Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pinnacle studio 10 plus (come tagliare fasce di video?)

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Pinnacle studio 10 plus (come tagliare fasce di video?)

Messaggioda piergiu10 » sab mag 05, 2007 9:12 pm

Ciao a tutti,
tramite il programma pinnacle studio 10 plus so che è possibile tagliare parte del video come ad esempio delle scritte che compaiono all'interno del video, o più semplicemente delle linee nere.

Ho smanettato un po però non sono riuscito a trovare questa funzione. Sapete aiutarmi?

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda *Michelle* » dom mag 06, 2007 9:29 pm

Non conosco il programma, o meglio ce l'ho ma non l'ho mai aperto in quanto molto pesante ma se devi tagliare spezzoni di video ti consiglio di usare Windows Movie Maker o Virtualdub se si tratta di .avi, DivX, XviD ecc. ecc.
TMPGEnc DVD Author 1.6 se si tratta di files .vob [:)]
Avatar utente
*Michelle*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mag 07, 2006 4:52 pm

Messaggioda piergiu10 » ven mag 11, 2007 4:22 pm

Non hai capito non devo tagliare spezzoni di video, ma parte come dicevo prima parte del video come ad esempio delle scritte che appaiono sul video.
Io Virtualdub non lo uso e Windows Movie Maker non credo abbia questa funzione.

Qualcuno mi dice come fare?


Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Messaggioda piergiu10 » mer mag 16, 2007 11:20 pm

Nessuno mi sa consigliare?
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Kgiulio » gio mag 17, 2007 1:57 pm

io ti consiglierei VirtualDub ma hai detto che non lo usi.

Il cropping, togliere le bande nere cioè, è semplice,
per togliere le scritte scorrevoli c'è un filtro, plug-in, da aggiungere,
sicuramente ne avevamo già parlato, casomai te lo rispiego se vuoi.
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda piergiu10 » gio mag 17, 2007 3:42 pm

Scusa onestamente non ricordo [...] altrimenti non avrei aperto neanche il topic.

A quale plug-in ti riferisci?

comunque si rispiega tnx

Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Kgiulio » gio mag 17, 2007 4:27 pm

questo era per togliere le scritte

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... aldub+logo

mi pare, ma c'era anche un altro topic

per il cropping vai su filtri, aggiungi null trasform, e clicca su cropping,
da li togli le bande nere

se hai domande ti spiego meglio [std]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda piergiu10 » gio mag 17, 2007 10:06 pm

cropping... cosa vuol dire? cosa fa?
comunque il topic a cui mi hai indirizzato si elimina in parte il problema, ma non del tutto perché a me non interessa solo eliminare in quel modo determinate scritte statiche ma tagliare anche filmati fatti da me senza nessuna scritta. E poi voglio avere la possibilità di tagliare non solo in orizzontale ma anche in verticale, questo perché a volte la mia sk di aquisizione acquisisce oltre ciò che si vede e quando rielaboro il video si crea una linea di qualche millimetro al lato dello schermo.

Spero di essere stato chiaro.

Ciauzz

p.s. quel topic non lo avevo trovato perché non inserivo la parola logo nella frase da cercare. Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Kgiulio » ven mag 18, 2007 10:11 am

il cropping e il ridimensionamento dell'immagine per togliere le bande nere.

In virtualdubmod ad es vai su video -> filters -> add -> nulll trasform

nella finestra dei filtri dopo aver selezionato null trasform sullla destra
c'è un pulsante cropping, una volta cliccato c'è la finestra che ti permette
di togliere le bande destra sinistra soppra sotto...
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda piergiu10 » ven mag 18, 2007 12:45 pm

Ho capito va mi devo imparare ad usare il virtualdub. Mi indirizzi su qualche guida che ritieni buona plz

Ciauzzzzz e Grazie
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Kgiulio » ven mag 18, 2007 12:52 pm

nn saprei, ce ne sono un'infinità per ogni cosa che devi fare,
prova a cercare con google

è tra le cose da fare, qui sul sito c'è n'è una per l'audio e una per unire gli spezzoni
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda piergiu10 » ven mag 18, 2007 1:00 pm

Ok faccio un po di test e ti faccio sapere....
per quanto riguarda la v. di virtualdub quale uso? Per te qual è la migliore? (so che ce ne sono diverse modificate, ma forse mi sbaglio)



Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Kgiulio » ven mag 18, 2007 1:48 pm

VirtualDubMod ha tutto incluso ed è quella della guida dell'audio,
supporta i "DVD" AC3 MP3 ... che quella normale no
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda piergiu10 » ven mag 18, 2007 3:34 pm

TNX
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » ven mag 18, 2007 7:57 pm

Allora sono riuscito a tagliare il video come volevo, grazie mille.
Quando ho visto che il video veniva tagliato come volevo ero felicissimo, ma come sempre c'è un ma...:
1) Tutte le guide che ho trovato sono basate su una versione precedente di virtualdubmod (nulla di rilevante), volevo sapere dove devo andare per impostare la compressione audio.
2) Quando creo il video non so il motivo se dò come codec per la compressione divx mi da un messaggio d'errore, comunque poco male ho pensato uso l'xvid, invece, quando guardo il risultato.... inguardabile (allego una parte del frame).
3) Non mi vorrei sbagliare ma credo (forse nn ho impostato qualcosa che virtualdub non erabola bene il codec (allego foto)


Ciauzzzzzz

p.s. ti volevo ringraziare per la pazienza che hai con me... gentilissimo
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising