Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto! Le partizioni HD su Vista........

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aiuto! Le partizioni HD su Vista........

Messaggioda l979c » sab mag 19, 2007 4:38 pm

Innanzitutto ciao a tutti, questo è il mio primo post, nonostante vi segua da un po' :)
Spero riusciate ad aiutarmi.. Ho fatto un po' di casino con le partizioni, vi spiego il mio problema.. [cry]
Ho un hard disk da 40 gb diviso originalmente in due partizioni C e D da 20 gb ciascuna. Dopo varie prove e casini con vari sistemi operativi (non vi spiego tutto senno ci metto 3 pagine) mi ritrovo quanto segue:

- 1 partizione (primaria) da 3,13 GB con l'utility di Vista "Gestione disco" che mi dice "Integro (configurazione Eisa") ma dice anche essere vuota (disponibile al 100%)
- 1 partizione D (che dovrebbe essere il C originale) da 4,66 GB con "Gestione disco" che mi dice "Integro (sistema, attivo, partizione primaria)" e che è vuota al 99%
- 1 partizione da 11,80 Gb "Non allocata"
- 1 partizione C (che dovrebbe essere il D originale) da 14,91 GB con "gestione disco" che mi dice "Integro (avvio, file di paging,dettagli arresto anomalo del sistema, partizione primaria) col 62% di spazio disponibile. Qui è installato Windows Vista
- 1 partizione E di 2,77 GB con "gestione disco" che mi dice "Integro (unità logica)" e dovrebbe essere una partizione estesa (non so cosa voglia dire..)

La mia domanda è: come ritorno alla situazione originale con 2 partizioni da 20 gb ciascuna, di modo che su una io possa lasciare Vista e sull'altra possa installare UBUNTU per poi decidere più avanti quale dei due sistemi tenere? Non mi interessa cancellare tutti i dati e dver reinstallare Vista.
Pensavo di usare partition magic ma mi pare non sia compatibile con Vista.. Qualche suggerimento?
Non sono molto pratico quindi please cercate di essre chiari (se qualche buon'anima mi risponderà...)
Grazie mille fin da ora.
Avatar utente
l979c
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mag 19, 2007 4:21 pm

Messaggioda ingmotty » sab mag 19, 2007 4:58 pm

I casi sono due:
-usi magic partition: a quanto ne so io l'ultima versione è compatibile con vista;
-riformatti il pc e ti crei le due partizioni.

Tieni conto che vista è affamato di risorse e la sola installazione richiede circa 18 giga.
Non so quanto ti convenga installare addirittura due SO su HD così piccolo.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda l979c » sab mag 19, 2007 5:14 pm

Quando provo a installare magic partition 8.0, mi dice che è incompatibile con la mia versione di windows....
Per Vista ho anche una versione Lite che occupa poco meno di 4 gb quindi non ho grossi problemi.
L'unica soluzione quindi, considerato che magic partition non me lo fa installare, è formattare tutto?
Avatar utente
l979c
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mag 19, 2007 4:21 pm


Messaggioda ingmotty » sab mag 19, 2007 5:30 pm

l979c ha scritto:L'unica soluzione quindi, considerato che magic partition non me lo fa installare, è formattare tutto?


Per riportare a zero il tuo HD e non avere più problemi si.

l979c ha scritto:Per Vista ho anche una versione Lite che occupa poco meno di 4 gb quindi non ho grossi problemi.


Hai un vista che installato occupa 4 giga? [...]
Questa non la sapevo.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda l979c » sab mag 19, 2007 5:34 pm

E che sistema mi consigli per formattare il tutto senza problemi? Poi per reinstallare il sistema operativo basta che reinserisca il cd con il disco immagina di installazione? Sai non ho mai formattato prima...


E' una verisone lite, da cui è stato eliminato tutto, in pratica c'è solo il os con le utility indispensabili.
Avatar utente
l979c
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab mag 19, 2007 4:21 pm

Messaggioda ingmotty » sab mag 19, 2007 6:42 pm

l979c ha scritto:E che sistema mi consigli per formattare il tutto senza problemi? Poi per reinstallare il sistema operativo basta che reinserisca il cd con il disco immagina di installazione? Sai non ho mai formattato prima...


E' una verisone lite, da cui è stato eliminato tutto, in pratica c'è solo il os con le utility indispensabili.


Questa è la guida alla formattazione avendo xp ma vale anche con vista.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising