Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

secondo hard disk interno

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

secondo hard disk interno

Messaggioda wolly76 » lun mag 21, 2007 1:14 pm

salve a tutti ho un pc cosi configurato:


main board asus p5ld2c
cpu intel core 2 duo e6400
2 moduli ddr2 1gb pc533 transcend
hard disk 250gb serial ata II
sk video pci-express ati radeon x1650pro 512 mb

Volevo aggiungere un secondo hard disk interno e avevo pensato al seguente modello:SEAGATE Barracuda 7200.10 - 500 Gb - 7200 RPM - 16 Mb - SATA-II (versione bulk)
Veniamo alle domande:
Questo hard disk è compatibile?
Sulla sheda madre ho una seconda presa serial ata 2 per inserire l'hard disk?
Devo acquistare anche dei fili per installarlo o già ci sono?
Il prezzo che mi fa pix mania è buono?(http://www.pixmania.com/it/it/539239/ar ... 00-gb.html)
E per ultima cosa, è difficile montarlo???

Grazie infinite a chi mi aiuterà.
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda duke23 » lun mag 21, 2007 2:03 pm

Ciao, si l'hd è compatibile, per quanto riguarda la presa sulla mobo dovresti guardare se c'è (aprire il case e dare un'occhiata) comunque di solito almeno due le dovresti avere.
Il cavo di alimentazione lo hai gia sull'alimentatore del pc, mentre per il cavo sata dovresti procurartelo, non credo che lo forniscano, al limite informati.
Per quanto riguarda il montaggio ecco le istruzioni:
-Colleghi il cavo di alimentazione
-Colleghi il cavo sata
-Fissi l'hd.
Fatto.
Avatar utente
duke23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: gio dic 02, 2004 4:36 pm

Messaggioda liverani_99 » lun mag 21, 2007 5:38 pm

Che sistema operativo hai?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Messaggioda wolly76 » lun mag 21, 2007 5:45 pm

Scusami mi sono dimenticato di segnarlo, il mi sistema operativo è windows xp sp2
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda liverani_99 » lun mag 21, 2007 10:40 pm

Io so che al momento dell'installazione di windows, il s.o. chiede di inserire i drivers per poter riconoscere il disco. Onestamente non so se li richieda anche a sistema installato... [boh]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda wolly76 » mar mag 22, 2007 5:04 pm

grazie liverani,
qualcun'altro sa darmi altri consigli??
grazie
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda jack.ese » mar mag 22, 2007 10:26 pm

Dipende se quando hai installato il SO hai installato anche i driver del controller sata.

Comunque questo è il link diretto dei driver (win xp 32):
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... k32bit.zip
tu scaricali e li installi a prescindere, poi basta che fissi l'hdd, colleghi il cavo dati e il cavo di alimentazione, partizioni e formatti l'hdd da Gestione disco (click destro sopra risorse del computer, archiviazione, gestione disco locale) e il disco è bello pronto all'uso.

I cavi sono da prendere a parte, quello dati sicuramente:
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... C446494104

e probabilmente anche quello di alimentazione, per convertire da molex a 4 pin a molex sata:
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=
(dipende se il tuo alimenatore ha i molex sata).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising