Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiutino Frequenza Cpu

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiutino Frequenza Cpu

Messaggioda mav86 » lun apr 30, 2007 10:31 pm

Ciao, ho comprato un processore Amd Athlon Xp 2200mhz

e l'ho montato sulla mi scheda madre Asus A7V333

in abbinamento a 256mb di ram a 266mhz

ma non ne vuole sapere di funzionare a 1800mhz

i jumper della scheda madre sono settati tutti giù

a questo indirizzo c'è il manuale della scheda madre

http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... a7v333.pdf

così mi potete aiutare a settare i jumper, sempre che il problema venga da li

un'altra cosa, dentro il bios la velocità che scelgo è 1800 faccio salva ed esci, poi nella scchermata di avvio leggo che la velocitì è di 800mhz infatti il pc è molto lento però funziona correttamente nel senso che windows si avvia

Fatemi sapere qualcosa, ringrazio anticipatamente
Avatar utente
mav86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 21, 2007 1:58 pm

Messaggioda jack.ese » lun apr 30, 2007 11:15 pm

I jumper per il bus vanno settati cosi:

Immagine

Per arrivare a 1800Mhz devi avere 133Mhz di FSB per un moltiplicatore di 13,5.. controlla che nel bios sia tutto impostato così.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mav86 » lun apr 30, 2007 11:31 pm

ok ora provo però prima volevo sapere, c'è un jamper che si chiama

Jumper Free Mode (3Pin Jen) elencato nella pagina 31 del manuale della scheda madre

http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... a7v333.pdf

devo settarlo in posizione 1-2???

Poi volevo sapere, e se il bios mi imposta 133 x 14 si brucia il processore, come faccio a metterlo subito a 13,5????

scusa l'ignoranza
Avatar utente
mav86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 21, 2007 1:58 pm


Messaggioda mav86 » lun apr 30, 2007 11:34 pm

è successa una cosa strana, mettendo i jumper in modalità 100mhz il pc si accende ma non si vede niente, sarà forse per il jumper free mode sopra menzionato che lo devo mettere in posizione 1-2??????
Avatar utente
mav86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 21, 2007 1:58 pm

Messaggioda jack.ese » mar mag 01, 2007 1:33 am

mav86 ha scritto:ok ora provo però prima volevo sapere, c'è un jamper che si chiama

Jumper Free Mode (3Pin Jen) elencato nella pagina 31 del manuale della scheda madre

Sorry mi era scappato.. allora se lo tieni in posizione di default (2-3) non devi modificare i 6 jumper sopra, imposti tutto dal bios.
Se invece lavori in jumper free mode allora lo setti in posizione 1-2 e metti sui jumper del bus il settaggio per i 133Mhz.

Per il momento fai cosi allora:
metti i 6 jumper del bus tutti verso il basso, come stavano prima, lasci il jumper free in posizione 2-3 e alzi solo il moltiplicatore nel bios (controlla che l'fsb nel bios sia a 133Mhz).

mav86 ha scritto:Poi volevo sapere, e se il bios mi imposta 133 x 14 si brucia il processore, come faccio a metterlo subito a 13,5????

No non si brucia il processore.. anche se lo tieni a 14x va bene lo stesso.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mav86 » mar mag 01, 2007 1:18 pm

niente da fare le ho provate tutte, al massimo viene riconosciuto a 1000mhz
Avatar utente
mav86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 21, 2007 1:58 pm

Messaggioda jack.ese » mar mag 01, 2007 8:19 pm

Quando imposti sul bios i parametri che ti ho detto poi esci salvando con F10?


Fai cosi, scarica everest e vedi con quale fsb e moltiplicatore sta funzionando.
http://www.MegaLab.it/2388
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mav86 » mer mag 02, 2007 12:02 am

Allora ho aggiornato il bios e messo i jumper in posizione free (2-3)

e ho settato la velocità tramite il bios 144 x 12,5

quindi il processore sta funzionando a 1800mhz,

grazie per l'aiuto
Avatar utente
mav86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 21, 2007 1:58 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising