Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

antivirus avast

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

antivirus avast

Messaggioda bibo00 » mar mag 22, 2007 12:02 am

ciao ragazzi ho un paio di problemi con l'antivirus Avast

1) non mi compare più l'icona nella system tray;nonostante in impostazioni la casellina sia regolarmente spuntata.

2) non riesco a disinstallare il programma

grazie per l'aiuto
O porti una soluzione o fai parte del problema anche tu.
Avatar utente
bibo00
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 240
Iscritto il: ven mar 11, 2005 8:44 am
Località: forli

Messaggioda wolly76 » mar mag 22, 2007 8:09 am

prova a disinstallare con questo: http://www.avast.com/eng/avast-uninstall-utility.html

Installa antivir
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda crazy.cat » mar mag 22, 2007 8:55 am

wolly76 ha scritto:Installa antivir

Esatto.

Se ci fossero problemi nell'installazione di un altro antivirus si può pensare che ci sia qualche problema (virus) che gira nel tuo pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda bibo00 » mar mag 22, 2007 7:19 pm

grazie dei suggerimenti: sono riuscito a disinstallare avast e reinstallandolo, ora l'icona mi compare .

Ora però ho un'altro problema abbastanza strano, in sostanza avast mi rileva, mediamente ogni minuto, un attacco di virus.



in particolare Avast mi segnala il seguente messaggio :

DCOM EXPLOIT attacco da 87.11.78.198:135/TCP

DCOM EXPLOIT rimane sempre uguale cambiano i numeri da cui proviene l'attacco

Mah!!!
Ultima modifica di bibo00 il mar mag 22, 2007 7:27 pm, modificato 1 volta in totale.
O porti una soluzione o fai parte del problema anche tu.
Avatar utente
bibo00
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 240
Iscritto il: ven mar 11, 2005 8:44 am
Località: forli

Messaggioda crazy.cat » mar mag 22, 2007 7:20 pm

Quale virus e in quali files?
(o dobbiamo indovinare.......)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda eDog » mar mag 22, 2007 7:27 pm

crazy.cat ha scritto:(o dobbiamo indovinare.......)



[rotolo] [rotfl] [:D]

A parte gli scherzi un po' di dettagli non fanno mai male, e magari anche un bel log di HijackThis
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda bibo00 » mar mag 22, 2007 7:52 pm

Scusa ,ma non capisco.

Ripeto avast mi segnala quasi in continuazione di aver bloccato presunti attacchi di virus.

il messaggio è sempre lo stesso

protezione di rete bloccato DCOM EXPLOIT attacco da 87.11.78.198:135/TCP

la dicitura DCOM EXPLOIT rimane invariata cambiano i numeri


allego il log di HijackThis:

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\Documents and Settings\Fulvio\ie_updater1.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\MsPMSPSv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\WINDOWS\system32\GSICON.EXE
C:\WINDOWS\system32\dslagent.exe
C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe
C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\Babylon\Babylon.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Documents and Settings\Fulvio\Desktop\SICUREZZA\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.tgcom.mediaset.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [CTHelper] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [GSICONEXE] GSICON.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [DSLAGENTEXE] dslagent.exe USB
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Babylon Translator] C:\Programmi\Babylon\Babylon.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Scarica con Download &Express - C:\Programmi\Download Express\Add_Url.htm
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Invia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: I&nvia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {193C772A-87BE-4B19-A7BB-445B226FE9A1} (ewidoOnlineScan Control) - http://downloads.ewido.net/ewidoOnlineScan.cab
O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com/sscv6/Shar ... /cabsa.cab
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan ... asinst.cab
O16 - DPF: {BB21F850-63F4-4EC9-BF9D-565BD30C9AE9} (a-squared Scanner) - http://ax.emsisoft.com/asquared.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D7A70620-F83A-4E88-82C8-860895A0B4DE}: NameServer = 85.37.17.47 85.38.28.82
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
O20 - Winlogon Notify: partnershipreg - C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\Settings\partnership.dll (file missing)
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: Creative Service for CDROM Access - Creative Technology Ltd - C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.exe
O23 - Service: MSIEUpdater_1 (Microsoft IE Updater_1) - Unknown owner - C:\Documents and Settings\Fulvio\ie_updater1.exe
O porti una soluzione o fai parte del problema anche tu.
Avatar utente
bibo00
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 240
Iscritto il: ven mar 11, 2005 8:44 am
Località: forli

Messaggioda crazy.cat » mar mag 22, 2007 8:54 pm

Per eliminare il dcom.
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... om+exploit

Un paio di cose molto sospette, sopratutto la seconda.
Carica il file ie_updater1.exe sul sito www.virustotal.com e vedi cosa ti dicono loro.
In caso elimina le righe con hijackthis e cancella poi il file exe.
bibo00 ha scritto:O20 - Winlogon Notify: partnershipreg - C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\Settings\partnership.dll (file missing)
O23 - Service: MSIEUpdater_1 (Microsoft IE Updater_1) - Unknown owner - C:\Documents and Settings\Fulvio\ie_updater1.exe
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ziofil » mar mag 22, 2007 9:11 pm

crazy.cat ha scritto:
wolly76 ha scritto:Installa antivir

Esatto.

Se ci fossero problemi nell'installazione di un altro antivirus si può pensare che ci sia qualche problema (virus) che gira nel tuo pc.


come crazy non eri quello che dicevi che Avast era un buon antivirus??Perché adesso Antivir é meglio di lui??almeno Avast fa gli aggiornamenti in automatico, antivir non mi sembra.....
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda BilloKenobi » mar mag 22, 2007 9:35 pm

fosse quello che caratterizza un buon antivirus. personalmente, ritengo che avast abbia perso molti colpi in questi ultimi mesi... è ancora comunque un prodotto accettabile, e io lo uso, almeno finquanto dura la licenza (che comunque è gratuita), poi antivirus o avs [uhm]
Begun the Clone War has
Avatar utente
BilloKenobi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 453
Iscritto il: gio ago 10, 2006 11:06 am

Messaggioda bibo00 » mar mag 22, 2007 9:54 pm

grazie dei consigli, ma continuo ad avere la segnalazione da avast di quei "attacchi".

il programmino l'ho settato così, va bene?
O porti una soluzione o fai parte del problema anche tu.
Avatar utente
bibo00
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 240
Iscritto il: ven mar 11, 2005 8:44 am
Località: forli

Messaggioda crazy.cat » mer mag 23, 2007 9:10 am

ziofil ha scritto:come crazy non eri quello che dicevi che Avast era un buon antivirus??Perché adesso Antivir é meglio di lui??almeno Avast fa gli aggiornamenti in automatico, antivir non mi sembra.....

Le cose cambiano, i mesi passano e c'è chi migliora e chi peggiora.
antivir si aggiorna in automatico.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda bibo00 » mer mag 23, 2007 3:53 pm

Ragazzi mi scuso per l'insistenza ,ma qualcuno può rispondermi?
O porti una soluzione o fai parte del problema anche tu.
Avatar utente
bibo00
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 240
Iscritto il: ven mar 11, 2005 8:44 am
Località: forli

Messaggioda BilloKenobi » mer mag 23, 2007 4:34 pm

quei messaggi sono "quasi" trascurabili. installa un firewall decente

1) se vuoi che al lavoro ci pensi tutto lui, ZA.

2) se vuoi avere un minimo la possibilità di personalizzare un poco il programma, Kerio andrà bene, se affiancato a un buon modulo hips (come spyware terminator)

quegli avvisi sono poco importanti, comunque il modulo di protezione di rete di avast non si può certo sostituire a un firewall vero e proprio [;)]
Begun the Clone War has
Avatar utente
BilloKenobi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 453
Iscritto il: gio ago 10, 2006 11:06 am

al riavvio....come fare

Messaggioda sest10 » mar giu 26, 2007 1:15 pm

Conoscete come poter lanciare/far partire l'antivirus AVAST all'avvio del PC ? quando lo lancio da XP lui mi consiglia di farlo "lavorare" all'avvio, ma se gli dò l' OK per il riavvio poi mi dice: " questo client non è abilitato all'operazione" non riavvia il PC e si chiude.
Ho provato anche in modalità provvisoria e nisba !!!

Aspetto un Vs. suggerimento, grazie [uhm] [uhm]
Avatar utente
sest10
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: gio feb 02, 2006 2:32 pm

Messaggioda Giovanni83 » dom lug 01, 2007 12:33 am

Qualcuno mi sa dire se ha problemi con gli aggiornamenti automatici di avast! mi sono accorto oggi che avast! mi da questo errore quando tenta di aggiornarsi:
"Informazioni sull'aggiornamento corrente:
Ultimo errore incontrato: Impossibilitato a connettermi a download27.avast.com (unknown:80) non è attivo."

Se invece aggiorno manualmente non mi da problemi.
Avast! è accoppiato con Comodo ed il problema è venuto fuori solo oggi, finora era sempre andato bene.
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda crazy.cat » dom lug 01, 2007 9:12 am

Giovanni83 ha scritto:Se invece aggiorno manualmente non mi da problemi.
Avast! è accoppiato con Comodo ed il problema è venuto fuori solo oggi, finora era sempre andato bene.

Ho tolto comodo ad un amico perché ha sempre avuto questo problema e non mi riusciva di farli andare insieme con avast.
perché ti sia andato sino ad oggi non lo so.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Giovanni83 » dom lug 01, 2007 12:23 pm

Allora proverò ad aspettare che Comodo si aggiorni alla versione 3 magari l'icompatibilità verrà risolta, nel frattempo aggiorno avast! a mano perché ho appena reinstallato windows e non mi va già di incasinarlo.
Comunque grazie crazy.cat!
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm

Messaggioda Giovanni83 » lun lug 02, 2007 12:32 am

Avast! ha ancora problemi di incompatibiltà anche con la versione 7 di Zone Alarm?
perché i mei problemi con Comodo e Avast! iniziano ad aumentare a-squared non si aggiorna più Comodo quando tenta l'aggiornamento da messaggi di errore, Firefox naviga lento, Windows va male per cui devo fare qualcosa.
Il mondo è la rappresentazione della sensibilità e del pensiero di
pochi uomini superiori.
Avatar utente
Giovanni83
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom mag 27, 2007 12:41 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising