Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

AutoCAD 2007 - progetto in prospettiva

Meglio photoshop o gimp? Tutti i migliori consigli per utilizzare al meglio software e tutorial di grafica!

AutoCAD 2007 - progetto in prospettiva

Messaggioda choco571 » mar apr 10, 2007 7:02 pm

Spero di aver azzeccato la sezione del forum.

Devo riprodurre il progetto di una biblioteca in prospettiva e non sono mai arrivato a fare una cosa simile in AutoCAD, c'è qualcuno che mi può gentilmente scrivere i comandi da usare?
Magari dandomi qualche dettaglio.

Mi basta sapere dove inserire le facciate, tutto qui [std]

GRAZIE
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar apr 10, 2007 8:07 pm

Ma vuoi costruire il 3D?
Spiegati meglio....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda choco571 » mar apr 10, 2007 11:17 pm

Mr.TFM ha scritto:Ma vuoi costruire il 3D?
Spiegati meglio....


Scusami per non essermi spiegato al meglio [:-H]
Quando ho postato il messaggio d'aiuto volevo solo aiuto per creare una semplice prospettiva che necessita solo di pianta e un prospetto.
Dato che mi hai ricordato che esiste il 3D, vorrei aiuto per creare direttamente il 3D inserendo la pianta più 4 prospetti (Nord, Sud, Ovest ed Est), così poi riprendo il progetto da più parti...spero di essere stato chiaro
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm


Messaggioda Xero » mer apr 11, 2007 12:00 am

[mandibol] fRigooo
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda choco571 » mer apr 11, 2007 12:14 am

Data la rezione di Xero non voglio complicarvi molto la vita: se è troppo difficile mi accontento della assonometria isometrica, praticamente voglio sapere dove disegnare la pianta e 2 prospetti, se vorrò mi disegnerò le altre facciate di conseguenza.

GRAZIE
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Xero » mer apr 11, 2007 12:26 am

choco571 ha scritto:Data la rezione di Xero non voglio complicarvi molto la vita

[rotolo] E' del tutto normale la mia reazione, dato che sono completamente a digiuno di Autocad.
Comunque secondo me se disegni le 3 prospettive il 3d lo costruisce da solo.
Hai provato a googlare?
Dai un occhiata qui [boh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda choco571 » mer apr 11, 2007 12:55 am

Xero ha scritto:Hai provato a googlare?

Sì, ma avevo trovato solo lezioni a pagamento.
Le seguirò!
Grazie 1000... [std]
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 10:41 am

Ferma.....

Io sono fermo alla versione 2005, ma non credo che funzioni come ha detto xero...... [std]

Partendo da ogni singolo elemento in pianta lo estrudi (c'è proprio il comando estrudi) dopo averlo convertito in spline o polilinea o regione.

Poi il 3D richiede una serie di interazione tra i vari comandi boleani (per intersecare, unire e sottrarre i vari oggetti) rotazioni 3D, tagli, eccecc....

Non è cosa semplice da spiegare su un forum in un paio di post......

Invece se hai solo necessità di dare "l'impressione" della tridimensionalità, puoi crearti un volume della stessa forma dell'ambiente da disegnare, e incollare su ogni faccia, il rispettivo prospetto o pianta se si tratta del pavimento....

Il tutto è facilmente ottenibile con alcune rotazioni ortogonali intorno agli assi.......

Dopodichè si otterrà la vista prescelta modificando la visuale 3D, sia isometrica che prospettica.

Il risultato sarà una specie di fondale alla tomb rider, o alla doom....... una schifezza IMHO, in confronto a un 3D fatto anche maluccio.........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 10:46 am

Aggiungo solo una cosa:
Per imparare Autocad, ti consiglio di comprare uno di quei libricini che spiegano le basi.

Io all'epoca avevo comprato una guida di autocad 14 for dummies....
a poco più di 10.000£....
C'era anche un cd con gli esercizi e il libro spiegava passo passo come fare le varie cose.

Poi piano piano, facendo esercizi, e una volta capito il meccanismo autocad non è difficile da usare.....
In fondo si tratta di capire a cosa servono i vari comandi e come impostare i parametri giusti nella linea di comando.
Il resto vien da sè. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda choco571 » mer apr 11, 2007 12:24 pm

Sì, so bene che la cosa migliore è cercare qualche guida e poi esercitarsi, il problema è che volevo una cosa più diretta dato che devo finire questo progetto per metà maggio e nel frattempo devo portare il passo della preparazione agli esami di stato.
So che sembra impossibile ma, in un liceo scientifico in cui non si accenna neanche all'informatica, ci hanno chiesto di progettare una biblioteca e di farne o un plastico o un progetto su autoCAD o roba simile, cose da università di architettura [udisgust] !!!
Per questo volevo sapere soltanto i comandi, perché più o meno me la cavo a disegnare.
comunque vedrò di cercarmi qualcosa di più corposo.

GRAZIE A TUTTI!!! [std]
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 12:42 pm

choco571 ha scritto:progettare una biblioteca e di farne o un plastico o un progetto su autoCAD

Per autocad il comando è estrudi, anche se in tutta sincerità ti consiglio VIVAMENTE Archicad.... (che tra l'altro per gli studenti è GRATIS.....)

Lascia perdere Autocad, se devi fare una biblioteca....
Noi per un progetto dell'università abbiamo ricostruito in archicad una biblioteca con tanto di libri sugli scaffali, tavoli, sedie, luci e quant'altro...... in una mattinata...... [;)]

Per quanto riguarda l'alternativa, guarda, io, se fossi in te, mi armerei di colla a caldo, seghetto, pazienza e balsa o poliuretano espanso (lo trovi in qualsiasi rivenditore di prodotti per l'edilizia a un prezzo ridicolo).

Fare i modellini è divertente e il risultato è sempre piacevole....
Anche se il risultato finale non è mai come si voleva...... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda choco571 » mer apr 11, 2007 12:58 pm

Mr.TFM ha scritto:Anche se il risultato finale non è mai come si voleva...... [;)]

CONCORDO!!! [:D] [rotolo]

comunque se ArchiCAD è molto più semplice, userò quello perché sono negato a fare plastici [:-H]

Però vorrei sapere solo una informazione a riguardo (di ArchiCAD): anche lì si possono inserire immagini tipo erba, cielo ed effetti di luce?
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 1:40 pm

choco571 ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Anche se il risultato finale non è mai come si voleva...... [;)]

CONCORDO!!! [:D] [rotolo]

comunque se ArchiCAD è molto più semplice, userò quello perché sono negato a fare plastici [:-H]

Però vorrei sapere solo una informazione a riguardo (di ArchiCAD): anche lì si possono inserire immagini tipo erba, cielo ed effetti di luce?
senza timori di smentita archicad 10 è il miglior programma di cad per la progettazione architettonica.

Praticamente tutte le case di mobilifici più importanti fanno i blocchi in 3d dei suoi prodotti per archicad.
Per quanto riguarda i render sono stupefacenti.....
Se poi te la cavi anche un po' con photoshop, riesci a migliorarli ulteriormente e ad ottenere risultati incredibili!

Immagine

Immagine

Immagine

Tanto per rendere l'idea....

Ma poi se cerchi meglio si trova molto altro per capire che archicad è fantastico....


Altra idea che potrei suggerire è sketch up.......
Se devi fare solo un volumetrico non troppo particolareggiato, te lo consiglio. La resa grafica è davvero ottima. [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda choco571 » mer apr 11, 2007 1:54 pm

WOOOOOOOOOOOOOW [mandibol]

GRAZIE INFINITE Mr.TFM!!!

comunque sì, me la cavicchio con Photoshop, preferisco Corel DRAW, ma sono entrambi fantastici [std]
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 2:29 pm

choco571 ha scritto:comunque sì, me la cavicchio con Photoshop, preferisco Corel DRAW, ma sono entrambi fantastici [std]
PS e CD sono due cose diverse...... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Xero » mer apr 11, 2007 3:41 pm

c.v.d. ho fatto cilecca [rotolo]

Devo iniziare ad interessarmi alla grafica tridimensionale [uhm]
E' sempre stato il mio obiettivo finale, ma mi son perso per strada. [cry]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 4:52 pm

Xero ha scritto:c.v.d. ho fatto cilecca [rotolo]

Devo iniziare ad interessarmi alla grafica tridimensionale [uhm]
E' sempre stato il mio obiettivo finale, ma mi son perso per strada. [cry]
Ecco, allora, già che ci sei, Autocad non lo cacare proprio di striscio, se vuoi fare veramente della grafica 3D....
Ascolta un cretino! [;)] [:-D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Xero » mer apr 11, 2007 7:11 pm

Mr.TFM ha scritto:
Xero ha scritto:c.v.d. ho fatto cilecca [rotolo]

Devo iniziare ad interessarmi alla grafica tridimensionale [uhm]
E' sempre stato il mio obiettivo finale, ma mi son perso per strada. [cry]
Ecco, allora, già che ci sei, Autocad non lo cacare proprio di striscio, se vuoi fare veramente della grafica 3D....
Ascolta un cretino! [;)] [:-D]

Al volo!!!
Cosa uso? 3d Studio Max? [boh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Mr.TFM » mer apr 11, 2007 7:49 pm

Xero ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:
Xero ha scritto:c.v.d. ho fatto cilecca [rotolo]

Devo iniziare ad interessarmi alla grafica tridimensionale [uhm]
E' sempre stato il mio obiettivo finale, ma mi son perso per strada. [cry]
Ecco, allora, già che ci sei, Autocad non lo cacare proprio di striscio, se vuoi fare veramente della grafica 3D....
Ascolta un cretino! [;)] [:-D]

Al volo!!!
Cosa uso? 3d Studio Max? [boh]
Sì, oppure maya, o cinema 4D......
Che forse sono ancora meglio....
Rhino o Cathia se fai disegno meccanico....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Xero » mer apr 11, 2007 8:55 pm

Mr.TFM ha scritto:
Xero ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:
Xero ha scritto:c.v.d. ho fatto cilecca [rotolo]

Devo iniziare ad interessarmi alla grafica tridimensionale [uhm]
E' sempre stato il mio obiettivo finale, ma mi son perso per strada. [cry]
Ecco, allora, già che ci sei, Autocad non lo cacare proprio di striscio, se vuoi fare veramente della grafica 3D....
Ascolta un cretino! [;)] [:-D]

Al volo!!!
Cosa uso? 3d Studio Max? [boh]
Sì, oppure maya, o cinema 4D......
Che forse sono ancora meglio....
Rhino o Cathia se fai disegno meccanico....

Recepisco e metto in pratica [applauso+]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Prossimo

Torna a Grafica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising