Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aggiornare il mio PC

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aggiornare il mio PC

Messaggioda rotribe » mar mar 20, 2007 11:07 am

Salve a tutti.
Sono al mio primo post in questa sezione.
Dovrei aggiornare il mio pc che ormai dimostra i segni del tempo.
Innanzi tutto parto con le caratteristiche attuali:
CPU: AMD Sempron Palermo 3100+
Mobo: ASROCK Sata II PCIxpress skt 754
HD: Maxtor diamond 10 160 GB
RAM: 1 GB DDR 400Mhz
VGA: Ati x700se 256 mb
DVD: Masterizzatore Pioneer Double Layer 16x

Il mio quesito principale è: per migliorare le prestazioni che iniziano a degradare nonostante una recentissima formattazione (quindi win pulito) cosa dovrei implementare?

Ho pensato ad un altro giga di RAM ma non se veramente utile dato il processore.
Un'altra idea è quella i prendere un AMD Athlon 64 3200+ o 3400+ ma non so quanto sia migliorativo rispetto all'attuale processore.
Infine avrei ipotizzato l'acquisto di una ati x1600 per sostituire la mia vga che, o per mia mancanza di settaggio o per hardware scadente, non va un gran che.

Che ne dite? Illuminatemi vi prego...
tutto fugge nulla va via
Avatar utente
rotribe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer mar 10, 2004 4:20 pm

Messaggioda jack.ese » mar mar 20, 2007 11:40 am

rotribe ha scritto:Un'altra idea è quella i prendere un AMD Athlon 64 3200+ o 3400+ ma non so quanto sia migliorativo rispetto all'attuale processore.

Tanto.. il sempron è praticamente un'athlon 64 depotenziato e le prestastazioni sono di molto inferiori.
Con un athlon 64 3400+ (o 3700+) daresti sicuramente nuova vita al tuo pc.

Un giga di ram su XP è più che sufficente.. semmai cambia scheda video con una bella radeon X1650XT o una geforce7600GT.

Altra cosa che potresti fare per migliorare le prestazioni è aggiungere un secondo hdd da 160GB e configuralo con l'altro in raid 0.. ti assicuro che le differenze si notano.

Però dovresti darci il modello esatto della scheda madre cosi posso verificare se quello che ho detto si può fare.. se non lo sai usa everest:
http://www.MegaLab.it/2388
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda rotribe » mar mar 20, 2007 12:04 pm

MOBO:
ASRock K8NF4G-SATA2
Caratteristiche
Caratteristiche BIOS: Supporto ACPI, supporto SMBIOS 2.3.1
Impostazioni manuali: Frequenza della CPU
Monitoraggio hardware: Temperatura della CPU, temperatura del telaio, contagiri ventola CPU, contagiri ventola chassis, tensione sistema, protezione da surriscaldamento della CPU, Tensione della CPU
Sleep / Wake Up: Riavvio sistema tramite rete LAN (WOL)
Caratteristiche hardware: ASRock U-COP, AMD Cool 'n' Quiet Technology
Espansione/connettività
Slot di espansione totali (liberi):
2 memoria - DIMM 184-PIN
2 PCI
1 PCI Express x16
1 PCI Express x1
1 AMR
1 processore - Socket 754
Interfacce memorie:
Serial ATA-300 - connettore(i): 2 x 7pin Serial ATA - RAID 0 / RAID 1 / JBOD
ATA-133 - connettore(i): 2 x 40pin IDC - 4 Dispositivi
Interfacce:
Connettori aggiuntivi (Opzionale): 4 x Hi-Speed USB
Miscellanea
Cavi inclusi:
1 x cavo floppy
1 x cavo IDE
1 x Cavo seriale ATA
1 x adattatore alimentazione Serial ATA
Standard di conformità: Plug and Play, ACPI, CE, WHQL, FCC


Quindi per te sarebbe meglio upgradare la cpu e lasciare RAM invariata.
Premetto che il mio budget non mi permette di fare tutto quindi vorrei concentrarmi su un solo componente per volta dando una priorità.
tutto fugge nulla va via
Avatar utente
rotribe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer mar 10, 2004 4:20 pm


Messaggioda jack.ese » mar mar 20, 2007 12:06 pm

rotribe ha scritto:Quindi per te sarebbe meglio upgradare la cpu e lasciare RAM invariata.

Sicuramente! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » mar mar 20, 2007 3:09 pm

1 processore - Socket 754

Non ricordo esattamente ma mi sa che con questo socket farai molta fatica a trovare un processore nuovo per la scheda madre, mi sa che devi cambiare pure scheda madre
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mar mar 20, 2007 3:26 pm

Non per dire, ma a me pare un computer di tutto rispetto!

Al massimo, se proiprio vuoi buttare via dei soldi, cambia processore e scheda video coem ha consigliato jack.....
ma ribadisco che IMHO sono soldi sprecati!

Io fino all'anno scorso lavoravo (cad e grafica) con un p4 1.5 ghz e 512 mb di ram......

Certo, dipende poi per cosa usi il computer......
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda rotribe » mar mar 20, 2007 3:41 pm

A dire il vero io sono un pochetto perfezionista.
Questo pc l'ho assemblato in periodi di vacche magre (in relazione agli €!!!) quindi mi sono dovuto accontentare di un case schifoso e di una scheda video medio-bassa. Per il processore a dire il vero pensavo di aver fatto un affare visti alcuni benchmark che girano in rete ma alla fine dei conti non capisco come mai ma il pc non è per niente veloce come dovrebbe.
Inoltre il pc lo uso come interfaccia multimediale a 360° ed infatti mi sono già munito di scheda tv monitor 19' ws e casse surround e per questo implementare vista non sarebbe male.
Io voglio semplicemente accendere il pc e averlo pronto e scattante nel + breve tempo possibile e mi piacerebbe che non si incartasse se contemporaneamente utilizzo Pro Evolution Soccer 6 e ascolto musica con il mediaplayer (tanto per dire un audioplayer).
Invito tutti a postare pareri e giudizi di qualsiasi tipo.
tutto fugge nulla va via
Avatar utente
rotribe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer mar 10, 2004 4:20 pm

Messaggioda jack.ese » mar mar 20, 2007 4:03 pm

Su eBay per 100€ trovi ancora degli athlon 64 socket 754 Nuovi. Il 3700+ costa sui 100€.

Mr.TFM ha scritto:Io fino all'anno scorso lavoravo (cad e grafica) con un p4 1.5 ghz e 512 mb di ram......

Ma era un Pentium 4 a 1.5Ghz, non un Celereon a 1.5Ghz.. tra athlon 64 e sempron c'è ne passa di differenza.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Mr.TFM » mar mar 20, 2007 4:11 pm

jack.ese ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Io fino all'anno scorso lavoravo (cad e grafica) con un p4 1.5 ghz e 512 mb di ram......

Ma era un Pentium 4 a 1.5Ghz, non un Celereon a 1.5Ghz.. tra athlon 64 e sempron c'è ne passa di differenza.
Ce ne passerà....
Ma c'era gente che aveva la smania di comprare il 3.8 ghz.....
Io usavo ancora il vecchio northwood.....

Smania di ghz.....
Inutili ghz...... [:p]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising