Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

speed fan

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

speed fan

Messaggioda klaus124 » mar mag 22, 2007 5:18 pm

scusate come posso configurare al meglio questo programma che permette di gestire le ventole, in quanto ho la temperatura del processore sempre intorno ai 77° e anche se sono ignorante credo sia troppo
Tipo processore Intel Pentium 4 630, 2933 MHz (15 x 196)
Alias processore Prescott-2M. grazie per le eventuali risposte
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA

Messaggioda eDog » mar mag 22, 2007 7:14 pm

In effetti è un po' tantino [rolleyes]
Comunque i Pentium raggiungono molto volentieri alte temperature
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda jordan air » mar mag 22, 2007 7:45 pm

Ma hai alzato la velocità di rotazione delle ventole con S.fan?
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Messaggioda klaus124 » mer mag 23, 2007 10:46 am

appunto come devo fare me lo potresti spiegare? grazie
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA

Messaggioda jordan air » mer mag 23, 2007 4:47 pm

Appena avvii il programma si dovrebbero presentare delle voci con scritto:

Speed 01
Speed 02
Speed 03

affianco ad esse ci sono delle freccette che alzano la velocità di rotazione.

prova.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jordan air » mer mag 23, 2007 5:03 pm

Ho trovato qualcosa che ti potrà essere ancora + utile

http://www.moddingplanet.it/forum/showthread.php?t=9945

é la guida a speed fan.in parte.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda antonio » mer mag 23, 2007 10:50 pm

n quanto ho la temperatura del processore sempre intorno ai 77° e anche se sono ignorante credo sia troppo


[sbigot] [sbigot]
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda Gio87 » gio mag 24, 2007 12:27 am

io m preoccuperei..77 gradi non sono pochi.. verifica che girino le ventole..aperendo magari il case.. dai una sparata con il compressore magari per togliere polvere che si forma nel dissipatore.. fai un po di queste operazioni.. 77° senza sfruttare la cpu è un po grave
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda jordan air » gio mag 24, 2007 4:39 pm

Effettivamente hai ragione. perché anchio possiodo un pentium 4 e pur essedo all' interno di un mobiletto non si scalda così tanto.

controlla se la ventolina funziona correttamente, e aumenta la velocità delle ventole con speed fan.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: speed fan

Messaggioda CandYsRooM » dom mag 27, 2007 1:23 pm

klaus124 ha scritto:la temperatura del processore sempre intorno ai 77°

La temperatura e' decisamente alta, anche per un Prescott. Speedfan non puo' pero' farci molto, al massimo puo' ridurre la velocita' di rotazione, non aumentarla...
La temperatura e' sempre stata cosi' alta o qualche tempo fa era notevolmente piu' bassa, intorno ai 50°?
Il problema potrebbe dipendere dalla polvere che col tempo si accumula nel dissipatore o sulle palette della ventola riducendone l'efficienza (anche se, soprattutto nel secondo caso, lo sentiresti, a volte sembra che dentro il PC ci sia un frullatore acceso). In questa situazione il dissipatore e' molto caldo, poggiaci il dito.
Un'altra possibilita' e' che si sia staccato o mosso uno dei fermi che tengono il dissipatore agganciato alla scheda: il contatto con il processore non e' ottimale -> CPU rovente e dissipatore tiepido. Smonta la scheda madre e controlla sotto se i quattro agganci sono uguali; in caso rimuovi il dissipatore, pulisci con un po' di carta i residui di pasta termoconduttiva, rimettine un po' (POCA, deve essere un velo, non come il ripieno dei ringo)e rimonta il dissipatore.

Ovviamente, a parte il dito-test, tutto va fatto dopo aver staccato la spina
Ciao ciao
CandYsRooM
Avatar utente
CandYsRooM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mar 11, 2007 1:14 am

Messaggioda Pacopas » dom mag 27, 2007 1:29 pm

alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda jordan air » dom mag 27, 2007 11:59 pm

Cotrolla anche la ventola, che non sia danneggiata e che quindi non funzioni nel modo adeguato.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda klaus124 » lun mag 28, 2007 12:56 pm

prima non la monitoravo poi ho avuto un consumo di cpu improvviso x pochi secondi quando cambiavo pagine web o scansionavo il pc da li ho cercato programmi x controllare le temperature ed ho avuto la sorpresa ora dopo aver pulito con aria compressa il tutto senza toccare cose di cui sono ignorante con il fianco del case aperto la temperatura si è attestata intorno ai 68 ° ma deve rimanere aperto e così la polvere va a nozze giusto?Non sono molto pratico di hardware e non ho la manualità per fare i lavori che mi avete gentilmente indicato dovrò portare il tutto dal tecnico [cry+] [cry+] non è che per caso c'è tra di voi qualcuno di roma in grado di farlo?
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA

Messaggioda jordan air » lun mag 28, 2007 5:03 pm

be che la cpu lavori a regimi + alti quando usi le applicazioni è normale ( lo so perché anchio ho P4 ) riguardo alla ventola potresti sostituirla con una più grande ed efficente.

per esempio una ventola a tangenziale.

comunque è molto semplice sostituire la ventolina. é fissata al dissipatore con 4 viti e poi non devi far altro che staccare il cavettino di alimentazione dalla scheda madre.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jordan air » lun mag 28, 2007 5:38 pm

Un buon articolo che indica come creare un buon sistema di dissipazione.

http://www.gianbizone.it/articoli/overc ... l-case.php

[^]
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda klaus124 » lun mag 28, 2007 7:17 pm

grazie jordan con i tuoi suggerimenti credo di farcela se avessi qualche piccolo problema so che rivolgendomi qui avrei tutte le risposte al caso grazie.
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA

Messaggioda jordan air » lun mag 28, 2007 11:34 pm

[^]
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda klaus124 » mer mag 30, 2007 11:33 am

da questa domanda si capisce quanto sono ignorante in materia la ventola sul processore deve buttare fuori l'aria dal case o spingere aria verso il processore? dopo questa domanda sarò bannato dal forum....... [cry+] [cry+] [cry+] scusatemi chi sa dirmi cosa è questo " NXSIO32.SYS" ho cercato su google ma escono solo pagine in inglese ma io parlo solo il greco antico..... molto antico...... grazie
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA

Messaggioda jack.ese » mer mag 30, 2007 3:08 pm

klaus124 ha scritto:la ventola sul processore deve buttare fuori l'aria dal case o spingere aria verso il processore?

Butta aria sul dissipatore del processore per raffreddarlo.

Dai una bella pulita alla ventola stessa e al dissipatore, soffia via tutta la polvere che vedi. Se va ancora a 77° inizia a pensare a un dissipatore nuovo.

klaus124 ha scritto:NXSIO32.SYS" ho cercato su google ma escono solo pagine in inglese ma io parlo solo il greco antico..... molto antico...... grazie

Non te lo so scrivere in greco antico.. neanche in greco contemporaneo! [:-D]

Comunque è un driver di windows..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda klaus124 » gio mag 31, 2007 2:30 pm

grazie.... italiano moderno. [rotolo] [rotolo]
Avatar utente
klaus124
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: gio feb 15, 2007 1:10 pm
Località: ROMA


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising