Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installo ram ---> pc non parte e rumore assurdo

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Installo ram ---> pc non parte e rumore assurdo

Messaggioda kenshiro » sab mar 24, 2007 4:16 pm

La mia scehda madre è un' ASUS P4B266, ho comprato da ebay un modulo ram ddr pc2100 266Mhz, l'ho installata accendendo il pc non si avvia la schermata iniziale, ma si sente un forte rumore.
Da cosa può dipendere?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda Zane » sab mar 24, 2007 4:49 pm

Il fatto che la macchina non parta può voler dire che: la RAM è difettosa, oppure è incompatibile con la tua scheda madre, oppure hai superato la quantità massima installabile.

Lo strano rumore invece proprio non lo so spiegare: che cosa senti di preciso? una sirena? un fischio? uno stridìo?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda kenshiro » sab mar 24, 2007 4:52 pm

Prima avevo 2 memorie una da 512 e un'altra da 256, ho provato a toglierle e inserire soloquella nuova da 256, il pc l'ha riconosciuta.
Poi le ho di nuovo installate tutte e tre, ma mi ha dato di nuovo quel rumore, allora ho tolto solo la memoria da 256 che avevo già ed il pc si è avviato correttamente riconoscendomi sia la memoria da 512 che la nuova da 256.
Come posso fare per poter utilizzare tutte e 3 le memorie?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto


Messaggioda kenshiro » sab mar 24, 2007 4:56 pm

oppure hai superato la quantità massima installabile.


Dalla descrizione della mia scheda madre ho letto che può supportare fino a 2 Gb di ram.

Lo strano rumore invece proprio non lo so spiegare: che cosa senti di preciso? una sirena? un fischio? uno stridìo?

Non somiglia ad una sirena perché è un suono continuo non cambia d'intensità ... tipo clacson
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda Zane » sab mar 24, 2007 5:11 pm

Spiacente, non ho idee [boh]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda jack.ese » sab mar 24, 2007 11:19 pm

Ciao kenshiro! [ciao]

Sfogliando il manuale della tua scheda madre ho visto che, come per la maggior parte delle mainboard a 3 slot di ram socket 478, il terzo slot (quello più distante dal processore) non supporta stabilmente ram dual-sided, ovvero con i chip da entrambi i lati della ram.

Prova a spostarla sul primo o secondo slot.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » dom mar 25, 2007 5:30 am

ho provato tutte le combinazioni possibili
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » dom mar 25, 2007 2:21 pm

Ma se tutte e tre sono dual-sided non potrai mai usarle assieme, perché sul terzo slot ci vanno solo quelle che hanno i chip da un solo lato.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » dom mar 25, 2007 10:04 pm

Non sono tutte dual-sided ma qualsiasi combinazione uso, il pc non parte
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda kenshiro » lun mar 26, 2007 7:44 pm

Mi sono fatto prestare da un mio amico una memeria ram ddr 400 mhz non dual-sides, l'ho provata ed è andata bene.
Quindi il problema è della scheda madre e non sicuramente della memeria ram.
C'è qualche modo tipo qualche configurazione nel bios che mi permetta di utilizzare la memoria che ho comprato?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising