Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Maledette schede tv !

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Maledette schede tv !

Messaggioda sito » sab nov 08, 2003 9:56 pm

Mai che ne facciano una che va bene.
Oggi ho comprato una nuova scheda tv una WinTV Primio FM (ha anche la radio) della Hauppauge!.
Prima di comprarla ho rotto un po' le p***e al negoziante che mi ha assicurato che funzionava bene e che i canali si prendono bene.
Della radio non me ne frega molto.
Preciso che ho windows xp prof. per chi non lo sapesse.
Dunque, ho installato tutto e devo dire che rispetto alla scheda che avevo prima (TerraTVRadio+ della Terratec) ha il grande pregio che non mi fa + impallare il PC, ma in tutto riesco a prendere solo 12 canali e sono attaccato alla presa dell'antenna (notare che se ci attacco la TV alla presa prendo una trentina di canali), mentre la radio prende solo 3 stazioni.
Invece la scheda tv che avevo prima aveva si dei problemi, ma almeno una ventina di canali ed una trentina di stazioni radio si prendevano.
Ho anche aggiornato i driver (un po' difficile ed incasinato il sito spero di aver installato quelli giusti), ma non è servito a nulla.
Ma io mi chiedo: è mai possibile che con tutta questa tecnologia non riescano a fare una scheda tv che prenda i canali come una normale TV?
Dovrei comprare una scheda tv fatta in italia per essere sicuro di prendere bene i canali italiani?
Ma allora la scheda che ho è buona?
Che faccio?
Vado dal negoziante col pc e gli dico che siccome mi ha detto che si prendevano bene i canali ora deve fare in modo che i canali si vedano?
Si puo fare una cosa del genere?
Gli chiedo indietro i soldi?
Bo, mi sà che non si riuscirà mai ad avere una scheda tv che sia come una tv.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Maledette schede tv !

Messaggioda sito » sab nov 08, 2003 9:56 pm

Mai che ne facciano una che va bene.
Oggi ho comprato una nuova scheda tv una WinTV Primio FM (ha anche la radio) della Hauppauge!.
Prima di comprarla ho rotto un po' le p***e al negoziante che mi ha assicurato che funzionava bene e che i canali si prendono bene.
Della radio non me ne frega molto.
Preciso che ho windows xp prof. per chi non lo sapesse.
Dunque, ho installato tutto e devo dire che rispetto alla scheda che avevo prima (TerraTVRadio+ della Terratec) ha il grande pregio che non mi fa + impallare il PC, ma in tutto riesco a prendere solo 12 canali e sono attaccato alla presa dell'antenna (notare che se ci attacco la TV alla presa prendo una trentina di canali), mentre la radio prende solo 3 stazioni.
Invece la scheda tv che avevo prima aveva si dei problemi, ma almeno una ventina di canali ed una trentina di stazioni radio si prendevano.
Ho anche aggiornato i driver (un po' difficile ed incasinato il sito spero di aver installato quelli giusti), ma non è servito a nulla.
Ma io mi chiedo: è mai possibile che con tutta questa tecnologia non riescano a fare una scheda tv che prenda i canali come una normale TV?
Dovrei comprare una scheda tv fatta in italia per essere sicuro di prendere bene i canali italiani?
Ma allora la scheda che ho è buona?
Che faccio?
Vado dal negoziante col pc e gli dico che siccome mi ha detto che si prendevano bene i canali ora deve fare in modo che i canali si vedano?
Si puo fare una cosa del genere?
Gli chiedo indietro i soldi?
Bo, mi sà che non si riuscirà mai ad avere una scheda tv che sia come una tv.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Darlington » dom nov 09, 2003 3:28 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Mai che ne facciano una che va bene.
Oggi ho comprato una nuova scheda tv una WinTV Primio FM (ha anche la radio) della Hauppauge!.
Prima di comprarla ho rotto un po' le p***e al negoziante che mi ha assicurato che funzionava bene e che i canali si prendono bene.
Della radio non me ne frega molto.
Preciso che ho windows xp prof. per chi non lo sapesse.
Dunque, ho installato tutto e devo dire che rispetto alla scheda che avevo prima (TerraTVRadio+ della Terratec) ha il grande pregio che non mi fa + impallare il PC, ma in tutto riesco a prendere solo 12 canali e sono attaccato alla presa dell'antenna (notare che se ci attacco la TV alla presa prendo una trentina di canali), mentre la radio prende solo 3 stazioni.
Invece la scheda tv che avevo prima aveva si dei problemi, ma almeno una ventina di canali ed una trentina di stazioni radio si prendevano.
Ho anche aggiornato i driver (un po' difficile ed incasinato il sito spero di aver installato quelli giusti), ma non è servito a nulla.
Ma io mi chiedo: è mai possibile che con tutta questa tecnologia non riescano a fare una scheda tv che prenda i canali come una normale TV?
Dovrei comprare una scheda tv fatta in italia per essere sicuro di prendere bene i canali italiani?
Ma allora la scheda che ho è buona?
Che faccio?
Vado dal negoziante col pc e gli dico che siccome mi ha detto che si prendevano bene i canali ora deve fare in modo che i canali si vedano?
Si puo fare una cosa del genere?
Gli chiedo indietro i soldi?
Bo, mi sà che non si riuscirà mai ad avere una scheda tv che sia come una tv.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Guarda io ho una Pinnacle PcTV da una vita, non riceve la radio ma ha il telecomando, e la ho usata con un sacco di configurazioni hw e sw (Pentium 200 MMX con Win 95 poi con Win98, PentiumIII 866 con Win98 e poi con Win2000) e ha sempre funzionato senza tante storie nonostante il software di m3rda che fornisce la pinnacle, unico difetto se metto in standby il pc e poi alla riattivazione avvio il sw mi freeza e a volte mi porta il carico della cpu al 100% alchè devo spegnere - riavviare o mi va il procio a 60° ma quello credo dipenda dai settaggi bios...

Per il tuo problema, non conoscendo il software della Hauppage dovresti darmi qualche indicazione su come hai impostato i vari parametri, ad esempio io se faccio la ricerca automatica mi trova uno o due canali, se faccio la ricerca manuale me ne trova un casino, attento poi che spesso quelle schede hanno un po' tutti gli standard colore (la mia ha PAL I/B/G, SECAM N, SECAM L e NTSC) se non selezioni quello giusto (per l'italia PAL I) è facile che funzioni male o non funzioni del tutto. Controlla anche di aver impostato Antenna e non Cavo nel tipo di segnale (almeno nella mia PCTV c'è, nella tua non so)

Alternativamente prova con un altro sistema operativo, Win eXtraPacco da più problemi che vantaggi.

Magari puoi riportare indietro la scheda e chiedere di provarla su uno dei pc che hanno loro, ma credo che se fosse un difetto della scheda non vedresti una mazza...

Per la tua ultima domanda (una scheda tv è come una tv) ti rispondo sì, almeno nel mio caso, usavo il pc esattamente come una tv con tanto di telecomando (non avevo la tv in camera da letto [[:D] )
Avatar utente
Darlington
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 01, 2003 1:55 am
Località: Veneto


Messaggioda spartaco1987 » dom nov 09, 2003 9:07 am

@ Darlington
Che programmi usi per acquisire con la Pinnacle pctv?
Che codec veloci usi?
Grazie
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda sito » dom nov 09, 2003 2:36 pm

Bene, allora è la mia scheda tv che fà fare i bisogni corporali.
Non si può fare la ricerca manuale dei canali, c'è solo il pulsante con scritto ricerca automatica e ti prende solo i canali + forti e scarta quelli che sono un po' disturbati (tranne MTV che non si vede tanto bene, mentre sulla TV sì) che a me magari mi fanno comodo e non posso stabilire nessun criterio del tipo se è disturbato così lo metti mentre se è più disturbato di così non lo metti.
Poi per gli standard colore non c'è nessuna opzione che io sappia.
Può darsi che dipenda tutto dai driver o dal software, ma stà di fatto che se mi dici che la tua và bene allora io non sò + cosa fare.
Quanto costa la tua scheda?
Sai se la tua scheda va bene solo a tè o va bene a tutti quelli che ce l'hanno?
Quanto costa?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Darlington » dom nov 09, 2003 3:56 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da spartaco1987</i>
<br />@ Darlington
Che programmi usi per acquisire con la Pinnacle pctv?
Che codec veloci usi?
Grazie
Ciao
Spartaco
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Per ora uso solo il programma fornito assieme alla scheda (che come ho scritto sopra è un programma che fa schifo) e lo uso solo sotto win98 perché sotto il 2000 non gira (sotto il 98 da un casino di errori...). Come codec finora ho provato solo l'Indeo.
Avatar utente
Darlington
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 01, 2003 1:55 am
Località: Veneto

Messaggioda Darlington » dom nov 09, 2003 3:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Bene, allora è la mia scheda tv che fà fare i bisogni corporali.
Non si può fare la ricerca manuale dei canali, c'è solo il pulsante con scritto ricerca automatica e ti prende solo i canali + forti e scarta quelli che sono un po' disturbati (tranne MTV che non si vede tanto bene, mentre sulla TV sì) che a me magari mi fanno comodo e non posso stabilire nessun criterio del tipo se è disturbato così lo metti mentre se è più disturbato di così non lo metti.
Poi per gli standard colore non c'è nessuna opzione che io sappia.
Può darsi che dipenda tutto dai driver o dal software, ma stà di fatto che se mi dici che la tua và bene allora io non sò + cosa fare.
Quanto costa la tua scheda?
Sai se la tua scheda va bene solo a tè o va bene a tutti quelli che ce l'hanno?
Quanto costa?

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Quanto costa adesso non lo so... quando la ho comprata io (cinque anni fa) costava sulle 150mila lire ed era in offerta, ora non ti so proprio dire...
Avatar utente
Darlington
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 01, 2003 1:55 am
Località: Veneto

Messaggioda Zephiro » lun nov 10, 2003 10:39 am

Costa sui 70/80 €, ce l'ho anch'io e funziona da dio...
Confermo che il software in dotazione è uno schifo...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda spartaco1987 » lun nov 10, 2003 1:19 pm

@ Darlington
Grazie per le risposte.
@ Zephiro
Ripropongo a te la domanda: che codec lossless e che programmi usi per acquisire?
Grazie
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda Zephiro » lun nov 10, 2003 5:21 pm

Virtual VCR per acquisire e Divx a bitrate hyperalto...
Al prossimo aggiornamento esce un articolo sull'acquisizione video...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda spartaco1987 » lun nov 10, 2003 10:47 pm

Grazie.
Attendo con ansia l'articolo.
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda sito » lun nov 10, 2003 11:10 pm

Ho risolto in parte, molto in parte.
Sotto windows 98 prende più canali, comunque non tutti e per la radio ho scoperto che è necessario ficcarci un'antenna, altrimenti non prende niente.
Sò che c'è un programma di cui non ricordo il nome che in teoria può sostituire quello delle scheda tv e volevo chiedervi se voi sapevate il nome.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising