Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ventola rumorosa!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Ventola rumorosa!!

Messaggioda tommyn » mar apr 24, 2007 9:44 pm

Ciao a tutti,
ultimamente il mio pc provoca un rumore abbastanza forte. In rete ho scaricato un programmino che mi controlli temperatura, velocità della ventola e quant'altro, ed ho avuto i seguenti risultati:
temperatura CPU : 60
temperatura Chassis : 34
ventola fan speed: 5625 rpm
e poi il voltaggio, ma questo sembra ok.
qualcuno mi saprebbe dire se i risultati del mio pc sono buoni?e cosa si deve fare per diminuire il rumore della ventola?
attendo ansioso delle risposte...grazie!!
Avatar utente
tommyn
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer gen 03, 2007 5:30 pm
Località: NAPOLI

Messaggioda jack.ese » mar apr 24, 2007 11:41 pm

Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda tommyn » mer apr 25, 2007 2:31 pm

Ho letto il collegamento che mi hai dato, e farò una pulizia generale per eliminare la tantissima polvere che presumo che ci sia...comunque giusto per farlo sapere, ma dopo soli 5 minuti che abbia acceso il pc, la temperatura è già sui 62°. Per quel poco che so, ma credo che non sia per niente buono. o mi sbaglio? [uhm]
Avatar utente
tommyn
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer gen 03, 2007 5:30 pm
Località: NAPOLI


Messaggioda jack.ese » gio apr 26, 2007 12:18 pm

Se hai un P4 con il caldo che c'è adesso non è poi così strano.. prima dai una bella pulita alla ventola e al dissipatore così vedi se mantiene temperature più basse.

Che processore hai?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Timoteo » dom apr 29, 2007 6:58 pm

[rotolo] che cavolo è il dissipatore?
Possibile che quando vengo su questo forum trovo nuove parole di cui non conosco il significato tecnico? [cry]
Non penso che un dissipatore stia in un case di computer, non è uno che vive nell'ozio e butta al vento le sue fortune?
Ironia a parte, vorrei chiedere come si individua un dissipatore e come lo si pulisce?
E' sufficiente la bomboletta classica dell'aria compressa?
Per ultimo a cosa serve? [uhm]

Grazie.

Timoteo
Avatar utente
Timoteo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: gio mar 01, 2007 11:05 pm
Località: Bergamo

Messaggioda djlino » dom apr 29, 2007 8:42 pm

scusa tommyn se uso il tuo post....

io ho un notebook acer 2500 MLI, pentium 4 da 2.8 e 512 di RAM...

ora che ho fatto la formattazione non ha più problemi di ventolaggio eccessivo, ma alcune volte mi fa 3 o 4 minuti a ventole spiegate [:D]

la mia domanda è: è molto difficile pulire un NB se non lo hai mai fatto?devo aprire la pancia al computer o posso provare a soffiare dalle aperture dei lati?

io ho già pulito un po' dalle aperture per le schede di RAM, ma non ho trovato più che tanta polvere....

sinceramente non ho mai fatto il test temperatura....con che programma si fa?


grazie [^]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Messaggioda jack.ese » lun apr 30, 2007 12:21 am

Timoteo ha scritto:che cavolo è il dissipatore?

E' questo cavolo qui:
http://it.wikipedia.org/wiki/Dissipatore_(elettronica)

Timoteo ha scritto:E' sufficiente la bomboletta classica dell'aria compressa?

Soffi via la polvere dalle alette e dalla ventola e sei apposto. [:)]

Timoteo ha scritto:Per ultimo a cosa serve?

A dissipare calore! [:-D]

djlino ha scritto:sinceramente non ho mai fatto il test temperatura....con che programma si fa?

Puoi usare anche everest.
http://www.MegaLab.it/2388
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising