Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installare un clone di d: in C:

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Installare un clone di d: in C:

Messaggioda andy » lun mar 12, 2007 1:28 am

Mi spiego meglio.
Ho windows incasinato su C:
Faccio una installazione pulita su D:
Faccio un clone con Acronis True Image
Importo il clone su C:
Ottengo di nuovo un Xp pulito su C?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Kgiulio » lun mar 12, 2007 1:43 am

Credo di si...

Comunque c'è la funzione Disk Clone in Acronis True Image, guarda quella...

Ma poi l'immagine sovrascrive l'XP incasinato...
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda blind » lun mar 12, 2007 1:23 pm

Se installi xp in D e lo copi in C, dopo il pc non partirà più.. [:D] Anche se hai 2 XP, l'MBR sarà comunque uno solo e si troverà in C e quindi sovrascrivendo la partizione all'avvio non verrà caricato alcun sistema operativo..

Ma scusa perché installare in D per copiare in C????.. Non puoi formattare e installare direttamente in C?..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..


Messaggioda The King of GnG » lun mar 12, 2007 6:51 pm

blind ha scritto:Se installi xp in D e lo copi in C, dopo il pc non partirà più.. [:D] Anche se hai 2 XP, l'MBR sarà comunque uno solo e si troverà in C e quindi sovrascrivendo la partizione all'avvio non verrà caricato alcun sistema operativo..

Ma scusa perché installare in D per copiare in C????.. Non puoi formattare e installare direttamente in C?..


Già, è un'operazione un po' farlocca. In teoria dovrebbe riuscire se questo fantomatico "D:" è presente su un altro disco, che monti IN ALTERNATIVA al primo per installare l'XP pulito prima di farne un'immagine.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda jack.ese » lun mar 12, 2007 7:38 pm

blind ha scritto:Non puoi formattare e installare direttamente in C?..

Appunto.. salvi quello che ti serve in D, formatti la partizione C e ci installi windows.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda andy » lun mar 12, 2007 10:58 pm

Tutto questo casino servirebbe a utilizzare ancora il Pc e intanto a preparare il clone già pronto e completo. Domanda. L'HD sul pc è un SATA: uno vecchio ce l'ho ma IDE. Funzionerà ugualmente? Sò già che non ho bisogno di installare driver sata
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda The King of GnG » lun mar 12, 2007 11:39 pm

andy ha scritto:Tutto questo casino servirebbe a utilizzare ancora il Pc e intanto a preparare il clone già pronto e completo.


Eh, basta usare un disco di backup esterno, salvare l'XP che stai "ripristinando" pian piano, e nel mentre, quando ti serve, ripristinare la copia "di lavoro" rovinata di cui nel mentre hai fatto il backup. che ci vuole.....

andy ha scritto:Domanda. L'HD sul pc è un SATA: uno vecchio ce l'ho ma IDE. Funzionerà ugualmente?


Se non hai una motherboard priva di attacchi IDE (che come ho scritto in un paio di news tempo addietro i taiwanesi hanno brutte intenzioni a riguardo) si. Se sei costretto ad utilizzare un SATA credo che robe come l'ambiente di ripristino di Ghost 10.0, basandosi su WinPE, ti permetterà di premere F6 all'avvio e caricare il driver apposito per far riconoscere al sistema il disco, come da contratto.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda andy » mar mar 27, 2007 11:30 pm

Eh, basta usare un disco di backup esterno, salvare l'XP che stai "ripristinando" pian piano, e nel mentre, quando ti serve, ripristinare la copia "di lavoro" rovinata di cui nel mentre hai fatto il backup. che ci vuole.....

Per me....... ci vuole! [cry+]
Veramente non ho capito bene quello che mi hai detto. Puoi essere più preciso?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising