Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aiuto ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

aiuto ram

Messaggioda isspro » sab mar 24, 2007 1:36 pm

salve a tutti sono nuovo.
avrei bisogno di una mano.ho un 1gb di ram,avevo due banchi da 512mb( uno da 133mhz e l'altro da 200mhz)ed il computer andava a 133mhz.proprio ieri ho sostituito il banco da 133mhz con uno da 200mhz.adesso mi ritrovo con due banchi della stessa marca(v-data),dalla stessa capacità e dalla stessa frequenza 200mhz,ma il computer continua a viaggiare a 133mhz.sapete aiutarmi?so che dovrei mettere mano al bios ma vorrei farmi guidare da voi...
grazie
vi posto le caratteristiche:

scheda madre:
CPU Socket 478 for latest Intel Pentium 4 / Celeron processor FSB 533/400 MHz
CHIPSET VIA® P4X333 & VT8235 North Bridge: VIA® P4X333 South Bridge: VIA® VT8235
MEMORY 2 x 184-pin DDR DIMM socket , support DDR266/200 DDR SDRAM 2 x 168-pin SDRAM DIMM socket support PC133/100 3.3V SDRAM Maximum: 2GB


Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 62-1125-001131-00101111-040201-VIA_P6$P4VXASD2+_P4VXASD2+ RELEASE 11/25/2002
Nome scheda madre ECS P4VXASD2+

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (QDR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 4267 MB/s

DIMM1: A-DATA (512 MB PC3200 DDR SDRAM) ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo A-DATA
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

DIMM2: 512 MB PC3200 DDR SDRAM ]

Proprietà modulo di memoria:
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh
Avatar utente
isspro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab mar 24, 2007 1:26 pm

Messaggioda jack.ese » sab mar 24, 2007 10:56 pm

Cioè, fammi capire.. tu hai usato contemporaneamente una ddr e una sdram senza avere problemi? Sicuro che la ddr ti fosse rilevata? Tutto stabile?

..perché oltre ad essere una cosa che non si dovrebbe assolutamente fare perché si rischia grosso (pure scritto in maniera evidente sul manuale della tua mainboard) è veramente strano che tutto sia filato liscio, dato che ci sono dei jumper appositi da regolare proprio in base al tipo di ram che si usa.

Se dai un'occhiata alla scheda madre, noterai che a destra ci sono serie di 8 ponti:
questi ponti vanno tutti aperti se usi memorie sdram e tutti chiusi se usi memorie ddr.

Inoltre, in basso, tra gli slot ddr e gli slot sdr, c'è un'altro ponte che regola il voltaggio: aperto per avere il voltaggio a 2.5V (DDR) o chiuso per avere il voltaggio a 3V (SDR).



Benvenuto nel forum! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda isspro » dom mar 25, 2007 8:50 pm

ciao.
aiuto non sto capendo niente [cry+].
allora,come hai detto tu,il computer dopo aver sostituito la ram elixir(nanya) da 133mhz con un'altra da 200mhz faceva i capricci(emule non funzionava bene,in generale il pc era lento)mentre ora che ho rimesso il banco della nanya il computer va come prima(emule rifunziona,il computer è fluido,solo che nei giochi pesanti il pc non è stabile ma penso dipenda dalla scheda video,ho una geforce 5700 e mi sta per arrivare una 6800gt).
per quanto riguarda gli slot:ne ho 4,una coppia di ddr e una di sdr.ho usato solo i ddr chiudendo i relativi ponti.gli slot della sdr sono vuoti,i ponti erano metà aperti e metà chiusi,adesso sono tutti chiusi.Cos'altro devo fare?
grazie mille mi sa che mi stai salvando di brutto!
sulla nuova ram che ho comprato e che ora ho tolto c'è scritto:
MDGVD63H3X10B1E0K DDR 400(3) 512Mx8 va bene?
ecco ora come sono le caratteristiche:

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (QDR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 4267 MB/s

[ DIMM1: A-DATA (512 MB PC3200 DDR SDRAM) ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo A-DATA
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

DIMM2: Nanya M2U51264DS8HA0G-75 ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Nanya M2U51264DS8HA0G-75
Numero di serie Nessuno
Data di produzione Settimana 5 / 2003
Capacità modulo 512 MB (2 ranks, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC2100 (133 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh
Avatar utente
isspro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab mar 24, 2007 1:26 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising