 256 mega di ram, scheda ATI Mobility Raedon , cdrom, masterizzatore e lettore dvd, 15 pollici, scheda di rete, 2 usb


sicuramente la cosa più conveniente e portare le ram a 512, meglio ancora a 1giga..... poi fai una bella formattazione.... ogni tanto va fatta... non basta una bella ripulita...

che scheda video ha per la precisione??

per il resto non è al top, e non è un fisso, ma certamente potrai continuare a lavorarci, più di tanto sui portatili non ci puoi fare [:)]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda SupermanBogosse » gio mag 24, 2007 9:37 am

Grazie mille. comunque la mia intenzione non è quella di usare un portatile come se fosse un fisso, ed ho sbagliato all'inizio a pensarla così [:D] .Ora però mi basterebbe navigare su internet velocemente senza problemi e contemporaneamente fare anche altre cose , e finalmente poter utilizzare i programmi che mi servono per lavoro.Saprebbe anche dirmi il costo per portarlo a 1gh?! Per la scheda video dove devo guardare per sapere qual è?
Avatar utente
SupermanBogosse
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 323
Iscritto il: gio mag 24, 2007 2:00 am


Messaggioda ingmotty » gio mag 24, 2007 9:49 am

SupermanBogosse ha scritto:Grazie mille. comunque la mia intenzione non è quella di usare un portatile come se fosse un fisso, ed ho sbagliato all'inizio a pensarla così [:D] .Ora però mi basterebbe navigare su internet velocemente senza problemi e contemporaneamente fare anche altre cose , e finalmente poter utilizzare i programmi che mi servono per lavoro.Saprebbe anche dirmi il costo per portarlo a 1gh?! Per la scheda video dove devo guardare per sapere qual è?


Per la navigare velocemente, il notebook così com'è andrebbe già bene, come ha consigliato pacopas ci vorrebbe però una bella formattazione, per quanto riguarda l'hardware che monta puoi usare everest è un programma che non richiede installazione e può darti tutte le info di cui hai bisogno sulle componenti del pc.
Per il prezzo della ram dipende anche da dove te la procuri ma orientativamente penso a qualcosa in più ai 100.00€
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda SupermanBogosse » gio mag 24, 2007 4:44 pm

Ok , grazie mille di tutto.Ma a cosa mi serve sapere che scheda video ho?!
Avatar utente
SupermanBogosse
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 323
Iscritto il: gio mag 24, 2007 2:00 am

Messaggioda crazy.cat » gio mag 24, 2007 5:21 pm

SupermanBogosse ha scritto:Ma a cosa mi serve sapere che scheda video ho?!

A niente, tanto sul portatile non puoi cambiarla di sicuro.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Pacopas » gio mag 24, 2007 6:36 pm

era solo perché avevi chiesto se potevi utilizzare programmi CAD e i giochi e volevo dire che se la scheda a poca memoria avrai comunque difficoltà anche se aumenti le ram, tutto qui, e a quel punto spenderci soldi per un banco ram, che male non fà, era tutto da vedere....

ma mi sono perso il post e quindi... nisba... [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Mr.TFM » gio mag 24, 2007 7:34 pm

Step 1
Installare un bel po' di ram, almeno altri 512 mb.

Step 2
Testare le prestazioni

Se le prestazioni fanno cacare
Step 3
Formattare, installare tutto daccapo e limitare le applicazioni installate solo a quelle essenziali.
Possibilmente consiglio di installare una versione di windows alleggerita con nlite. (cerca sul forum)

Se le prestazioni fanno ancora cacare
Step 4
Apri la finestra, respira l'estate e lancia a mo' di freesbee il tuo portatile verso l'esterno.
[!!!] Occhio ai passanti.

Step 5
Comprati un computer nuovo.

[nota] Questo messaggio non porta soldi nelle tasche di Mr.TFM
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda SteelBolter » dom mag 27, 2007 5:06 pm

Dopo aver aggiunto la Ram vedi un po' com'è...
Io comunque farei una bella formattazione completa così non ci sono problemi...

Fai subito un bel back-up con solamente quello che ti serve...

Inserisci il cd di windows xp e fai la formattazione completa e reinstalla il sistema operativo seguendo le istruzioni...

Finita l'installazione avrai il computer nuovo che si avvierà in pochissimo tempo...
L'unico problema è che è VUOTO...

Fagli un bel defrag...
Spegni e riavvia...

Adesso prendi tutti i cd di installazione dei vari programmi e con pazienza reinstalli tutto...
Io farei un altro Defrag (almeno è tutto a posto)

Poi ti configuri internet, il programma di posta elettronica e msn...

Quando riuscirai a connetterti aggiorna tutte le versioni dei programmi che hai installato (ricorda il service pack 1 e 2)...

Poi Apri il tuo back up (se vuoi fai una scansione antivirus) ripristini i preferiti, i contatti della rubrica, foto, musica, dati ecc...

In teoria adesso dovresti avere il computer di sempre, solamente molto più libero e veloce...

Dopo che hai lavorato e sistemato veramente tutto fai un ultimo defrag e Programma uno ScanDisk al riavvio di windows...

Riavvia subito così fa lo scandisk e poi spegni.
In questo modo la prossima volta che devi usare il computer ce l'hai subito pronto senza dover aspetta lo scandisk...

Io per il mio ho fatto così...

SteelBolter [zip]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ingmotty » dom mag 27, 2007 5:29 pm

Mr.TFM ha scritto:Step 1
...
Se le prestazioni fanno cacare
...

Se le prestazioni fanno ancora cacare
Step 4
Apri la finestra, respira l'estate e lancia a mo' di freesbee il tuo portatile verso l'esterno.
[!!!] Occhio ai passanti.

Step 5
Comprati un computer nuovo.

[nota] Questo messaggio non porta soldi nelle tasche di Mr.TFM


Che discorso Forbito [:D]
comunque se tutto va bene l'anno prossimo dovrò prendere il portatile e mi sa che mi lascerò sedurre dagli elogi che fai ai Mac. [^]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » lun mag 28, 2007 1:18 am

ingmotty ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Step 1
...
Se le prestazioni fanno cacare
...

Se le prestazioni fanno ancora cacare
Step 4
Apri la finestra, respira l'estate e lancia a mo' di freesbee il tuo portatile verso l'esterno.
[!!!] Occhio ai passanti.

Step 5
Comprati un computer nuovo.

[nota] Questo messaggio non porta soldi nelle tasche di Mr.TFM


Che discorso Forbito [:D]
comunque se tutto va bene l'anno prossimo dovrò prendere il portatile e mi sa che mi lascerò sedurre dagli elogi che fai ai Mac. [^]
[devil]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda The King of GnG » lun mag 28, 2007 6:05 pm

Più RAM, la RAM è centrale per le prestazioni del sistema, più del processore imho.

*uhm, forse esagero, ma dopo aver provato l'ebrezza dei 512 Mega sul P III a 1 GHz del Thinkpad aggiungendo un modulo da 256 MB non posso che dire questo*
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Robby78 » lun mag 28, 2007 6:12 pm

SteelBolter ha scritto:Dopo che hai lavorato e sistemato veramente tutto fai un ultimo defrag e Programma uno ScanDisk al riavvio di windows...

Riavvia subito così fa lo scandisk e poi spegni.


forse è meglio farlo per primo lo scandisk... se poi è rovinato il disco, ti sei fatto un mazzo come una capanna per niente.

Riguardo alla ram poi... non posso che essere d'accordo con gli illustri colleghi: 256Mb sono veramente troppo pochi!
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising