Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[problema]vista dopo istallazione di xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[problema]vista dopo istallazione di xp

Messaggioda nziria » gio apr 12, 2007 6:51 pm

ho un solo hd da 60

su c: ho istallato xp

su d: volevo istallare vista
istallo il tutto...alla fine dell'istallazione il pc chiede di essere riavviato per completare l'stallazione.
lo faccio.
esce il nuovo boot con:
versione precedente di windows
windows vista

se seleziono vista,il sistema rimane con schermo nero e non posso fare più nulla...

se seleziono xp invece parte tranquillamente...


cosa devo fare per far completare l'istallazione a vista?

ho istallato easybcd,vista bootpro...per cercare di risolvere qualcosa da li,ma niente

ho fatto da prompt dei comandi bootsect.exe /60 all [sicuramente non l'avro scritto bene ora ]e nulla da fare...
se lo seleziono il pc rimane fermo sulla schermata nera....

aggiungo che ho fatto in precedenza n'istallazione pulita e tutto è andato perfettamente(solo vista e non xp)

grazie in anticipo
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda nziria » gio apr 12, 2007 8:44 pm

ho provato anche con il dvd a fare una riparazione,ma nulla da fare...

consigli? [cry]

grazie mille [:)]

siete mitici! [applauso+]
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda Nico84 » gio apr 12, 2007 8:54 pm

Ciao e BENVENUTO!

Purtroppoo non saprei come aiutarti ma vedrai che presto qualcuno ti aiuterà.... troverai molta gente esperta e disponibile!

[^]
Il malcontento è il primo passo verso il progresso. (Oscar Wilde)
Avatar utente
Nico84
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 543
Iscritto il: mer apr 19, 2006 10:47 pm


Messaggioda nziria » ven apr 13, 2007 12:09 am

grazie nico per l'accoglienza

comunque giusto per info:

ho istallato acronis true image 10...

ho creato la partizione per fare il backup.

ho creato l'acronis,startup recovery manager [praticamente all'avvio mi dovrebbe chiedere di premere F11 per far partire il recovery]...

fatto sta che appena l'ho messo e ho riavviato...manco xp partiva più...

per fortuna che avevo un HIREN boot cd e ci ho smanettato un po' per ripristinare l'avvio [mi pare di aver utilizzato diskpatch per ripristinare]

secondo voi è un problema di fondo? cose del tipo MBR [master boot record]...o qualche altro fattore?
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda Nico84 » ven apr 13, 2007 3:27 pm

Nessuno risponde al neo-iscritto ?!?! [boh]
Il malcontento è il primo passo verso il progresso. (Oscar Wilde)
Avatar utente
Nico84
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 543
Iscritto il: mer apr 19, 2006 10:47 pm

Re: [problema]vista dopo istallazione di xp

Messaggioda Trudicx » dom apr 15, 2007 12:28 pm

nziria ha scritto:ho un solo hd da 60

su c: ho istallato xp

su d: volevo istallare vista (ho l'RTM...scelgo la premium,perkè dell'ultimate non so che farmene...anche se ora ho istallato la ultimate e ho lo stesso problema)

istallo il tutto...alla fine dell'istallazione il pc chiede di essere riavviato per completare l'stallazione.
lo faccio.
esce il nuovo boot con:
versione precedente di windows
windows vista

se seleziono vista,il sistema rimane con schermo nero e non posso fare più nulla...

se seleziono xp invece parte tranquillamente...


cosa devo fare per far completare l'istallazione a vista?

ho istallato easybcd,vista bootpro...per cercare di risolvere qualcosa da li,ma niente

ho fatto da prompt dei comandi bootsect.exe /60 all [sicuramente non l'avro scritto bene ora ]e nulla da fare...
se lo seleziono il pc rimane fermo sulla schermata nera....

aggiungo che ho fatto in precedenza n'istallazione pulita e tutto è andato perfettamente(solo vista e non xp)

grazie in anticipo


Ciao,
lo spazio dove hai installato Vista lo avevi partizionato?
Anche io uso 2 S.O. ma non ho avuto nessun problema.

EasyBCD serve solo per personalizzare il menù di boot gestito da Vista.
Avatar utente
Trudicx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: mer feb 14, 2007 8:55 pm
Località: Roma

Messaggioda nziria » dom apr 15, 2007 7:05 pm

ho imbrattato l'mbr mi sa...

e ovviamente ci ho rinunciato...

dovrei formattare di nuovo l'hd come si deve e ripartizionarlo e poi ritentare sto fatto...

comunque l'ho partizionato l'hd,ovviamente..

c:[primario] con xp
d:[logico] volevo mettere vista

mi consigli in un futuro di mettere:

xp su d
e poi istallare vista su c?
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda nziria » dom apr 15, 2007 7:06 pm

ah altra cosa...

ho fatto ieri un'immagine di ghost del sistema operativo

quando proverò a reistallare tutto,anche l'mbr imbrattato si ricopierà?o è una cosa a parte?
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda The King of GnG » dom apr 15, 2007 8:10 pm

volevo istallare vista (ho l'RTM...scelgo la premium,perkè dell'ultimate non so che farmene...anche se ora ho istallato la ultimate e ho lo stesso problema


Ancora co' stà storia di "scelgo la versione che voglio" di sVista....ma quando mai s'è visto!

Questo thread sarebbe da chiudere, lo sapete vero cari moderatori?!? [rolleyes]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Ices_Eyes » dom apr 15, 2007 8:23 pm

The King of GnG ha scritto:Ancora co' stà storia di "scelgo la versione che voglio" di sVista....ma quando mai s'è visto!

Questo thread sarebbe da chiudere, lo sapete vero cari moderatori?!? [rolleyes]

Messaggio in codice: leggasi ho il product key originale sia per la ultimate che per la home premium, per cui da dvd posso scegliere indifferentemente quale installare... [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda nziria » lun apr 16, 2007 8:12 pm

The King of GnG ha scritto:
volevo istallare vista (ho l'RTM...scelgo la premium,perkè dell'ultimate non so che farmene...anche se ora ho istallato la ultimate e ho lo stesso problema


Ancora co' stà storia di "scelgo la versione che voglio" di sVista....ma quando mai s'è visto!

Questo thread sarebbe da chiudere, lo sapete vero cari moderatori?!? [rolleyes]


ho una copia di backup...ma mi è stato dato un codice originale dall'uni,anzi 2,indipercui il tuo intervento è inutile...
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda nziria » lun apr 16, 2007 8:14 pm

e poi non so se lo sai...ma quando acquisti un programma,paghi il key,non il cd...

e poi lo sVista chiunque in futuro dovrà fare l'upgrade...magari fra 2,3 anni,ma si dovrà fare...

che ti credi,anche io sono affezionato a xp,ma volevo fare un dual boot per ambientarmi,tutto quà...e comunque potevo porvarlo tranquillamente per 30 giorni e poi buttarlo nel cesso [fischio] [il dvd,i key me li tengo :D]
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising