Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

fastweb x 2 pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

fastweb x 2 pc

Messaggioda aadorni » sab nov 08, 2003 5:24 pm

ciao...so che l'argomento é spesso trattato ma,essendo ignorante in materia,non sono sicuro che il mio problema combaci perfettamente e ho paura di sbagliare:...ho fastweb in fibra..la fibra arriva alla macchinetta (non so come si scrive...forse hag)..dalla macchinetta mi parte un filo che porta la linea in camera mia...quindi adesso lavora un pc...devo però collegare un secondo pc in camera di mia sorella...teoricamente dovrei far partire dalla macchinetta un secondo filo che sbuchi in camera della sorella...facendo così,però,temo che la connessione sarà sfruttabile solo da 1 pc per volta...questo creerebbe problemi..familiari!vorrei poter navigare nello stesso momento con i 2 pc e,ovviamente,in modo disgiunto ed indipendente..si può?come si fa?la velocità,nel caso si potesse,sarà molto + bassa?grazie mille in anticipo!
Avatar utente
aadorni
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab nov 08, 2003 5:08 pm

fastweb x 2 pc

Messaggioda aadorni » sab nov 08, 2003 5:24 pm

ciao...so che l'argomento é spesso trattato ma,essendo ignorante in materia,non sono sicuro che il mio problema combaci perfettamente e ho paura di sbagliare:...ho fastweb in fibra..la fibra arriva alla macchinetta (non so come si scrive...forse hag)..dalla macchinetta mi parte un filo che porta la linea in camera mia...quindi adesso lavora un pc...devo però collegare un secondo pc in camera di mia sorella...teoricamente dovrei far partire dalla macchinetta un secondo filo che sbuchi in camera della sorella...facendo così,però,temo che la connessione sarà sfruttabile solo da 1 pc per volta...questo creerebbe problemi..familiari!vorrei poter navigare nello stesso momento con i 2 pc e,ovviamente,in modo disgiunto ed indipendente..si può?come si fa?la velocità,nel caso si potesse,sarà molto + bassa?grazie mille in anticipo!
Avatar utente
aadorni
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab nov 08, 2003 5:08 pm

Messaggioda Baltak » sab nov 08, 2003 5:44 pm

allora tu in casa hai un <b>hub</b> di fastweb da cui parte un cavo che va al tuo piccì
se questo hub ha due uscite puoi procurarti un cavo identico a quel che hai per il tuo computer e collegarlo a quello di tua sorella senza perdita di segnale o altro
la banda verrà divisa a metà se entrambi scaricate altrimenti chi scarica se la prende "tutta" lasciando un minimo all'altro
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda thomas » sab nov 08, 2003 6:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br />allora tu in casa hai un <b>hub</b> di fastweb da cui parte un cavo che va al tuo piccì
se questo hub ha due uscite puoi procurarti un cavo identico a quel che hai per il tuo computer e collegarlo a quello di tua sorella senza perdita di segnale o altro
la banda verrà divisa a metà se entrambi scaricate altrimenti chi scarica se la prende "tutta" lasciando un minimo all'altro
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

In casa sua, come in casa mia, lui ha l'HAG (Home Access Gateway), apparato multifunzione per telefono e rete!
Dall'HAG, ci sono 3 prese di rete (il famoso 'filo' che esce dalla scatola si collega li), alle quali puoi collegare fino a 3 computer contemporaneamente (con un massimo di 6 diversi - si guarda il MAC di ogni scheda di rete, ma pare che questo controllo non venga fatto seppur il contratto parli chiaramente) collegando il 'filo' (cavo di rete modello UTP cat.5) dall'HAG alla scheda di rete (devi esserne quindi dotato) del tuo computer.
La banda non viene divisa, perché è garantita ad un massimo di 3 computer (collegandone più di tre, attraverso HUB o splitter, oltre a compromettere il contratto, si divide la banda tra tutti i computer).

Quindi: puoi collegare benissimo il computer di tua sorella, senza compromettere il collegamento del tuo.
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Baltak » sab nov 08, 2003 7:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da fromtheflames</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br />allora tu in casa hai un <b>hub</b> di fastweb da cui parte un cavo che va al tuo piccì
se questo hub ha due uscite puoi procurarti un cavo identico a quel che hai per il tuo computer e collegarlo a quello di tua sorella senza perdita di segnale o altro
la banda verrà divisa a metà se entrambi scaricate altrimenti chi scarica se la prende "tutta" lasciando un minimo all'altro
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
HAG (Home Access Gateway), apparato multifunzione per telefono e rete!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ok allora mi tiro fuori, non è campo mio questo
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda aadorni » dom nov 09, 2003 3:25 am

1000 grazie...lo farò domani![:D]
Avatar utente
aadorni
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab nov 08, 2003 5:08 pm

Messaggioda thomas » dom nov 09, 2003 8:25 pm

Com'è andata?
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda aadorni » lun nov 10, 2003 2:01 am

dimenticavo il fattore domenica....devo rimandare di 24h...farò sapere![;)]
Avatar utente
aadorni
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab nov 08, 2003 5:08 pm

Messaggioda bandrew » lun nov 10, 2003 11:54 am

La banda è garantita ma viene comunque divisa, in upload nn si può andare, sommando, + di quello che andrebbe un computer da solo, in download la differenza nn si nota così tanto, xò c'è.
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda aadorni » mer nov 12, 2003 11:35 am

TUTTO OK!FUNZIONA..MA QUINDI IN UPLOAD DEVO DIVIDERE LA BANDA X 2?
Avatar utente
aadorni
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab nov 08, 2003 5:08 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising