Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Con Comodo eMule ha id alto ma stenta ugualmente

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Con Comodo eMule ha id alto ma stenta ugualmente

Messaggioda Adamantio » gio mag 17, 2007 10:30 am

[Premessa per mod. e admin.: non ero certo se questa fosse la sezione più adatta all'argomento qui esposto, se ho sbagliato mi scuso sin da ora!! [:)]]

Ciao a tutti!!
Ho da poco sostituito Zone Alarm free con Comodo free perché il primo ogni tanto si piantava, ma ora mi sta capitando una cosa strana, nel senso che il muletto stenta a trottare… [:p]
Con Zone Alarm scaricavo a 120K, ora invece non supero i 50 e la media è sui 20-30K; per configurare il traffico dell’asinello ho seguito la guida da voi consigliata (quella redatta da Amantide in questo sito), ho creato le due regole per le porte tcp e udp e in Network Monitor le ho portate al primo e secondo posto:
http://img409.imageshack.us/img409/2310/00ng3.png
In effetti ho id alto (mappamondo con entrambe le frecce verdi per server e kad), ma nonostante questo la velocità resta bassa!! [V]
Premesso che al momento della prima uscita dell’asinello con Comodo installato non mi è apparsa la classica finestra di avviso del firewall che mi chiedeva se autorizzarne o meno l’accesso (ma da quanto ho letto cercando in giro è normale, in quanto Comodo ha in sé una lista di programmi – come ad es. lo stesso eMule o Opera – che riconosce come sicuri e che vengono automaticamente autorizzati senza che compaia alcun avviso all’utente), vorrei sapere se qualcuno può aiutarmi a tornare alle velocità che avevo con Zone Alarm!! [:)]
Due sono le cose strane che ho notato:
1) sia con Firefox che con Opera, e nonostante entrambi abbiano avuto i permessi relativi, rispetto a quando avevo ZA la navigazione si è fatta molto più “scattosa”: quando per es. clicco sul link di una pagina, questa ci mette un po' ad aprirsi e del tempo ulteriore a caricarsi, delle volte anche una decina di secondi, e talvolta è come se il browser si “freezasse” per qualche secondo, le pagine non scorrono dal basso verso l'alto e viceversa, la pulsantiera è come bloccata, etc. [cry] Il pc però è pulito e, ripeto, con ZA tutto era estremamente più rapido, “scorrevole” e senza “attese intermedie”, mentre ora – appunto – la navigazione va ad un ritmo singhiozzante (ed alquanto fastidioso [:p]): qualcuno saprebbe dirmi perché? [...];
2) il numero delle fonti in coda (senza che avessi toccato nulla nei file in download, rispetto a quando avevo Zone Alarm) si è abbassato sensibilmente, ma anche riuscendo a riportarlo nel range consigliato di 2500-3500 fonti il problema persiste: molte volte poi il numero di fonti sarebbe “complessivamente esatto”, se non fosse che, per esempio, di 3500 Fonti trovate solo 1500 sono In coda, mentre 300 sono in Coda piena e 1200 in Troppe connessioni[cry+]
Ripeto, ciò si è verificato dopo il passaggio da ZA a Comodo, con ZA le Fonti trovate erano al 90% In coda (e in effetti, come vi dicevo, scaricavo a 120), mentre quelle in Coda piena e quelle in Troppe connessioni erano tendenti allo zero… [^]
Non è che magari (la butto lì tanto per dire, non essendo per nulla un esperto di informatica [V]) bisogna ampliare gli intervalli in Security -> Advanced -> Advanced Attack Detection and Prevention -> Configure -> Intrusion Detection?
http://img408.imageshack.us/img408/7133/01qz2.png
Oppure bisogna forse cambiare qualcosa in Security -> Advanced -> Advanced Attack Detection and Prevention -> Configure -> Miscellaneous?
http://img408.imageshack.us/img408/9969/02fl7.png
Queste erano le spuntature che ho trovato, vanno appunto modificate? E sì che, per quel poco che ne capisco, non mi pare si dovrebbe toccarle... [uhm]

Ciao e grazie!!
[ciao]


P.S.: A proposito del fatto che Comodo ha in sé una lista di programmi - come ad es. eMule ed Opera - che riconosce come sicuri e che di default vengono autorizzati senza che appaia alcun popup di conferma all'utente, è vero che - come per eMule - anche nel caso del browser norvegese Comodo non mi ha mostrato alcun avviso la prima volta che l’ho lanciato, però se vado in Security -> Application Monitor trovo una voce relativa ad Opera, ma nulla riguardo a eMule:
http://img408.imageshack.us/img408/9962/09ci4.png
[...]
E’ normale?
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm

Messaggioda Adamantio » mer mag 23, 2007 11:18 am

Alla fine, dopo una serie di prove e smanettamenti vari, ho risolto da me [^], quindi sbarazzatevi pure di questo topic!! [;)]
Ciao [:)]
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising