Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] Ripristino Vista dopo Installazione fallita di XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[RISOLTO] Ripristino Vista dopo Installazione fallita di XP

Messaggioda KillerBob » mer apr 11, 2007 9:06 pm

In ufficio abbiamo comprato un portatile HP Presario C500 con Vista Home Basic preinstallato. Purtroppo il nuovo sistema operativo si è rivelato incompatibile con molti software che usiamo più frequentemente (Word 2000 e Adobe Acrobat 5 soprattutto), così ho pensato di installare una copia di XP inutilizzata che abbiamo nel cassetto... A parte che sono diventato stupido tentando di capire perché l'installazione di XP non rilevava nessun hard disk (poi ho capito che i dischi sATA non sono rilevati automaticamente e così ho provveduto a creare un Cd di installazione con i driver necessari), comunque i primi passaggi dell'installazione di XP vanno a buon fine, poi quando è il momento di avviare il sistema operativo, nel punto in cui la schermata è nera con il logo di Windows, appare una schermata blu per un nano secondo e il PC si riavvia... Impossibile leggere cosa c'è scritto...
Situazione attuale:
- XP ha sovrascritto il boot di Vista
- il PC è fornito senza CD di installazione ma con una partizione nascosta contenente l'immagine del disco: tale ripristino è possibile solo avviandolo dal sistema operativo (Vista) avviato... [uhm] roba da matti... completamente inutile!
- Non è possibile avviare né XP (che dà la schermata blu), né Vista (perché il boot è stato sovrascritto).

Come ne esco? [8)]
Ultima modifica di KillerBob il ven apr 13, 2007 3:52 pm, modificato 1 volta in totale.
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda Robertoxxx » mer apr 11, 2007 9:33 pm

formattando?
Visitate il mio sito che parla di grafica http://www.informarts.org
Avatar utente
Robertoxxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mer feb 28, 2007 6:47 pm

Messaggioda Robertoxxx » mer apr 11, 2007 9:35 pm

O peggio...
cambiando Hard Disk!!!!
Visitate il mio sito che parla di grafica http://www.informarts.org
Avatar utente
Robertoxxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mer feb 28, 2007 6:47 pm


Messaggioda RobyXP90 » mer apr 11, 2007 9:44 pm

Ma se non ha alcun CD come formatta??? Senti di solito in questi casi c'è una scorciatoia attivabile dal bios per ripristinare... altrimenti ti fai prestare un qualunque DVD di Vista, e fai il ripristino dal DVD
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda KillerBob » mer apr 11, 2007 10:10 pm

Forse non sono stato abbastanza chiaro, comunque formattare non è la soluzione, e cambiare hard disk ad un notebook nuovo di pacca non è sensato...
Purtroppo non conosco nessuno che possieda il DVD di Vista... Il MegaLab CD Utility contiene forse qualche programmino che mi può servire?
In poche parole quello che dovrei fare è ripristinare il boot loader di Vista senza avere la possibilità di avviare Vista e senza poter usare alcun DVD/CD di ripristino...
Forse esiste la possibilità... aspetta! forse ci sono! Se installo Ubuntu magari riesco a far partire Vista con Grub!!!! Eureka! Domani mattina provo!!!!
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda crazy.cat » gio apr 12, 2007 9:17 am

Ma avevi fatto una seconda partizione dove installare xp?

All'avvio del pc ti dovrebbe dire premi F11 per il ripristino, ma se durante l'installazione di xp hai segato anche la partizione nascosta ti sei fregato con le tue mani.

Quando avevi avviato il pc con vista c'era la possibilità di crearti un dvd che serviva per il ripristino del pc in caso di problemi.

Il boot di vista sarebbe recuperabile con EasyBcd ma devi avere almeno xp che si avvii.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda KillerBob » gio apr 12, 2007 10:37 am

crazy.cat ha scritto:Ma avevi fatto una seconda partizione dove installare xp?




crazy.cat ha scritto:All'avvio del pc ti dovrebbe dire premi F11 per il ripristino, ma se durante l'installazione di xp hai segato anche la partizione nascosta ti sei fregato con le tue mani.


purtroppo non compare mai l'opzione di premere F11. Nelle istruzioni del PC c'è scritto di cliccare su Start (quindi a SO avviato), poi scegliere "rirpistino del sistema" dal menu "tutti i programmi", a quel punto quando riavvio mi chiede di premere F11 per ripristinare... Per fortuna non ho cancellato la partizione di ripristino [;)]

crazy.cat ha scritto:Quando avevi avviato il pc con vista c'era la possibilità di crearti un dvd che serviva per il ripristino del pc in caso di problemi.


[fischio]

crazy.cat ha scritto:Il boot di vista sarebbe recuperabile con EasyBcd ma devi avere almeno xp che si avvii.


ora provo con Ubuntu e Grub... fra un po' vi farò sapere... spero... [cry]
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda KillerBob » ven apr 13, 2007 10:34 am

Ciao a tutti, ecco come ho risolto:
- ho installato Ubuntu nella partizione che avevo precedentemente destinato a XP.
- nel menu di Grub avevo, oltre alla possibilità di avviare Ubuntu, anche due voci indicate entrambe come "Windows Vista", se non ricordo male.
- lanciando la prima voce compariva un messaggio di errore, non trovava il file hda.dll.
- lanciando la seconda voce è partita la procedura di ripristino di Vista dalla partizione "nascosta" contenente l'immagine del disco. Quindi il PC è stato riportato alle condizioni originali di fabbrica.

Una volta ripristinato il sistema ho installato Office 2000. Il problema è che Windows Update di Vista non scarica automaticamente gli aggiornamenti per Office 2000 (forse perché troppo vecchio), così li ho scaricati manualmente dall'area download del sito della Microsoft (51 aggiornamenti solo per la sicurezza, service release e service pack!!!), e li ho eseguiti tutti in modalità compatibile Windows XP SP2 e con i privilegi di amministratore. Ora sembra che i problemi a Word 2000 siano risolti, mentre Outlook 2000 continua a comportarsi in modo strano, comunque pazienza, meno male che c'è Thunderbird ;)

Adobe Acrobat 5 è stato segnalato dal sistema operativa come "software che presenta problemi di compatibilità noti", l'ho installato lo stesso e funziona solo per leggere, modificare ed esportare in altri formati i file PDF, mentre per creare i PDF ho installato Cute PDF Writer che funziona bene.

Diciamo che i problemi dovuti al casino che avevo fatto tentando di installare XP sono stati pienamente risolti, mentre i problemi di compatibilità dei vecchi software sono stati risolti o "aggirati" in qualche modo.

Vi assicuro che il prossimo PC che compreremo avrà installato un bel XP e buona notte! [;)]
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda nziria » ven apr 13, 2007 1:56 pm

vista è ancora "verginello"
già ora ha un'alta compatibilità,bisogna farlo maturare....magari col passar del tempo diventa anche meno esoso di risorse...

e poi il vista home basic,paradossalmente,quando aero non c'è è anche più pesante...quindi sempre meglio optare per la premium
Ultima modifica di nziria il dom apr 15, 2007 7:29 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
nziria
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: sab apr 07, 2007 5:17 pm

Messaggioda KillerBob » ven apr 13, 2007 3:52 pm

nziria ha scritto:e poi il vista home basic,paradossalmente,quando aero non c'è è anche più pesante...quindi sempre meglio optare per la premium


beh la versione del SO è quella OEM del PC...
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising