Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto su formula in OOo Calc

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Aiuto su formula in OOo Calc

Messaggioda Alek_Fantomas » lun apr 02, 2007 5:14 pm

Ciao a tutti!
non riesco a trovare la formula giusta per raggiungere il mio scopo, vado con l'esempio:

- in Tabella1 ho il valore 50 in cella A1
- in Tabella2 ho il valore 90 in cella A1
- in Tabella3 ho il valore più basso dei due trovato con la funzione MIN() in cella A1

come faccio ad avere nella cella A2 il nome della tabella in cui è stato trovato il valore minore?

Un grazie anticipato a chi cercherà di aiutarmi!
Hasta la vista...
Per tutti i freewaristi: http://www.alekwebspace.altervista.org
Avatar utente
Alek_Fantomas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun apr 02, 2007 4:10 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun apr 02, 2007 6:54 pm

In questo caso tu vossesti che ci fosse scritto tabella 2 giusto?

Non credo che si possa fare.... almeno non con le formule di base....... [uhm]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda M@ttia » lun apr 02, 2007 7:04 pm

Credo che lo possa fare tu manualmente con un IF

Nella prima cella ci fai scrivere il tuo min come hai fatto
Nella seconda cella metti una cosa del genere:

IF(Tabella1[A1] = cella qui a fianco) then print "Tabella1" else if Tabella2[A1] = cella a finaco then print "Tabella 2", ecc.

(scusa lo pseudocode ma non conosco la sintassi del prog.).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Alek_Fantomas » mar apr 03, 2007 2:57 am

il valore che dovrebbe essere riportato è "Tabella1" che contiene 50 in cella A1

ok M@ttia [^]

=SE(Tabella1.A1=A1;"Tabella1";SE(Tabella2.A1=A1;"Tabella2"))

questa è la stringa adattata a OOo Calc del tuo suggerimento e funziona.

Diciamo che potrebbe andare; meglio sarebbe che al posto di specificare io stesso il nome delle tabelle venisse preso automaticamente, in modo che se io cambio il nome alla tabella non debba modificare la formula.

[^]
Hasta la vista...
Per tutti i freewaristi: http://www.alekwebspace.altervista.org
Avatar utente
Alek_Fantomas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun apr 02, 2007 4:10 pm

Messaggioda Alek_Fantomas » mar apr 03, 2007 3:11 pm

Ciauz!

non è proprio quello che intendevo, ma per il momento ho risolto con la formula qui sotto, così se avete la stessa esigenza potete partire da qui.

=SE(Tabella1.A1=A1;"Tabella1";SE(Tabella2.A1=A1;"Tabella2"))

alla prossima...
Hasta la vista...
Per tutti i freewaristi: http://www.alekwebspace.altervista.org
Avatar utente
Alek_Fantomas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun apr 02, 2007 4:10 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising