Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

potenziare il pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

potenziare il pc

Messaggioda creagratis » gio mag 10, 2007 5:56 pm

ciao a tutti, vorrei potenziare un po' il pc in quanto sto iniziando ad avere problemi con l' utilizzo di programmi principalmente di video editing che mi rallentano tutto e devo aspettare 3 ore per fare anche altre operazioni, premetto che ho questo sistema di hardware e non so se conviene cambiare qualcosa o comprare direttamente un pc nuovo, potete aiutarmi anche con negozi online a prezzi bassi?
oppure dicendo cosa devo cambiare per avere un pc ancora performante e veloce?
ecco il sistema:

Elemento Valore
Computer
Tipo computer PC uniprocessore ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Data / Ora 2007-05-09 / 19:44

Scheda madre
Tipo processore Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
Nome scheda madre Asus P4S8X-X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset scheda madre SiS 648
Memoria di sistema 768 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award Modular (10/15/03)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video
Adattatore video NVIDIA GeForce4 MX 4000 (128 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce4 MX 4000
Schermo Monitor Plug and Play [NoDB] (16118518)

Multimedia
Periferica audio Analog Devices AD1980 @ SiS 7012 Audio Device

Memorizzazione
Controller IDE Controller PCI IDE SiS
Controller SCSI/RAID SCSI/RAID Host Controller
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco Maxtor 6L160P0 (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità disco Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità ottica _NEC DVD_RW ND-3520A (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Unità ottica HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Unità ottica TV3107U VBA535F SCSI CdRom Device
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni
C: (NTFS) 71155 MB (23052 MB disponibili)
D: (NTFS) 7004 MB (1037 MB disponibili)
S: (NTFS) 156327 MB (57931 MB disponibili)
Capacità 229.0 GB (80.1 GB disponibili)

Periferiche di input
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse Mouse compatibile PS/2



Adattatore di rete Scheda Fast Ethernet PCI SiS basata su 900



Controller FireWire VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Controller USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB Canon MP150
Periferica USB Creative WebCam Vista #2
Periferica USB Hub USB generico
Periferica USB Periferica USB composita
Periferica USB Supporto stampa USB

DMI
Produttore DMI del BIOS Award Software, Inc.
Versione DMI del BIOS ASUS P4S8X-X ACPI BIOS Revision 1004
Produttore DMI di sistema System Manufacturer
Prodotto DMI di sistema System Name
Versione DMI di sistema System Version

Produttore DMI della scheda madre ASUSTeK Computer INC.
Prodotto DMI della scheda madre P4S8X-X
Versione DMI della scheda madre REV 1.xx
Numero di serie DMI della scheda madre xxxxxxxxxxx
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda liverani_99 » gio mag 10, 2007 6:16 pm

Sicuramente, se fossi in te, cambierei almeno la scheda video e aggiungerei un altro po' di ram... A quanto ho capito, dovresti orientarti su schede viedo agp. Che budget di spesa hai?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda creagratis » gio mag 10, 2007 6:46 pm

vorrei spendere massimo 200 euro però il pc poi mi deve volare
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm


Messaggioda liverani_99 » gio mag 10, 2007 9:19 pm

Volare non so, comunque dovrebbero esserci dei miglioramenti!

Come scheda video ti proporrei questa nVidia GeForce 7600GS 117€ comprese spese.
Come memoria potresti prendere, se hai due slot liberi, 2 di queste 90€ comprese spese.

Tot: 207€ [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda creagratis » ven mag 11, 2007 3:09 pm

se faccio un overclock della scheda madre aumentando i MHz ad esempio ora è impostata in automatico a 533.3 MHz ed un bus speed a 133.3
con la memoria ram impostata a 166,7 MHz a quanto potrei portare il bus speed in modo da non avere problemi, inoltre ho attivato tramite una chiave di registro , l' overclock della scheda video nvidia geforce4 mx 4000 impostata in automatico a frequenza di clock principale a 250 MHZ e frequenza di clock di memoria impostata a 332 MHz come posso settare bene i parametri senza rischiare troppo e poi per testare se ci sono errori o se il sistema è stabile quale programma posso utilizzare?
mi affido agli esperti di MegaLab [8D]
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda jack.ese » ven mag 11, 2007 9:10 pm

creagratis ha scritto:con la memoria ram impostata a 166,7 MHz a quanto potrei portare il bus speed in modo da non avere problemi

Se riesci ad abbassare il bus delle ram poi alzare quello del fsb a 143Mhz, cosi porti il processore a lavorare a 3Ghz. Tieni controllata la temperatura della cpu (non oltre i 65°) e la stabilita generale del sistema.

Resta il fatto che se vuoi lavorare bene di video editing non hai tutti questi vantaggi con il solo overclock, meglio spendere quei 207€ per la ram e la gpu e sicuramente poi lavori meglio (700mb di ram per fare editing sono proprio pochi, almeno un giga e mezzo se vuoi lavorare bene).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ndp.willy » gio mag 01, 2008 1:01 pm

Ciao a tutti!
Io vorrei sfrattare le mie figlie dal mio computer, di 2 anni, con sistema operativo Windows XP Home Edition, in quanto sono stufa di doverlo formattare a causa loro.
Vorrei assegnare loro il mio vecchio computer del 2001, dove attualmente è installato come sistema operativo Windows 98. Anni fa avevo provato ad installarci Windows XP Professional, ma con l’antivirus e l’ADSL era diventato lentissimo, per cui ho dovuto rinunciarci ed installare nuovamente Windows 98.
Voi che siete esperti, mi sapreste dire se varrebbe la pena potenziarlo in modo tale da riuscire a connetterlo alla rete LAN come client del nuovo computer? Queste sono le caratteristiche del vecchio computer:
CASE: Middletower ATX
SCHEDA MADRE: M/B Pentium III 133 Mhz
PROCESSORE: Celeron 600 Mhz
SCHEDA SONORA: 16bit
HARD DISK: 10.1 Gb UDMA
SCHEDA VIDEO: SVGA 8mb AGP
MEMORIA: DIMM 64 Mb 133 Mhz
MODEM: 56 KBPS Interno
MOUSE seriale, TASTIERA italiana, FOPPY DRIVE 3,5” 1,44 MB, DIFFUSORI
CD ROM: 52X al quale ho aggiunto qualche anno dopo un altro CD-RW 52 per masterizzare.
Cosa sarebbe bene, secondo voi, sostituire e/o aggiungere per potenziarlo e fare in modo che riesca a funzionare installando Windows XP Home Edition, l’antivirus, il firewall, l’ADSL in rete, sostituendo inoltre il primo CD ROM con un lettore DVD?
Grazie mille per i consigli che mi vorrete dare!
Ciao.
Ultima modifica di ndp.willy il ven mag 02, 2008 8:40 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Messaggioda SteelBolter » gio mag 01, 2008 1:14 pm

@ ndp.willy: secondo me converrebbe aprire un topic tutto per te...

In effetti come computer è un po' scarso per XP...

E se provasse ad installare una versione ridotta all'osso di XP?
Voi che dite?

Ho l'impressione che potenziare un computer così non ne valga la pena...
Adesso con pochi soldi ti trovi un computer usato, ma molto più recente...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ndp.willy » ven mag 02, 2008 8:38 am

...sì, mi rendo conto che è scarso come computer... L'intenzione sarebbe di sostituire un po' di pezzi (quelli indispensabili, senza spendere eccessivamente, altrimenti mi conviene comprare un altro computer), ma non so quali (scheda madre, video, ram, cpu ?????).
Mi basterebbe che riuscisse a girare sufficientemente con installato XP, antivirus, ADSL, neanche tanto per l'utilizzo di Internet, quanto per Messenger.
Grazie!
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Messaggioda SteelBolter » ven mag 02, 2008 1:49 pm

Quanti saresti disposto a spendere per l'aggiornamento e sostituzione dei componenti?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ndp.willy » ven mag 02, 2008 2:09 pm

... una cifra che si possa ritenere conveniente rispetto all'acquisto di un computer nuovo...
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Re: potenziare il pc

Messaggioda Jaadre » lun mag 05, 2008 8:34 pm

creagratis ha scritto:potete aiutarmi anche con negozi online a prezzi bassi?

liverani_99 ha scritto:Come scheda video ti proporrei questa nVidia GeForce 7600GS 117€ comprese spese.
Come memoria potresti prendere, se hai due slot liberi, 2 di queste 90€ comprese spese.

Pedonami Liverani, ma non mi sembra proprio un buon aiuto per i negozi online, quello da te proposto [:p]

Una NVIDIA 7600GS a 110€ non può assolutamente rappresentare un buon acquisto, perché per quel prezzo -o giusto qualcosa di più- oramai si trova la ATi Radeon HD3850, con la quale la 7600 non può essere neanche lontanamente messa a paragone: ecco qui una lista dei prezzi online per la ATi HD3850 512MB AGP8x.
Se proprio non si può permettere la HD3850 (che sarebbe sicuramente il miglior acquisto), allora tanto vale suggerire all'utente di rivolgersi al noto canale di aste online, piuttosto che lasciarlo spennare per una NVIDIA superata, a dir poco!

Per quanto riguarda la memoria ram DDR400, consiglierei, al posto di altri 3 moduli di memoria da 512MB al prezzo di 90€ (che sommati a quello che probabilmente già possiede farebbero 4, cioè 2GB totali), uno dei kit 2x1024MB riportati in questo motore di ricerca: soluzione più economica, più performante e più stabile.
Inoltre l'utente si può eventualemnte anche vendere il modulo da 512 che gli avanza! [sh]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda poppiski » lun mag 05, 2008 9:24 pm

ndp.willy ha scritto:Cosa sarebbe bene, secondo voi, sostituire e/o aggiungere per potenziarlo e fare in modo che riesca a funzionare installando Windows XP Home Edition, l’antivirus, il firewall, l’ADSL in rete, sostituendo inoltre il primo CD ROM con un lettore DVD?


sk video e ram insufficienti
magari fai un giro su e-bay se trovi qualcosa di usato.
per la ram almeno 256mb pc133
sk video almeno con 32mb
probabilmente ti serve anche la scheda di rete
sostituire cd con dvd
e sicuramente a breve ti starebbe stretto anche l'HD

penso che ti costi di più aggiornare il pc ,ammesso che riesci a trovare i pezzi, che a comprarne uno nuovo.
qualsiasi pc da ipermercato è sicuramente più adatto.
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Messaggioda The King of GnG » mar mag 06, 2008 5:31 pm

Video Editing con un processore a singolo core? Non conviene più, sul mercato esistono sistemi dual-core e quad-core in grado di dare risultati che si assestano su un altro pianeta per quanto riguarda la velocità e la capacità d elaborazione complessiva.

Azzerare, cambiare tutto, anche se poi il portafogli piange....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda poppiski » mar mag 06, 2008 5:34 pm

The King of GnG ha scritto:Video Editing con un processore a singolo core? Non conviene più, sul mercato esistono sistemi dual-core e quad-core in grado di dare risultati che si assestano su un altro pianeta per quanto riguarda la velocità e la capacità d elaborazione complessiva.

Azzerare, cambiare tutto, anche se poi il portafogli piange....


penso che il post al quale ti riferisci ,risale ad un anno fa [uhm]
vista / XP dualboot + ubuntu su virtualbox
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Messaggioda The King of GnG » mar mag 06, 2008 5:41 pm

poppiski ha scritto:
The King of GnG ha scritto:Video Editing con un processore a singolo core? Non conviene più, sul mercato esistono sistemi dual-core e quad-core in grado di dare risultati che si assestano su un altro pianeta per quanto riguarda la velocità e la capacità d elaborazione complessiva.

Azzerare, cambiare tutto, anche se poi il portafogli piange....


penso che il post al quale ti riferisci ,risale ad un anno fa [uhm]


Machecà.... O.o

ndp.willy, di professione fai il beccamorto di vecchi post? XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising