Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc troppo potente per Windows 95?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Pc troppo potente per Windows 95?

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 5:32 pm

Salve... ho un pc dotato di p4 3 ghz, 1 gb di ram divisa in 2 moduli da 512, scheda grafica nvidia geforce fx5200 con 128 mb di ram... ora, siccome sono uno smanettone incallito, volevo provare il vecchio win95 (per cominciare a capire com'erano i vecchi os, dato che voglio specializzarmi in informatica), e con una partizione fat32 da 2 gb sono riuscito ad installarlo. Dopo aver copiato tutti i file, il sistema si riavvia e il caro win95 dice di non avere abbastanza memoria per avviarsi... com'è possibile? è forse il contrario? come risolvo? thks in anticipo..
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda ImSoTech » dom mar 11, 2007 6:10 pm

xchè non lo simuli con un virtualpc?non mi chiedere come si fa xchè non lo ho mai fatto...
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 6:20 pm

no... io voglio avere l'os vero e proprio capisci?
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am


Messaggioda ssjx » dom mar 11, 2007 6:26 pm

Win95 non può funzionare con un quantitativo eccessivo di ram (se non sbaglio più di 512MB)

esiste una patch per risolvere il problema ma non dirmi dove trovarla
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda sleeping » dom mar 11, 2007 6:36 pm

Guarda se ti può servire:
http://support.microsoft.com/kb/253912
[boh]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 7:17 pm

ho provato dal sito della ms... ma il consiglio non va... da lo stesso messaggio di errore
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda The King of GnG » dom mar 11, 2007 8:20 pm

Prova modificando manualmente il file system.ini:

The solution is quite simple. All that needs to be done is to limit the size of the disk cache by adding a MaxFileCache value to the [vcache] section of system.ini. The value entered should be approximately 70% of the total installed RAM in kilobytes, with an absolute maximum of 512000. Thus for a system with 384 mb of RAM the entry would read
MaxFileCache=275000,
and for systems with 700 mb or more it would be
MaxFileCache=512000
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 8:26 pm

già fatto... niente... stesso messaggio
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda The King of GnG » dom mar 11, 2007 8:50 pm

RobyXP90 ha scritto:già fatto... niente... stesso messaggio


Well, allora stacca temporaneamente un banco di RAM e vedi se va.

Credo comunque la cosa dipenda principalmente dalla componentistica (cioè motherboard con relativo controller per la memoria eccetera....): con 1 Giga di RAM, io Windows ME lo eseguo senza problemi di sorta (cioè, non quelli che denunci tu [:-D]) senza dover limitare alcunché. Un paio di volte ho anche installato Windows '98 per recuperare certi driver DOS per la SBLIVE! che con ME non si installavano....

In questo caso, mi spiace ma alla virtualizzazione (che non piace neanche a me più di tanto, se posso evitarla) non vedo molte alternative: al massimo ti compri su eBay (mercato sempre ricchissimo, prima o poi mi compro un Olivetti Prodest PC1 per ridar vita al mio sample del PingPong.B! [:-D]) uno scassone dei bei tempi andati e smanetti con quello.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda jack.ese » dom mar 11, 2007 8:55 pm

Installare un sistema che richiede 100Mhz, 16Mb di ram e 200MB di hdd per funzionare bene su un pc come il tuo?? [:D]
..scusa ma perché non inizi da windows NT chè è la base di quello che stai usando?


Troppa potenza, quel messaggio può essere dato anche dal bus agp che occcupa troppa memoria Vcache riducendo lo spazio per gli altri indirizzi di sistema.



Comunque Benvenuto nel forum! [^]
Ultima modifica di jack.ese il dom mar 11, 2007 8:58 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » dom mar 11, 2007 8:57 pm

The King of GnG ha scritto:al massimo ti compri su eBay (mercato sempre ricchissimo, prima o poi mi compro un Olivetti Prodest PC1 per ridar vita al mio sample del PingPong.B! ) uno scassone dei bei tempi andati e smanetti con quello.....

[:D] [8D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 9:17 pm

allora vi dico tutto quello che ho fatto:
al system.ini alla voce [386Enh] ho aggiunto MaxPhysPage=30000
alla voce vcache MaxFileCache=512000
poi ho applicato la patch per processori potenti amdk6upd.exe scaricata dal sito ms ed ho copiato manualmente i file come spiegato qui [url]http://help.lockergnome.com/windows2/Windows-Protection-Error-setup-ftopict476857.html[/url] di questo passaggio qualcosa non mi convince perché mi lascia alcuni file inutilizzati...
risultato: ora windows non mi da + l'errore della memoria ma "windows protection error. You need to restart your computer."
OH MY GOOOD!!
comunque grazie x il benvenuto :)
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda jack.ese » dom mar 11, 2007 9:27 pm

http://support.microsoft.com/kb/149962

Prova dalla modalità provvisoria con F8.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 9:29 pm

nella modalità provvisoria, non caricando il file system.ini, da nuovamente il problema della ram
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda The King of GnG » dom mar 11, 2007 10:44 pm

.....hai provato togliendo un banco di ram?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda RobyXP90 » dom mar 11, 2007 10:45 pm

si, ripeto il problema della ram è risolto, rimane quello del processore...
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda Mr.TFM » lun mar 12, 2007 12:17 am

Beh scusa, non me ne intendo molto di questi smanettamenti da geek....
Però un file che si chiama amdk6upd.exe su un p4 non redo che risolva il tuo problema..... [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Kgiulio » lun mar 12, 2007 12:45 am

[:D]

prova con Windows 95C, certo non è quella originale eh...

Release:
Windows 95C OSR 2.5 final OEM
Versione:
4.00.0950 C
Versione DOS:
7.10 [4.00.1111]
Data + Ora:
11-26-97 + 12:16:00 4.03.1214
Build
4.03.1214

oppure con Microsoft VirtualPC

oppure un PC vecchio

per cominciare a capire com'erano i vecchi os, dato che voglio specializzarmi in informatica

non so se sto dicendo una cavolata... ma non è meglio usare una macchina virtuale, anche più completa di quelle gratuite, per questo?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda RobyXP90 » mer mar 14, 2007 9:59 pm

raga alla fine ci ho rinunciato :D ho provato con microsoft virtual pc 2007 ma da un sacco di problemi... credo che il cd sia corrotto perché quando deve configurare i driver gli mancano un sacco di file che mi chiede poi dal cd... vabè... grazie del supporto comunque!
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda The King of GnG » mer mar 14, 2007 10:45 pm

RobyXP90 ha scritto:raga alla fine ci ho rinunciato :D ho provato con microsoft virtual pc 2007 ma da un sacco di problemi... credo che il cd sia corrotto perché quando deve configurare i driver gli mancano un sacco di file che mi chiede poi dal cd... vabè... grazie del supporto comunque!


Ma comprati uno di questi scassoni (sostituendo giusto il lettore ottico, uno dei componenti che più risentono del passare del tempo nei PC) e divertiti a smanettare, che ci vuole dico io! [:-D]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising