Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Comodo: dubbi sulla configurazione

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Comodo: dubbi sulla configurazione

Messaggioda Adamantio » gio mag 17, 2007 10:21 am

Ciao a tutti, ho deciso di cambiare firewall: avevo Zone Alarm free ed ora, non riuscendo a far funzionare il Sunbelt-Kerio (problema per il quale ieri avevo aperto un topic apposito, ahimè senza esito [V]), ho installato il Comodo free.
Avrei qualche domanda da farvi su quest’ultimo, spero riuscirete a illuminarmi!! [:)]

1
In Security -> Advanced -> Miscellaneous -> Configure c’è questa domanda, How long should an alert remain on the screen if 120 seconds left unanswered?
Vi linko l'immagine relativa qui sotto:
http://img409.imageshack.us/img409/6757/03io1.png
Io non mastico l’inglese, che vuol dire? [uhm]
Che se per es. uno si assenta dal pc ed in quel frangente Comodo mostra un avviso con la richiesta di accesso ad internet da parte di una qualche applicazione, quest’avviso rimane visibile per 2 minuti e poi scompare?
E se non si prende alcuna decisione circa la richiesta di accesso della suddetta applicazione – appunto perché assenti in quel momento – Comodo come si comporta, le concede o le nega il permesso di accesso?


2
In Security -> Tasks, se clicco su Add/Remove/Modify a Zone, mi compare questa finestra:
http://img409.imageshack.us/img409/5215/04wr4.png
Se clicco su Edit ho questo responso:
http://img409.imageshack.us/img409/7831/05fe5.png
Non credo di aver capito bene la parte della guida del vostro sito (quella redatta da Amantide) relativa alle Zone (che dovrebbe riguardare chi ha più pc in una lan, e non è il mio caso), ma avendo io come range 0.0.0.0-255.255.255.255 non si tratta di un intervallo troppo grande? [...]
Devo restringerlo? E se sì, come? [?]
Se (sempre in Security -> Tasks) clicco su Wizards -> Define a new Trusted Network (supponendo che si debba fare così per l’eventuale “restringimento del range”), ottengo questo:
http://img409.imageshack.us/img409/2967/06rv8.png
Cliccando su Next, ho questo:
http://img409.imageshack.us/img409/5710/07yw8.png
Qui mi sono fermato per paura di fare danni e non ho cliccato nuovamente su Next, aiutatemi vi prego!! [prego]
(Davanti a un pc sono come un primitivo davanti a un accendino [sbigot]: un misto di superstizione, impotenza e terrore panico per ciò che non comprende… [8)])


3
Sempre nella guida presente nel vostro sito, c’è un altro passaggio che non mi è molto chiaro:
http://img409.imageshack.us/img409/5452/08fu8.png
In merito a queste benedette porte 135-139, 445 e 500, cosa bisogna fare?
Come si creano nel dettaglio queste regole restrittive? [?]
Cosa significa “Se decidete di bloccare tutti i processi, svchost.exe. Non dimenticate che per scaricare gli aggiornamenti Windows Update, questi devono essere sbloccati”?
E se poi si creano queste regole, non si avranno appunto dei problemi con l’update di Windows ed i processi lsass.exe e system.exe?
I miei processi attivi in Security -> Application Monitor sono questi:
http://img409.imageshack.us/img409/9256/09wx0.png
Come vedete c’è anche lsass.exe (oltre a mstask.exe, services.exe e svchost.exe), come devo comportarmi con questi processi?


4
Sia con Firefox che con Opera, e nonostante entrambi abbiano avuto i permessi relativi, rispetto a quando avevo Zone Alarm la navigazione si è fatta molto più “scattosa”: quando per es. clicco sul link di una pagina, questa ci mette un po' ad aprirsi e del tempo ulteriore a caricarsi, delle volte anche una decina di secondi, e talvolta è come se il browser si “freezasse” per qualche secondo, le pagine non scorrono dal basso verso l'alto e viceversa, la pulsantiera è come bloccata, etc. [cry]
Il pc però è pulito e, ripeto, con ZA tutto era estremamente più rapido, “scorrevole” e senza “attese intermedie”, mentre ora – appunto – la navigazione va ad un ritmo singhiozzante (ed alquanto fastidioso [:p]): qualcuno saprebbe dirmi perché? [...]
Spero di sì, perché altrimenti mi sa che dovrò tornare a ZA che però a volte mi dà problemi di stabilità... [acc]
Mi affido a voi!! [^]


Vi chiedo scusa per la lunghezza e la valanga di domande, ma come vi ho detto non sono un esperto ed ero abituato all’estrema semplicità di Zone Alarm
Vi assicuro che prima di postare ho “googleato” alla ricerca di qualche altra guida più dettagliata che mi permettesse di arrangiarmi e di chiarire tutti i miei dubbi senza rompere a nessuno, ma purtroppo ho trovato solo testi scopiazzati da quello di Amantide: nonostante sia un incapace ho sempre cercato di crearmi un minimo di basi quando inizio ad utilizzare un nuovo software [book], quanto meno per conoscerne a grandi linee il funzionamento e sapere come comportarmi, ma in questo caso i miei “sforzi conoscitivi” non han trovato il supporto di un’esaustiva mole di “materiale didattico”… [nb]
Grazie sin d’ora a tutti coloro che vorranno aiutarmi a quietare le paranoie da “primitivo informatico” e ad ampliare almeno un po’ le mie conoscenze “comodiane”, ché senza di voi sono perduto!! [cry+]
Ciao e buona giornata a tutti!!
[ciao]
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm

Messaggioda Adamantio » mer mag 23, 2007 11:15 am

Riprendo questo post per dire che il problema nr. 4 (quello sui rallentamenti di Firefox ed Opera dopo l'installazione di Comodo) l'ho risolto (la causa era Arovax Shield), ma mi piacerebbe avere qualche info sui quesiti dei punti 1-3...
Non c'è proprio nessuno in grado di aiutarmi? [V]
Possibile che questo post (assieme ad un altro, sempre scritto da me [cry]) sia stato l'unico della sezione che, negli ultimi tempi, non ha ricevuto nemmeno una risposta? [uhm]
Non lo dico con tono polemico, sia chiaro [nonono], semmai amaramente stupito [boh]: pensavo che ci sarebbe stato fra i lettori di questo post qualche utilizzatore o conoscitore di Comodo, evidentemente sono stato assai sfortunato... [cry+]
Vabbè, io resto in fiduciosa attesa, ciao a tutti!! [:)]
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm

Re: Comodo: dubbi sulla configurazione

Messaggioda Amantide » gio mag 24, 2007 5:59 pm

Adamantio ha scritto:1
In Security -> Advanced -> Miscellaneous -> Configure c’è questa domanda, How long should an alert remain on the screen if 120 seconds left unanswered?

Io non mastico l’inglese, che vuol dire? [uhm]
Che se per es. uno si assenta dal pc ed in quel frangente Comodo mostra un avviso con la richiesta di accesso ad internet da parte di una qualche applicazione, quest’avviso rimane visibile per 2 minuti e poi scompare?

Compare anche nel caso se uno non si assenta dal pc [fischio] A volte succede che non conosciamo il processo dell'avviso e non abbiamo il tempo di fare le ricerche in tale momento... quindi questa impostazione potrebbe rivelarsi utile anche in questo caso.
Adamantio ha scritto:E se non si prende alcuna decisione circa la richiesta di accesso della suddetta applicazione – appunto perché assenti in quel momento – Comodo come si comporta, le concede o le nega il permesso di accesso?

Nega il permesso d'accesso e ti rifarà la domanda appena tale processo ritenterà la connessione.


Adamantio ha scritto:2
In Security -> Tasks, se clicco su Add/Remove/Modify a Zone, mi compare questa finestra:
http://img409.imageshack.us/img409/5215/04wr4.png
Se clicco su Edit ho questo responso:
http://img409.imageshack.us/img409/7831/05fe5.png
Non credo di aver capito bene la parte della guida del vostro sito (quella redatta da Amantide) relativa alle Zone (che dovrebbe riguardare chi ha più pc in una lan, e non è il mio caso), ma avendo io come range 0.0.0.0-255.255.255.255 non si tratta di un intervallo troppo grande? [...]
Devo restringerlo?

Infatti questo range comprende TUTTI gli IP [:)] e visto che non hai una rete, tanto vale che elimini questa trusted zone.
Adamantio ha scritto:Qui mi sono fermato per paura di fare danni e non ho cliccato nuovamente su Next, aiutatemi vi prego!! [prego]
(Davanti a un pc sono come un primitivo davanti a un accendino [sbigot]: un misto di superstizione, impotenza e terrore panico per ciò che non comprende… [8)])

Per imparare le cose nuove uno deve anche avere il coraggio di provare [;)]


Adamantio ha scritto:3

Guarda, mi sa che fai prima a bloccare queste porte "pericolose", senza creare tanti danni, con l'aiuto di questo tool http://www.firewallleaktester.com/wwdc.htm
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda Adamantio » ven mag 25, 2007 12:48 am

Ciao Amantide, innanzi tutto ti ringrazio per la risposta e le utili indicazioni in merito alle domande nr. 1 e 3 [^]: lo sapevo che la mia fiduciosa attesa non sarebbe stata vana!! [applauso+]
Mi permetto di disturbarti ancora per un'ultima cosa (l'ho già detto che sono di legno, vero? [:)]) : in merito alla domanda nr. 2, non ho capito cosa intendi con quel "Infatti questo range comprende TUTTI gli IP [:)] e visto che non hai una rete, tanto vale che elimini questa trusted zone"... [uhm]
Come devo fare ad eliminare la trusted zone?
In Security -> Tasks clicco su Add/Remove/Modify a Zone e, dopo che mi è comparsa la finestra di cui sopra
http://img409.imageshack.us/img409/5215/04wr4.png
seleziono la Local Area Network e clicco su Remove?
E se invece questa benedetta Local Area Network "la lascio lì dov'è", quali rischi corro?
Buona notte e grazie ancora!!
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm

Messaggioda Amantide » dom mag 27, 2007 4:31 pm

Adamantio ha scritto: in merito alla domanda nr. 2, non ho capito cosa intendi con quel "Infatti questo range comprende TUTTI gli IP [:)]

Vuol dire che questa regola permette ad un pc qualsiasi con qualsiasi IP ad accedere liberamente al tuo pc, visto che nel range 0.0.0.0-255.255.255.255 sono compresi tutti gli IP esistenti.
Adamantio ha scritto: e visto che non hai una rete, tanto vale che elimini questa trusted zone"... [uhm]

Qui mi sa che dovrei ritirare le mie parole, non avevo notato un'immagine da te postata, cioè questa:
http://img409.imageshack.us/img409/5710/07yw8.png

Intanto elimina la regola Local Area Network, perché è fin troppo permissiva, e poi, se noti i problemi con il modem/router o con la connessione, configura la Trusted Zone dell'immagine di sopra, NTS PPPoE Adapter.
Adamantio ha scritto:Come devo fare ad eliminare la trusted zone?
In Security -> Tasks clicco su Add/Remove/Modify a Zone e, dopo che mi è comparsa la finestra di cui sopra
http://img409.imageshack.us/img409/5215/04wr4.png
seleziono la Local Area Network e clicco su Remove?

Si.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Adamantio » lun mag 28, 2007 10:58 am

Grazie per i chiarimenti Amantide, provvederò quanto prima ad effettuare le modifiche alla Trusted Zone in base alle tue dritte!! [^]
Ciao e buona giornata!! [:)]
Avatar utente
Adamantio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer mag 16, 2007 4:47 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising