Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ho un piccolo grosso prblema con il mio server di casa!!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

ho un piccolo grosso prblema con il mio server di casa!!!

Messaggioda exmen » lun apr 09, 2007 6:49 pm

ciao a tutti....inizio con un saluto generale poichè sono nuovo nonchè un novellino con i servizi di rete vi sottopongo un problema che ho con il mio server ftp a casa!!!

allora sto creando per delle prove un server ftp con il software Serv-U FTP Server....

ho dedicatto un pc assemblato per lo scopo utilizzando per il momento windows xp pro.....

il software lo configurato solo in parte nel senso che e possibile accederci anche con browser digitando solo l'indirizzo che io gli ho assegnato che e lo stesso impostato sulla scheda di rete lan ovvero(192.168.0.101)

Ora fin qui tutto bene....il pc e già connesso in rete locale tramite un router sitecom WL-174 e il server ftp funziona benissimo per il momento.....
adesso devo farlo uscire su rete Wan per farsi che tramite una risoluzione di un nome(DNS) possa accederci dalla rete internet ed e qui il problma!!!

per prima cosa ho dovuto pensare al mio indirizzo IP che e un ip dinamico e a anche se il router e acceso 24 ore su 24 l'indirizzo cambia ogni ora e il problema lo risolto con www.dyndns.it e con il software installato sul server che mi risolve il problema.....

adesso viene il bello!!!se provo a digitare il nome assegnato al mio ip del router risponde il router chiedendomi user e pass.

praticamente se digito user e pass. del router entro nella pagina di configurazione!!!

un collega mi ha suggerito di configurare il virtual server ma non e servito a niente ono non sono stato capace di farlo io correttamente.... [boh]

non so io penso che il problema sia più nella tabella di routing!!!

vi sarei grato per un aiuto
Avatar utente
exmen
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun feb 12, 2007 3:26 pm

Messaggioda Big Fish » mar apr 10, 2007 11:10 am

Ciao, dovresti provare a fare un port forward della porta 21 (il server FTP) sull indirizzo ip 192.168.0.101.
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Re: ho un piccolo grosso prblema con il mio server di casa!!

Messaggioda digitalbath » mar apr 10, 2007 3:21 pm

exmen ha scritto:adesso viene il bello!!!se provo a digitare il nome assegnato al mio ip del router risponde il router chiedendomi user e pass.


Buongiorno,
cerchiamo di fare chiarezza...
Se dalla intranet il server FTP risponde chiedendoti login posso "quasi" dar per assodato che la configurazione è corretta.
Ora, per quanto riguada la parte Domain name Server dovremmo riveder eun po di cosette (giusto per non far confusione!), comunque, tramite dyndns hai risolto il problema dell'ip statico, ottima soluzione.
Il router ti risponde quando chiami l'ftp dall'esterno digitando:
ftp://xx.xx.xx.xx
??
Mi sembra strano, visto che il browser indirizza la request verso la porta 21 e il router (normalmete)risponde alle request sulla porta 80.
Se ti appare la schermata di login del router significa che dal browser digitavi:
http://xx.xx.xx.xx
erro??
Comunque controlla quì:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=30322
Il discorso è sempre lo stesso, tranne che come dice il collega nel post precedente devi forwordare la porta 21 tcp.
Se il tuo router fa anche da firewall devi creare le regole anche su quello.
Attndo notizie
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima." (Einstein)
Avatar utente
digitalbath
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven apr 06, 2007 12:34 pm
Località: Pordenone-FVG -IT-


Messaggioda exmen » mar apr 10, 2007 3:47 pm

mmmm....si ai ragione non sono stato molto chiaro.....allora il server ftp lo impostato sulla porta 80 per farsi che mi basti digitare l'indirizzo ip in locale ovvero192.168.0.101 per poter accedere dal borwser....se impsto la porta 21 non riesco ad accederci cosa che ancora non ho capito.....per quato riguarda il firewall nel router non ce...a me basterebbe impostare il router per far si che digitando http://xxx.xx.xx che o risolto come nome mi reindirizzi tutte le chiamate in arrivo da intranet verso il mio indirizzo ip internno che ovviamente e statico.....e quello che non riesco a capire e perché digitando con l'indirizzo http mi risponda il router......

ho fatto qualche ricerca e dando un occhiata alla tabella di routing ho notato che le chiamate in arrivo sono re indirizzare a questo indirizzo:192.168.0.1 che e l'indirizzo via http per poter entrare nella configurazione del router e tra le altre cose non me lo fa nemmeno cambiare!....ora supponiamo che invece abbia costruito un web server!....per poter accedere alla mia pagina ci dovrei accedere sempre via http e in questo caso mi risponderebbe sempre il router....

non ne ho tirato piede fino adesso [boh]
Avatar utente
exmen
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun feb 12, 2007 3:26 pm

Messaggioda digitalbath » mar apr 10, 2007 6:58 pm

exmen ha scritto:mmmm....si ai ragione non sono stato molto chiaro.....allora il server ftp lo impostato sulla porta 80 per farsi che mi basti digitare l'indirizzo ip in locale ovvero192.168.0.101 per poter accedere dal borwser....se impsto la porta 21 non riesco ad accederci cosa che ancora non ho capito.....per quato riguarda il firewall nel router non ce...a me basterebbe impostare il router per far si che digitando http://xxx.xx.xx che o risolto come nome mi reindirizzi tutte le chiamate in arrivo da intranet verso il mio indirizzo ip internno che ovviamente e statico.....e quello che non riesco a capire e perché digitando con l'indirizzo http mi risponda il router......

ho fatto qualche ricerca e dando un occhiata alla tabella di routing ho notato che le chiamate in arrivo sono re indirizzare a questo indirizzo:192.168.0.1 che e l'indirizzo via http per poter entrare nella configurazione del router e tra le altre cose non me lo fa nemmeno cambiare!....ora supponiamo che invece abbia costruito un web server!....per poter accedere alla mia pagina ci dovrei accedere sempre via http e in questo caso mi risponderebbe sempre il router....

non ne ho tirato piede fino adesso [boh]

Tutto da rivedere!!! c'è molta confusione!!!
Per prima cosa lascia la porta 21 come predefinita su u-ftp.
Ora, devi controllare di aver configurato correttamente gli utenti e i permessi.
Per fare una prova mettiti sulla macchina "server", apri internet explorer e nella barra degli indirizzi digita:

ftp://xx.xx.xx.xx /xx.xx.xx.xx è l'ìindirizzo IP della macchina.

se è configurato correttamente dovrebbe richiederti il log in.
Se non lo fa dobbiamo rivedere tutta la configurazione.
NON PERDERTI IN VIAGGI SPAVENTOSI SU ROUTING E PORTE, FAI SOLO CONFUSIONE.
(spero tu abbia disabilitato i firewall di windows!)
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima." (Einstein)
Avatar utente
digitalbath
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven apr 06, 2007 12:34 pm
Località: Pordenone-FVG -IT-

Messaggioda exmen » mar apr 10, 2007 11:06 pm

[^] ecco fatto.....metre prima mi connettevo al mio server con http://192.168.0.101 impostato con la porta 80 adesso ho impostato il serve come mi hai suggerito ovvero reimpostato la porta 21 quindi adesso accedo al mio server ftp all'indirizzo ftp://192.168.0.101 e mi chiede user e password esattamente come prima!!!


ma tutto questo lo avevo già fatto prima e in locale va benissimo....comunque o seguito il tuo consiglio.....

bene e adesso?
Avatar utente
exmen
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun feb 12, 2007 3:26 pm

Messaggioda Big Fish » mer apr 11, 2007 1:45 am

Tieni le impostazioni che ti ha consigliato Digitalbath, e segui questa guida:
http://portforward.com/english/routers/ ... 73/FTP.htm

la guida è per il router sitecom WL-173 ma presumo l' interfaccia http del pannello di configurazione del router sia la stessa del tuo modello.

Come Server IP Address inserisci 192.168.0.101. Adesso il deve per forza funzionare.

comunque prima di usare il browser per testarlo utilizza il comando telnet:

telnet <indirizzo ip interfaccia esterna> 21


P.S. <indirizzo ip interfaccia esterna> è l' ip che ti assegna il provider in quel momento, reperibile se vai su http://www.whatismyipaddress.com
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda exmen » mer apr 11, 2007 2:01 am

allora prima non sbagliavo nulla.....

tutto rifatto da capo.......ho addirittura resettato il router e rifatto tutte le impostazione di base ma niente da fare....se provo a digitare ftp://mio indirizzo.net.....ovvero il nome assegnato mi dice impossibile....se invece digito http://mio indirizzo.net continua a rispondere il router sia che lo facico con l'indirizzo ip che con indirizzo http://mio indirizzo.net.....che poi e la stessa cosa nel senso il dns serve proprio a quello.....


il nat lo avevo già configurato come quella guida suggerita da te parola per parola ma niente da fare con ftp mi da pagina bianca e con http mi risponde il router!!!

per quanto riguarda in locale tutto ok...digito l'indirizzo e va che e una bellezza....manca solo questa rogna che non ne tiro piede....
Avatar utente
exmen
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun feb 12, 2007 3:26 pm

Messaggioda Big Fish » mer apr 11, 2007 2:22 am

exmen ti ho inviato un pm.
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda exmen » mer apr 11, 2007 3:44 pm

ciao a tutti....

grazie per il vostro aiuto ho risolto tutto!!!

l'errore stava nella configurazione del virtual server.....

ho impostato il mio indirizzo ip per le chaimate da intranet su porta 21 e per evitare che risponda il router ho impostato un altra porta ovvero la 80 in modo che se per caso a qualcuno venisse la brillante idea di digitare http invece che ftp non risponda il router ma venga tutto reindirizzato sul mio server beccandosi così una bella pagina bianca poichè ho impostato il firewall ha non accettare chiamate via http da quel indirizzo!!!

ho cambiato servizio dns dinamico e sto utilizzando no-ip.com che va decisamente meglio ed e anche meno costoso!

con no-ip.com ce la possibilità di reindirizzare tutte le chiamate provenienti da http nel caso si digitasse ha un altro ip ho indirizzo http cosa chè farò....

ma quello che più mi interessava e che se qualcuno dovesse digitare http://xxxx.xxx.com invece che ftp://xxx.xxx.com non risponda il router!!!

grazie a tutti per il vostro aiuto.....
Avatar utente
exmen
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun feb 12, 2007 3:26 pm

Messaggioda Big Fish » mer apr 11, 2007 6:14 pm

Ah bene, ho letto solo adesso il tuo post.

Ciao
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Stesso problema con sitecom wl-174 e server ftp

Messaggioda londra79 » lun gen 28, 2008 11:56 pm

exmen ha scritto:ciao a tutti....

grazie per il vostro aiuto ho risolto tutto!!!

l'errore stava nella configurazione del virtual server.....

ho impostato il mio indirizzo ip per le chaimate da intranet su porta 21 e per evitare che risponda il router ho impostato un altra porta ovvero la 80 in modo che se per caso a qualcuno venisse la brillante idea di digitare http invece che ftp non risponda il router ma venga tutto reindirizzato sul mio server beccandosi così una bella pagina bianca poichè ho impostato il firewall ha non accettare chiamate via http da quel indirizzo!!!

ho cambiato servizio dns dinamico e sto utilizzando no-ip.com che va decisamente meglio ed e anche meno costoso!

con no-ip.com ce la possibilità di reindirizzare tutte le chiamate provenienti da http nel caso si digitasse ha un altro ip ho indirizzo http cosa chè farò....

ma quello che più mi interessava e che se qualcuno dovesse digitare http://xxxx.xxx.com invece che ftp://xxx.xxx.com non risponda il router!!!

grazie a tutti per il vostro aiuto.....



Un Saluto a tutti del Forum,
mi tovo nella tua stessa situazione e da 2 giorni sto impazzendo per configurare il router sitecom WL-174.

Prima di tutto sul mio notebook ho installato TITAN FTP SERVER, configurandolo correttamente, in quanto all'indirizzo asseganto tramite
DHCP (192.168.0.100) riesco ad accedervi da tutti gli altri PC.

Il problema come noto nel momento in cui voglio accedere da internet, digitando ftp:\\mio indirizzo pubblico. Come gia descritto finisco nel
effettuare il login per entrare nel router.

Avrei bisogno di capire dove sbaglio, ho provato a settare virtual server con la porta 80, ma nulla di fatto.

spero che possiate darmi una mano.

grazie
Avatar utente
londra79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun gen 28, 2008 11:36 pm

Messaggioda liverani_99 » mar gen 29, 2008 10:32 am

Prova ad utilizzare NO-IP...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising