Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Tests PC Flank con Router (firewall Comodo)

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Tests PC Flank con Router (firewall Comodo)

Messaggioda alfdib » dom mar 11, 2007 7:03 am

Ciao,
dopo aver smanettato con Comodo e messo a posto alcune regole come suggerito da Amantide nel suo prezioso articolo, ho fatto i tests di PC Flank.
Mi continua a dare porte aperte e quant'altro.. insomma un po' uno schifo...
Dato che ho un router mi chiedevo se i test vengono fatti sulle porte del router e non sul mio PC ( sul quale ho installato comodo).
Dico questo perché prima di incominciare il test, come sapete il sito mi chiede di confermare l'IP e in effeti mi dà l'Ip che è il mio IP di ingresso al router ( 83.XXXXXXX) e non, ovviamente 192.168.1.4 che è il IP del mio PC fisso.
Il mio router è un D-Link G 604 con LAN attaccata al mio PC fisso ( che monta AVS e Comodo) tramite un Ip dinamico.

Cosa mi rispondete?
so che comodo riesce molto bene nei test di PC Flank... è quindi il router che mi viene in realtà testato?
E se così fosse, come faccio a fare il test sul mio PC?
Grazie ciao
Ipse Fabrum Suae Quemquae Fortunae ( Ognuno è artefice del proprio destino)
Avatar utente
alfdib
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun feb 26, 2007 6:06 pm

Messaggioda Amantide » dom mar 11, 2007 1:45 pm

Sai che credo anche io che i vari test online non riescono a passare oltre al router?
Ho anche io il router e durante la scrittura dell'articolo ho avuto lo stesso problema. Invece chiedendo di testare il firewall a crazy.cat, che si connette con un modem, a lui con le stesse impostazioni il test ha restituito tutte porte stealthed (protette).
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Ices_Eyes » dom mar 11, 2007 2:16 pm

Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Amantide » dom mar 11, 2007 2:35 pm

Ices_Eyes ha scritto:Se ne parlva giusto qui:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=29288 [:)]

Oramai non c'arrivo proprio a leggere tutte le discussioni [acc2]

Comunque vedo che abbiampo dato 2 risposte completamente diverse [:D]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Ices_Eyes » dom mar 11, 2007 2:53 pm

Amantide ha scritto:
Ices_Eyes ha scritto:Se ne parlva giusto qui:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=29288 [:)]

Oramai non c'arrivo proprio a leggere tutte le discussioni [acc2]

[bleh]

Amantide ha scritto:Comunque vedo che abbiampo dato 2 risposte completamente diverse [:D]

[?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Amantide » dom mar 11, 2007 3:01 pm

Ices_Eyes ha scritto:
Amantide ha scritto:Comunque vedo che abbiampo dato 2 risposte completamente diverse [:D]

[?]

Dicevo che se è veramente vero che i test si fermano sulla configurazione di router e questa configurazione restituisce al test l'esito di porte aperte e sprotette, consigliare di disinstallare il firewall software sarebbe l'ultima cosa che farei. [cool]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda alfdib » lun mar 12, 2007 2:15 pm

Amantide,
vediamo se capisco il perché:
perché se il test di PC Flank dà risultati molto negativi ( porte aperte e quant'altro...) significa che il firewall del router non è sufficiente;
quindi ritieni che il secondo firewall (quello montato sul PC, in serie, a quallo del router) sia necessario per coprire queste falle.
Giusto?
Ma come si fa allora col router a provare l'efficacia dei Firewall?
Non c'è altro modo che staccare il router e mettere un modem?
Possibile che sia l'unico metodo?
Ipse Fabrum Suae Quemquae Fortunae ( Ognuno è artefice del proprio destino)
Avatar utente
alfdib
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun feb 26, 2007 6:06 pm

Messaggioda Amantide » lun mar 12, 2007 3:47 pm

alfdib ha scritto:Amantide,
vediamo se capisco il perché:
perché se il test di PC Flank dà risultati molto negativi ( porte aperte e quant'altro...) significa che il firewall del router non è sufficiente;
quindi ritieni che il secondo firewall (quello montato sul PC, in serie, a quallo del router) sia necessario per coprire queste falle.
Giusto?

Visto che i firewall del router sono abbastanza difficili da configurare ed in pochi riescono a farlo bene, la soluzione del firewall software è quella ottimale... in più ti fa anche il controllo delle applicazioni e malware che cercano di communicare con l'esterno.
Ma come si fa allora col router a provare l'efficacia dei Firewall?

Affidarsi ai test di crazy.cat? [fischio]
Non c'è altro modo che staccare il router e mettere un modem?
Possibile che sia l'unico metodo?

Sinceramente non saprei [boh]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Xero » lun mar 12, 2007 3:55 pm

ehm...io installando il router+firewall ho eliminato C.O.M.O.D.O. dal pc [uhm]

edit: ho effettuato i test su pcflank. A me risulta tutto "stealthed"
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda alfdib » mer mar 14, 2007 2:52 am

Xero,
probabilmente hai un firewall interno al router molto buono! il mio D-Link G604 probabilmente non ha un gran firewall dato che nel mio caso il tuo stesso test ha dato risultati ben poco incoraggianti. Che router hai?
Ipse Fabrum Suae Quemquae Fortunae ( Ognuno è artefice del proprio destino)
Avatar utente
alfdib
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun feb 26, 2007 6:06 pm

Messaggioda Xero » mer mar 14, 2007 3:09 pm

alfdib ha scritto:Xero,
probabilmente hai un firewall interno al router molto buono! il mio D-Link G604 probabilmente non ha un gran firewall dato che nel mio caso il tuo stesso test ha dato risultati ben poco incoraggianti. Che router hai?

Netgear DG834G v3

Comunque non disperare, può sempre darsi che le impostazioni di default siano diverse dalle tue, magari ti basta abilitare qualche opzione per rendere nascoste le porte [boh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising