Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

A che serve questo?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

A che serve questo?

Messaggioda St. Alex » sab apr 28, 2007 2:10 pm

Nel mio pc ho 4 banchi di ram (?). Come potete vedere nella foto, le due mie ram stanno nei banchi blu. Ma quando provavo a mettere una in blu, ed altra in nero windows non si avviava e c'era quella schermata blu ecc. Allora a che servono quei altri due banchi neri?

Immagine
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab apr 28, 2007 2:38 pm

A seconda del modello di scheda madre che hai, possono voler dire banchi DDR e banchi DDRII. E le due cose assieme non possono convivere. Per cui o li metti tutti negli slot neri (e quindi teoricamente viene castrata per essere conforme alle specifiche ddr) o li metti tutti negli slot blu in cui sono e allora vanno come devono... [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda jack.ese » sab apr 28, 2007 2:43 pm

Secondo me si tratta del dual-channel (gli slot ddr e ddr2 sono fisicamente diversi [bleh] ).. e quindi devi avere i 2 banchi di memoria nei slot giusti: o tutti e due su slot blu (1 e 3) o tutti e due su slot neri (2 e 4).

Se non si rispetta quest'ordine o il pc lavora in single-channel in automatico oppure c'è un jumper o un'impostazione nel bios per disattivare il dual-channel e lavorare in single (questo si fa nei casi in cui si installino ram diverse o se ne metta 3.. cose sbagliatissime insomma [:)] ).


http://it.wikipedia.org/wiki/Dual_channel
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda St. Alex » sab apr 28, 2007 2:51 pm

Mmm... Grazie. Mi ha sempre incuriosita questa cosa... Anche perché le ram entrano benissimo in tutti slot... Grazie comunque [:-D]
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab apr 28, 2007 3:27 pm

jack.ese ha scritto:Secondo me si tratta del dual-channel (gli slot ddr e ddr2 sono fisicamente diversi [bleh] )..

Argh, non ci avevo fatto caso [bleh]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Xero » sab apr 28, 2007 3:52 pm

Dual Channel sicuramente [std]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda St. Alex » sab apr 28, 2007 5:34 pm

jack.ese ha scritto:...e quindi devi avere i 2 banchi di memoria nei slot giusti: o tutti e due su slot blu (1 e 3) o tutti e due su slot neri (2 e 4).

Mmmm... aspetta, e qual è la differenza se metto tutti e due in slot neri invece dei blu?
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Mr.TFM » sab apr 28, 2007 5:44 pm

Partendo dal presupposto che nel computer, ogni spinotto, ogni attacco, ogni cavo, va SOLO nel suo attacco, io direi che essendoci due slot blu e due neri, di logica uno dovrebbe mettere i banchi di ram A COPPIE o nei buchi neri, o nei buchi blu..... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda St. Alex » sab apr 28, 2007 7:15 pm

A coppie? Ma prima a me non era a coppie... Avevo solo una ram...
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda jack.ese » lun apr 30, 2007 12:55 pm

St. Alex ha scritto:Mmmm... aspetta, e qual è la differenza se metto tutti e due in slot neri invece dei blu?

Che vai ad utilizzare il secondo canale invece che il primo. [:)]

Alla fine il pc va lo stesso, praticamente non cambia niente.

St. Alex ha scritto:A coppie? Ma prima a me non era a coppie... Avevo solo una ram...

Ma con una ram non ci sono problemi.. è quando se ne mettono due che il controller può pasticciare se non sono dove dovrebbero stare.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The King of GnG » lun apr 30, 2007 12:57 pm

St. Alex ha scritto:A coppie? Ma prima a me non era a coppie... Avevo solo una ram...


Eh, allora non andava in configurazione dual-channel, lavorando di fatto alla metà della capacità effettiva della banda passante della mobo.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising